Lada Опубликовано: 14 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2005 Здравствуйте!!!! Помогите советом, моя машина 21093 (карбюратор) когда я её завожу с утра, заводится на подсосе работает 0,5 минут на 20 оборотах, а потом резко глохнет :( После этого первое время заводилась через 5 минут, а теперь, раньше чем черз пару часов не заводится (может погода сыграла свою роль дожди????) :angry: В чём проблемма может свечи или зажигание выставить надо, бензаносос ???? Что??? :) Подскажите!!!
Jek2005 Опубликовано: 8 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2005 Непрогретый двигатель может глохнуть после непродолжительной работы, если не отрегулирован карбюратор (пусковое устройство), может у твоего карба не работает устройство подогрева.Топлива в поплавковой камере карба примерно на полминуты как раз и хватает при 2000 об/мин.Т. е. скорее всего глохнет по причине отсутствия топлива. А вот почему так долго не запускается? Мож, если говоришь дожди, то заливает водичкой чё нить? А когда проработает, она там в "нужном месте" (электрике) нагревается и замыкает чего?А ваще как первый раз заводишь? Легко? Подсос на всю выдергиваешь? Педалькой акселератора какие движения?
Laubfall Опубликовано: 8 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2005 Надо смотреть свечи и менять коли что не так, а вообще в сервис к карбюраторщику, у нас такая же фигня была. Ещё можно попробывать такое действие: Вытащить подсос и поработать слегка газулькой, чтобы выравнялись обороты двигателя. НО! карбюраторщик твой лучший друг, надо лететь к нему.
Demios Опубликовано: 17 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2012 (изменено) Добрый день, такая же проблема. первый старт и пуск проходит нормально, а через какое-то время падают обороты и машина глохнет. Либо если постоит немного то тоже не заводиться. ( заведется через минут 30 только ) методом проб вроде определили что мало воздуха ( сняли фильтр ) стала заводится почти всегда и работает более стабильно. но без фильтра не айс все же да и стремно, мало ли какую гадость засосет. и обороты на холостых немного плавают. Думаю, что переобогащенная смесь, и ей не хватает воздуха. подскажите где что можно подкрутить на карбюраторе ? или копать совсем в другую сторону ? PS фильтр новый. PPS и расход слишком большой какой-то в городском режиме ( живу в городе ) навскидку около 13 литров.. замер неточный но все равно как-то слишком много.. Изменено 17 октября 2012 пользователем Demios
vovan34rus Опубликовано: 17 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2012 для всех,это карб хондрит
vovan34rus Опубликовано: 17 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2012 НО! карбюраторщик твой лучший друг, надо лететь к нему. так то оно так,только не у всех они есть,которые их делают как надо,у меня вот нет,просто не нашол такого у кого мозги и руки растут как надо,изучил мат часть,и сам себе карбюраторщик, 1
Diman34rus Опубликовано: 18 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2012 так то оно так,только не у всех они есть,которые их делают как надо,у меня вот нет,просто не нашол такого у кого мозги и руки растут как надо,изучил мат часть,и сам себе карбюраторщик,Ну да на счёт карбюраторщика + 100, только у меня ещё получается сам себе моторист, сам себе механик и.т.д
vovan34rus Опубликовано: 18 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2012 Ну да на счёт карбюраторщика + 100, только у меня ещё получается сам себе моторист, сам себе механик и.т.д ну я сам тоже ходовку могу перебрать с закрытыми глазами,просто нормальных мастеров очень мало
andrei1537 Опубликовано: 18 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2012 (изменено) 1. Сними шланчик с насоса и попробуй как качает.2. Замени топливный фильтр и посмотри сеточку в баке3. Почисти карбюратор4. Посмотри какие свечи цветом должны быть коричневые но только не черные и уже исходя из всего проделоного можно делать выводы! Изменено 18 октября 2012 пользователем andrei1537
tsigan21 Опубликовано: 18 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2012 Добрый день, такая же проблема. первый старт и пуск проходит нормально, а через какое-то время падают обороты и машина глохнет. Либо если постоит немного то тоже не заводиться. ( заведется через минут 30 только ) методом проб вроде определили что мало воздуха ( сняли фильтр ) стала заводится почти всегда и работает более стабильно. но без фильтра не айс все же да и стремно, мало ли какую гадость засосет. и обороты на холостых немного плавают. Думаю, что переобогащенная смесь, и ей не хватает воздуха. подскажите где что можно подкрутить на карбюраторе ? или копать совсем в другую сторону ? PS фильтр новый. PPS и расход слишком большой какой-то в городском режиме ( живу в городе ) навскидку около 13 литров.. замер неточный но все равно как-то слишком много..купите ремкомплект и ацетона пару бутылок, снимите карб, разберите его и замочите на часок в ацетоне, потом все прочистите и замените все мембранки, проверте хотя бы визуально пусковые зазоры а так же уровень топлива, винт качества закрутите до упора а затем выкрутите на 5-7 оборотов. При установке карба ставьте всегда новые прокладки м/д карбом и коллектором. Если карб не совсем убитый то должно все работать как часы.Еще вспомнил-было подобное но на Ниве, оказался изношен шток привода бензонасоса-работала с1 минуту и глохла, потом очень долго надо было крутить стартером чтоб завести,как вариант подкачать топливо вручную перед запуском или как заглохнет снять верхнюю часть карба и визуально оценить уровень топлива.
Demios Опубликовано: 18 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2012 1. Сними шланчик с насоса и попробуй как качает.2. Замени топливный фильтр и посмотри сеточку в баке3. Почисти карбюратор4. Посмотри какие свечи цветом должны быть коричневые но только не черные и уже исходя из всего проделоного можно делать выводы! 1) Шланчик снимал, качает более менее хотя могло быть и лучше ( для сравнения у отца на классике качает сильнее).2) фильтр был заменен результата никакого3) карбюратор снимал и разбирал, продувал все отверсития и каналы компрессором атмосфер 4-6 дает.. ничего кардинального не заметил4) во время таких глюков пробовал выкручивать свечи они черного оттенка но без нагара, резьба не то в масле, не то в воде какой ( тем же компрессором не сушится и не испаряется, соотвественно на смесь не похоже )искра есть ЗЫ как пояснение сейчас заправился другим бензином на другой проверенной заправке почти пропали эти глюки но все нет нет бывают.. это надо крутить болт регулировки качества смеси ХХ ? или еще регулировки какие-то есть ? подскажите где посмотреть можно, карбюраторщиков нету знакомых, а на удачу к "дяде Васе" ехать не хочется..