alatul Опубликовано: 7 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2006 Привет всем!Вопрос: насколько нужен БК и ГЛАВНОЕ помогает ли он при диагностике неисправностей или в основном на нем тока температуру смотрят и расход бензина? ;) У меня его нет, машина новая, тока 700км прошел, вот думаю ...
eyal Опубликовано: 7 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2006 Привет всем!Вопрос: насколько нужен БК и ГЛАВНОЕ помогает ли он при диагностике неисправностей или в основном на нем тока температуру смотрят и расход бензина? ;) У меня его нет, машина новая, тока 700км прошел, вот думаю ... Блин, тема замусолена, ну да ладно.... НУЖЕН!ОЧЕНЬ НУЖЕН!
targ83 Опубликовано: 7 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2006 Привет всем!Вопрос: насколько нужен БК и ГЛАВНОЕ помогает ли он при диагностике неисправностей или в основном на нем тока температуру смотрят и расход бензина? ;) У меня его нет, машина новая, тока 700км прошел, вот думаю ... http://www.m-electronics.ru/ читай тут! И поймешь! Там же выберешь! Тема поднималась многа раз!
alatul Опубликовано: 7 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2006 http://www.m-electronics.ru/ читай тут! И поймешь! Там же выберешь! Тема поднималась многа раз!так тама производитель - понятно ему надо продавать )))а вопрос в другом - РЕАЛЬНО помогает ли БК или все равно в сервис надо гнать на их диагностику ???
alatul Опубликовано: 7 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2006 НУЖЕН!ОЧЕНЬ НУЖЕН!аргументируй
leff Опубликовано: 8 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2006 я лично для себя решил, что он нужен !полазил у приятеля мне понравился, много чего полезного в нем есть !
Legioner13 Опубликовано: 8 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2006 все равно, хорошая диагностика не заменит никакого БК
alatul Опубликовано: 8 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2006 ... много чего полезного в нем есть !а ты полезностями этими пользуешься? все равно, хорошая диагностика не заменит никакого БК :D сказал хороший диагност :D
yurik Опубликовано: 8 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2006 :D сказал хороший диагност :D вот и слушайся что люди говорят :P ....
leff Опубликовано: 8 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2006 а ты полезностями этими пользуешься? :D сказал хороший диагност :D пока нет, так как компа еще нет !а приятель вроде пользуется ! но все равно ни чего не заменит грамотной диагностики и успециалиста !
alatul Опубликовано: 8 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2006 вот и слушайся что люди говорят :P .... :) пока нет, так как компа еще нет !а ставить будешь?
alatul Опубликовано: 8 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2006 буду ! :)зачем? не отговариваю, а требую аргументов :)
leff Опубликовано: 8 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2006 зачем? не отговариваю, а требую аргументов :) :) ну смотри, забью туда все данные когда масло, свечи и пр. менять.......потом есть там по моему сушка свечей, ну это так на всякий пожарный......потом он выдает коды ошибок, в какой нибудь ситуации вне штатной, далеко от сервиса или от дома может помоч.......ну всякие другие примочки.........
yurik Опубликовано: 8 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2006 :) ну смотри, забью туда все данные когда масло, свечи и пр. менять.......потом есть там по моему сушка свечей, ну это так на всякий пожарный......потом он выдает коды ошибок, в какой нибудь ситуации вне штатной, далеко от сервиса или от дома может помоч.......ну всякие другие примочки.........самое главное дыру в панели красиво закрывает :P
eyal Опубликовано: 8 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2006 Смотрите здесь: http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=3950&hl=Гамма http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=3557&hl=Гамма
alatul Опубликовано: 8 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2006 Смотрите здесь: http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=3950&hl=Гамма http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=3557&hl=Гаммаспасибо, посмотрел самое главное дыру в панели красиво закрывает :P :D :)
eyal Опубликовано: 8 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2006 спасибо, посмотрел :D :) что решил?Я например теперь без БК вообще свое авто не представляю!
alatul Опубликовано: 8 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2006 что решил?Я например теперь без БК вообще свое авто не представляю!я пока представляю :) , но буду думать
Delerium Опубликовано: 8 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2006 Мне БК реально помогает. Минимум - точное определение скорости, максимум, коды ошибок и просушка свечей :)
K O Y O T Опубликовано: 8 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2006 Все таки БК прикольная b gjktpyfz штука…вот пример полезности: в начале весны катался…зашел в магаз вышел…завожу, а она ну давай сама газует…вроде как хочет зоглохнуть но в тоже время сама себе не дает…вообщем скачут обороты..смотрю на бортовике ошибка точно не помню типа «не данных с ДМРВ», открываю капот и просто тупо штекер отсоединился от датчика…я его обратно воткнул и все ништяк.
Сергей Опубликовано: 8 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2006 что решил?Я например теперь без БК вообще свое авто не представляю!+1, еще не разу на диагностике не был и все менял, как комп говорил, машинка как часы работает :)
Night Racer Опубликовано: 8 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2006 Я себе комп с самого начала поставил, прям в автосалоне!!!Во первых с заглушкой просто не красиво!!!А во-вторых, загорится у тебя на приборке ЧЕК ИНЖЕН и что делать будешь без компа - тока в сервис на диагностику... а так он тебе сразу выдал ошибку, ты посмотрел и решил серьезная она или протсо мозги глюканули... стер ее и дальше поехал... у меня можно одновременно 4 параметра выводить. так вот при обычной езде у меня выведено: моментальный расход (очень помогает бензин экономить), средний расход, ТОЖ, скорость!!!а когда гоняю то: обороты, ТОЖ, Моментальный расход и УОД!!По мне, так БК классная вещь!!!Не представляю теперь своей машинке без него!!!!
Сергей Ч. Опубликовано: 10 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2006 Мне БК реально помогает. Минимум - точное определение скорости, максимум, коды ошибок и просушка свечей :)+1. Для меня самый инетерсный показатель в БК сейчас - это напруга в бортсети. У САМАР вообще слабая электрика, а в родной панели вольтметра у меня не было. За напряжением надо следить постоянно, подключать и отключать потребители при необходимости, иначе внезапный кирдык (у меня так было!). К тому же, у меня дважды внезапно отключались все стрелочные приборы (см. мою темку на этом форуме!!!), на этот случай бортовик - единственное спасение.
Navigator Опубликовано: 10 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2006 Пару месяцев назад поставил таки себе БК. Не могу сказать что он жизненно необходим, ибо ошибок пока не выскакивало. Но без информации, которая выводится на дисплее уже не могу:) И остаток топлива в баке с точностью до литра показывает и температуру охлаждающей жидкости с точностью до градуса и расход топлива (иногда бывает желание поэкномить), да и часы под рукой удобно. Ну и панель с инм поживей смотрится. Вобщем не жалею.