Перейти к публикации
Lada-forum.ru
rpy3uH

Перестал работать блок индикации

Рекомендованные сообщения

С каких-то пор перестал работать блок индикации бортовой системы контроля. (он у меня стандартный)

535825980.jpg

он просто перестал подавать признаки жизни. После чего это произошло не знаю, так как не помню, когда он вышел из строя. Узнал о том что он не работает случайно: вчера сел в машину и заметил что нет никаких звуков когда двери открываются, и ничего не светится на этом блоке. Самое главное что датчики открытия дверей работают, свет в салоне включается.

Пока ещё ничего не разбирал. Может кто-нибудь знает в чём может быть причина.

С каких-то пор перестал работать блок индикации бортовой системы контроля. (он у меня стандартный)

535825980.jpg

он просто перестал подавать признаки жизни. После чего это произошло не знаю, так как не помню, когда он вышел из строя. Узнал о том что он не работает случайно: вчера сел в машину и заметил что нет никаких звуков когда двери открываются, и ничего не светится на этом блоке. Самое главное что датчики открытия дверей работают, свет в салоне включается.

Пока ещё ничего не разбирал. Может кто-нибудь знает в чём может быть причина.

Когда ключ в замке зажигания поворачиваешь, то светится он? Если да, то проблема более конкретная, если же нет - может просто банально колодочка с проводами отошла от этого блока. Тогда просто вытяни его аккуратно и проверь соединение.

Я себе его вообще отключил.Бесполезное говн. эта штука.Только по нервам бьёт

На самом деле вещь полезная. Во-первых - забыть ключ в замке уже не забудешь, ну двери показывает что открыты, может и да, бесполезно. А вот уровень жидкости показывает - это полезно, вдруг утечка по дороге, откуда узнаешь? Или вот у меня случай был, еду, нажимаю на педаль тормоза и слышу пиликание блока этого, засветил, что лампа не работает, остановился и вижу, что один стопарь плохо светит, все поправил и безопасно начал ехать дальше. А если два стопаря не будут гореть, чем это может грозить? А ты говоришь бесполезная.

• Like 1

+1 T-Vovik я сам собираюсь ставить эту шнягу в свою (на новой торпеде его нет). Пока вот скупил бачочки, датчики, БСК (старого образца). Правда я буду его переделывать, чтобы он работал в реальном времени.

На самом деле вещь полезная. Во-первых - забыть ключ в замке уже не забудешь, ну двери показывает что открыты, может и да, бесполезно. А вот уровень жидкости показывает - это полезно, вдруг утечка по дороге, откуда узнаешь? Или вот у меня случай был, еду, нажимаю на педаль тормоза и слышу пиликание блока этого, засветил, что лампа не работает, остановился и вижу, что один стопарь плохо светит, все поправил и безопасно начал ехать дальше. А если два стопаря не будут гореть, чем это может грозить? А ты говоришь бесполезная.

Из описания БСК:

"Контроль параметров при работающем двигателе" начинается по окончании режима "Предвыездной контроль параметров". Прекращается контроль неисправностей "недостаточный уровень масла", "недостаточный уровень охлаждающей жидкости", "недостаточный уровень омывающей жидкости", контроль неисправностей "незакрытые двери", "непристегнутые ремни безопасности", "неисправность ламп стоп-сигналов и габаритных огней", "износ тормозных колодок" продолжается.

А при двух стопах не горящих он обычно молчит (не на одном проверено).

535825980.jpg

Пока ещё ничего не разбирал. Может кто-нибудь знает в чём может быть причина.(((((( у меня такая же хрень на 15-хе че делать то

берем источник питания с "+" и "-" и проверяем БСК дома на столе. Если все работает ищем косяки в автопроводке.

5l1xQWjA.jpg

Та же проблема была у меня, все дело в замке зажигания, я точно не знаю что там именно ломается, но при установке дополнительного реле все начинает работать. Замена замка думаю поможет, либо релюху впиливать!

• Создать...