Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
AnDmitrAl

Аварийка при открытии дверей

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Давно есть идея, сделать такую штуку....

давно видел как на какой то иномарке , при заведенном движке открывается дверь и начинает мигать аварийка...

Как это реализовать...и стоит ли вообще?

сколько контактов нужно замкнуть чтобы аварийка замигала....ведь в кнопке включения их много...

Опубликовано:

имхо нахрен надо. Лучше сделать трехкратное мигание поворотника при нажатии на рычаг - это более актуально :)

Опубликовано:
имхо нахрен надо. Лучше сделать трехкратное мигание поворотника при нажатии на рычаг - это более актуально :)

+1! только как это сделать говорят много а результатов нет :)

Опубликовано:
Serg_x, при нажатии на какой рычаг?

А ты как думаешь на какой? :)

+1! только как это сделать говорят много а результатов нет :)

Схема есть давно, попробуй :)

Опубликовано:
Блин, нажать можно на рычаг поворотника. Но обсуждается остановка. Значит ручник?

я же писал при открытии дверей.... а не при каждой остановке)))

минус на реле нужно взять с плафона освещения салона....плюс от зажигания... но вот какие контакты замыкать, и сколько релюшек нужно поставить...не пойму

думаю может провод от сигналки задействовать?

p.s. Для чего это вообще нужно, не знаю..просто понравилось

Опубликовано:
Блин, нажать можно на рычаг поворотника. Но обсуждается остановка. Значит ручник?

Нет. Я говорю про троекратное мигание поворотников после легкого нажатия на рычаг поворотников, без фиксации. Так на многих ино сделано - оч удобно.

думаю может провод от сигналки задействовать?

Если при постановке на сигналку мигают поворотники, то реле уже стоит. Надо только его найти.

• Like 1
Опубликовано:
Нет. Я говорю про троекратное мигание поворотников после легкого нажатия на рычаг поворотников, без фиксации. Так на многих ино сделано - оч удобно.

да это тоже актуально , но как это сделать, ума не приложу

Если при постановке на сигналку мигают поворотники, то реле уже стоит. Надо только его найти.

реле стоит в блоке сигналки....никаких других реле на поворотники у сиги нет, знаю точно потому что сигналку ставил сам.

из блока выходит один белый провод, потом идет развязка на два провода с помошью диодов, и эти два провода подключены к поворотникам в колодке под панелью.

Опубликовано:
реле стоит в блоке сигналки....никаких других реле на поворотники у сиги нет, знаю точно потому что сигналку ставил сам.

из блока выходит один белый провод, потом идет развязка на два провода с помошью диодов, и эти два провода подключены к поворотникам в колодке под панелью.

Сделай так-же - еще одно реле + еще 2 диода.

да это тоже актуально , но как это сделать, ума не приложу

http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=23899

Опубликовано:
Сделай так-же - еще одно реле + еще 2 диода.

я думаю в разрыв одного провода от сиги поставить 5-ти контактное реле и реле прерыватель чтобы поворотники не просто горели а мигали...

интересно сработает?

Опубликовано:

это всё настройки сигналки. большенство умеют. я инструкцию от своей откопал, можно и аварийку, и закрытие ЦЗ при вкл. зажигании. andmitral, у тебя какая сигналка?

Опубликовано:
это всё настройки сигналки. большенство умеют. я инструкцию от своей откопал, можно и аварийку, и закрытие ЦЗ при вкл. зажигании. andmitral, у тебя какая сигналка?

Автосигнализация Sheriff ZX-910v2

Опубликовано:

Ну не знаю кто как, а я включая поворотник при перестроении не включаю рычаг до щелчка и мне допустим было бы так не очень если бы я деле себе такое.

Может тогда как то связать БСК-концевики с аварийкой?

Опубликовано:

ZX-910v2_Manual.pdf

Хорошая сигналка.

Кажется мне "F15: Сигнал предупреждения включения зажигания в состоянии снято с охраны" или "F28 СТОП (+/-) функция концевиков дверей" это оно.

27 страница мануали

Опубликовано:
ZX-910v2_Manual.pdf

Хорошая сигналка.

Кажется мне "F15: Сигнал предупреждения включения зажигания в состоянии снято с охраны" или "F28 СТОП (+/-) функция концевиков дверей" это оно.

27 страница мануали

нет все это не то....в этой сиге такой функции нет.

F15 сига будет пикать при включени зажигания, а F28 связано с блокировкой движка (стр 17)

Опубликовано:

Может и жаль, а может я тебя отговорю. У меня есть такая функция. Очень удобно выкидать пасажиров посреди дороги. Но иногда при открытых дверях нужно включить зажигание. Включи аварийку, и прислушайся как бензонасос качает. Может оно и ниче плохого, но от перепадов напряжения во время работы бензонасоса плохо мне.

• Like 1
Опубликовано:
Может и жаль, а может я тебя отговорю. У меня есть такая функция. Очень удобно выкидать пасажиров посреди дороги. Но иногда при открытых дверях нужно включить зажигание. Включи аварийку, и прислушайся как бензонасос качает. Может оно и ниче плохого, но от перепадов напряжения во время работы бензонасоса плохо мне.

Нада попробовать....

а у тебя какая сига?

Опубликовано:
Давно есть идея, сделать такую штуку....

давно видел как на какой то иномарке , при заведенном движке открывается дверь и начинает мигать аварийка...

Как это реализовать...и стоит ли вообще?

сколько контактов нужно замкнуть чтобы аварийка замигала....ведь в кнопке включения их много...

Надо обмозговать , придумаю , отпишусь :) .

• Создать...