Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Lada

Подскажите почему глохнет?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте!!!! Помогите советом, моя машина 21093 (карбюратор) когда я её завожу с утра, заводится на подсосе работает 0,5 минут на 20 оборотах, а потом резко глохнет :( После этого первое время заводилась через 5 минут, а теперь, раньше чем черз пару часов не заводится (может погода сыграла свою роль дожди????) :angry: В чём проблемма может свечи или зажигание выставить надо, бензаносос ???? Что??? :) Подскажите!!!

Опубликовано:

Непрогретый двигатель может глохнуть после непродолжительной работы, если не отрегулирован карбюратор (пусковое устройство), может у твоего карба не работает устройство подогрева.

Топлива в поплавковой камере карба примерно на полминуты как раз и хватает при 2000 об/мин.Т. е. скорее всего глохнет по причине отсутствия топлива. А вот почему так долго не запускается?

Мож, если говоришь дожди, то заливает водичкой чё нить? А когда проработает, она там в "нужном месте" (электрике) нагревается и замыкает чего?

А ваще как первый раз заводишь? Легко? Подсос на всю выдергиваешь? Педалькой акселератора какие движения?

Опубликовано:

Надо смотреть свечи и менять коли что не так, а вообще в сервис к карбюраторщику, у нас такая же фигня была. Ещё можно попробывать такое действие: Вытащить подсос и поработать слегка газулькой, чтобы выравнялись обороты двигателя. НО! карбюраторщик твой лучший друг, надо лететь к нему.

Опубликовано: (изменено)

Добрый день, такая же проблема. первый старт и пуск проходит нормально, а через какое-то время падают обороты и машина глохнет. Либо если постоит немного то тоже не заводиться. ( заведется через минут 30 только ) методом проб вроде определили что мало воздуха ( сняли фильтр ) стала заводится почти всегда и работает более стабильно. но без фильтра не айс все же да и стремно, мало ли какую гадость засосет. и обороты на холостых немного плавают.

Думаю, что переобогащенная смесь, и ей не хватает воздуха. подскажите где что можно подкрутить на карбюраторе ? или копать совсем в другую сторону ?

PS фильтр новый.

PPS и расход слишком большой какой-то в городском режиме ( живу в городе ) навскидку около 13 литров.. замер неточный но все равно как-то слишком много..

Изменено пользователем Demios
Опубликовано:

НО! карбюраторщик твой лучший друг, надо лететь к нему.

так то оно так,только не у всех они есть,которые их делают как надо,у меня вот нет,просто не нашол такого у кого мозги и руки растут как надо,изучил мат часть,и сам себе карбюраторщик,

• Like 1
Опубликовано:

так то оно так,только не у всех они есть,которые их делают как надо,у меня вот нет,просто не нашол такого у кого мозги и руки растут как надо,изучил мат часть,и сам себе карбюраторщик,

Ну да на счёт карбюраторщика + 100, только у меня ещё получается сам себе моторист, сам себе механик и.т.д
Опубликовано:

Ну да на счёт карбюраторщика + 100, только у меня  ещё получается сам себе моторист, сам себе механик и.т.д

ну я сам тоже ходовку могу перебрать с закрытыми глазами,просто нормальных мастеров очень мало

Опубликовано: (изменено)

1. Сними шланчик с насоса и попробуй как качает.

2. Замени топливный фильтр и посмотри сеточку в баке

3. Почисти карбюратор

4. Посмотри какие свечи цветом должны быть коричневые но только не черные и уже исходя из всего проделоного можно делать выводы!

Изменено пользователем andrei1537
Опубликовано:

Добрый день, такая же проблема. первый старт и пуск проходит нормально, а через какое-то время падают обороты и машина глохнет. Либо если постоит немного то тоже не заводиться. ( заведется через минут 30 только ) методом проб вроде определили что мало воздуха ( сняли фильтр ) стала заводится почти всегда и работает более стабильно. но без фильтра не айс все же да и стремно, мало ли какую гадость засосет. и обороты на холостых немного плавают.

Думаю, что переобогащенная смесь, и ей не хватает воздуха. подскажите где что можно подкрутить на карбюраторе ? или копать совсем в другую сторону ?

PS фильтр новый.

PPS и расход слишком большой какой-то в городском режиме ( живу в городе ) навскидку около 13 литров.. замер неточный но все равно как-то слишком много..

купите ремкомплект и ацетона пару бутылок, снимите карб, разберите его и замочите на часок в ацетоне, потом все прочистите и замените все мембранки, проверте хотя бы визуально пусковые зазоры а так же уровень топлива, винт качества закрутите до упора а затем выкрутите на 5-7 оборотов. При установке карба ставьте всегда новые прокладки м/д карбом и коллектором. Если карб не совсем убитый то должно все работать как часы.

Еще вспомнил-было подобное но на Ниве, оказался изношен шток привода бензонасоса-работала с1 минуту и глохла, потом очень долго надо было крутить стартером чтоб завести,как вариант подкачать топливо вручную перед запуском или как заглохнет снять верхнюю часть карба и визуально оценить уровень топлива.

Опубликовано:

1. Сними шланчик с насоса и попробуй как качает.

2. Замени топливный фильтр и посмотри сеточку в баке

3. Почисти карбюратор

4. Посмотри какие свечи цветом должны быть коричневые но только не черные и уже исходя из всего проделоного можно делать выводы!

1) Шланчик снимал, качает более менее хотя могло быть и лучше ( для сравнения у отца на классике качает сильнее).

2) фильтр был заменен результата никакого

3) карбюратор снимал и разбирал, продувал все отверсития и каналы компрессором атмосфер 4-6 дает.. ничего кардинального не заметил

4) во время таких глюков пробовал выкручивать свечи они черного оттенка но без нагара, резьба не то в масле, не то в воде какой ( тем же компрессором не сушится и не испаряется, соотвественно на смесь не похоже )

искра есть

ЗЫ как пояснение сейчас заправился другим бензином на другой проверенной заправке почти пропали эти глюки но все нет нет бывают..

это надо крутить болт регулировки качества смеси ХХ ? или еще регулировки какие-то есть ? подскажите где посмотреть можно, карбюраторщиков нету знакомых, а на удачу к "дяде Васе" ехать не хочется..

• Создать...