Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
alatul

Необходимось БК ?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем!

Вопрос: насколько нужен БК и ГЛАВНОЕ помогает ли он при диагностике неисправностей или в основном на нем тока температуру смотрят и расход бензина? ;)

У меня его нет, машина новая, тока 700км прошел, вот думаю ...

Опубликовано:
Привет всем!

Вопрос: насколько нужен БК и ГЛАВНОЕ помогает ли он при диагностике неисправностей или в основном на нем тока температуру смотрят и расход бензина? ;)

Блин, тема замусолена, ну да ладно....

НУЖЕН!ОЧЕНЬ НУЖЕН!

Опубликовано:
Привет всем!

http://www.m-electronics.ru/ читай тут! И поймешь! Там же выберешь! Тема поднималась многа раз!

Опубликовано:
http://www.m-electronics.ru/ читай тут! И поймешь! Там же выберешь! Тема поднималась многа раз!

так тама производитель - понятно ему надо продавать )))

а вопрос в другом - РЕАЛЬНО помогает ли БК или все равно в сервис надо гнать на их диагностику ???

Опубликовано:

я лично для себя решил, что он нужен !

полазил у приятеля мне понравился, много чего полезного в нем есть !

Опубликовано:
... много чего полезного в нем есть !

а ты полезностями этими пользуешься?

все равно, хорошая диагностика не заменит никакого БК

:D сказал хороший диагност :D

Опубликовано:
а ты полезностями этими пользуешься?

:D сказал хороший диагност :D

пока нет, так как компа еще нет !

а приятель вроде пользуется !

но все равно ни чего не заменит грамотной диагностики и успециалиста !

Опубликовано:
зачем? не отговариваю, а требую аргументов :)

:)

ну смотри, забью туда все данные когда масло, свечи и пр. менять.......

потом есть там по моему сушка свечей, ну это так на всякий пожарный......

потом он выдает коды ошибок, в какой нибудь ситуации вне штатной, далеко от сервиса или от дома может помоч.......

ну всякие другие примочки.........

Опубликовано:
:)

ну смотри, забью туда все данные когда масло, свечи и пр. менять.......

потом есть там по моему сушка свечей, ну это так на всякий пожарный......

потом он выдает коды ошибок, в какой нибудь ситуации вне штатной, далеко от сервиса или от дома может помоч.......

ну всякие другие примочки.........

самое главное дыру в панели красиво закрывает :P

Опубликовано:
спасибо, посмотрел

:D :)

что решил?Я например теперь без БК вообще свое авто не представляю!

Опубликовано:

я пока представляю :) , но буду думать

Опубликовано:

Все таки БК прикольная b gjktpyfz штука…вот пример полезности: в начале весны катался…зашел в магаз вышел…завожу, а она ну давай сама газует…вроде как хочет зоглохнуть но в тоже время сама себе не дает…вообщем скачут обороты..смотрю на бортовике ошибка точно не помню типа «не данных с ДМРВ», открываю капот и просто тупо штекер отсоединился от датчика…я его обратно воткнул и все ништяк.

Опубликовано:

+1, еще не разу на диагностике не был и все менял, как комп говорил, машинка как часы работает :)

Опубликовано:

Я себе комп с самого начала поставил, прям в автосалоне!!!

Во первых с заглушкой просто не красиво!!!

А во-вторых, загорится у тебя на приборке ЧЕК ИНЖЕН и что делать будешь без компа - тока в сервис на диагностику... а так он тебе сразу выдал ошибку, ты посмотрел и решил серьезная она или протсо мозги глюканули... стер ее и дальше поехал...

у меня можно одновременно 4 параметра выводить. так вот при обычной езде у меня выведено: моментальный расход (очень помогает бензин экономить), средний расход, ТОЖ, скорость!!!

а когда гоняю то: обороты, ТОЖ, Моментальный расход и УОД!!

По мне, так БК классная вещь!!!

Не представляю теперь своей машинке без него!!!!

Опубликовано:
Мне БК реально помогает. Минимум - точное определение скорости, максимум, коды ошибок и просушка свечей :)

+1. Для меня самый инетерсный показатель в БК сейчас - это напруга в бортсети. У САМАР вообще слабая электрика, а в родной панели вольтметра у меня не было. За напряжением надо следить постоянно, подключать и отключать потребители при необходимости, иначе внезапный кирдык (у меня так было!). К тому же, у меня дважды внезапно отключались все стрелочные приборы (см. мою темку на этом форуме!!!), на этот случай бортовик - единственное спасение.

Опубликовано:

Пару месяцев назад поставил таки себе БК. Не могу сказать что он жизненно необходим, ибо ошибок пока не выскакивало. Но без информации, которая выводится на дисплее уже не могу:) И остаток топлива в баке с точностью до литра показывает и температуру охлаждающей жидкости с точностью до градуса и расход топлива (иногда бывает желание поэкномить), да и часы под рукой удобно. Ну и панель с инм поживей смотрится. Вобщем не жалею.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...