Zhukoff Опубликовано: 9 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января 2010 Здравствуйте! Вдруг враз перестали гореть оба стоп-сигнала, причем дублирующий на заднем стекле, работает. Обе лампы враз вряд ли перегорят и на предохранитель не похоже, на нем же вроде еще салонный плафон висит и комбинация приборов. Так вот всё остальное светится. Подскажите пожалуйста, где искать причину. Машина седан, 6 тыс. только прошла. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ронин Опубликовано: 9 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января 2010 http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=15038 сделай да забудь:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 9 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января 2010 http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=15038 сделай да забудь:)+1! но хотя бывают и две сгорают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Туман Опубликовано: 9 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января 2010 http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=15038 сделай да забудь:)Это вроде вариант с платой. А по существу меняй лампочки.именно 2 и сгорели,но в разное время,ты их каждый день не проверяешь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Satch Опубликовано: 9 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января 2010 Смотри сами лампы и контакт ламп с платой!Я вот помню что на 99ке у меня стоял датчик стоп-сигнала закреплённый на педали тормоза, а вот на Калине не помню есть ли он, может он и тю-тю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ронин Опубликовано: 9 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января 2010 да не, платы у нас. я простите попал сюда через кнопку " Новые сообщения ". А то что это калино, пардон не заметил. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhukoff Опубликовано: 9 января 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 января 2010 Спасибо всем за ответы! Буду завтра при свете дня разбираться с лампами да контактами. А датчик стоп-сигналов вроде есть на педали, встречал где-то упоминание о нем, хотя сам еще не видел :)Хотя можно конечно в гарантийку поехать, но если это лампы, то всё равно ведь самому менять придется... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Туман Опубликовано: 9 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января 2010 Спасибо всем за ответы! Буду завтра при свете дня разбираться с лампами да контактами. А датчик стоп-сигналов вроде есть на педали, встречал где-то упоминание о нем, хотя сам еще не видел :)Хотя можно конечно в гарантийку поехать, но если это лампы, то всё равно ведь самому менять придется...Лягушку,под педалью отрегулируй,чтоб стопаки позже зажигались,а то так и будешь менять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ронин Опубликовано: 9 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января 2010 а в поворотниках реле закороти, чтобы тоже не моргали, а то так и будешь менять :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VoFchik Опубликовано: 10 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2010 Это вроде вариант с платой. А по существу меняй лампочки.именно 2 и сгорели,но в разное время,ты их каждый день не проверяешьЯ почему тоже так думаю... Может стоит для начала лампы заменить..? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ooan Опубликовано: 10 января 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2010 Здравствуйте! Вдруг враз перестали гореть оба стоп-сигнала, причем дублирующий на заднем стекле, работает. Обе лампы враз вряд ли перегорят и на предохранитель не похоже, на нем же вроде еще салонный плафон висит и комбинация приборов. Так вот всё остальное светится. Подскажите пожалуйста, где искать причину. Машина седан, 6 тыс. только прошла. Спасибо!скорее всего окислились контакт массы стопа у меня с задними противотуманными фонарями токая же фигня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhukoff Опубликовано: 18 января 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 января 2010 Это вроде вариант с платой. А по существу меняй лампочки.именно 2 и сгорели,но в разное время,ты их каждый день не проверяешьТочно так и оказалось, сгорели обе лампочки. Поменял и порядок. Кстати, оценил удобство замены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shoma8870 Опубликовано: 30 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря 2010 Тоже одна лампа сгорела. Я залез под обшивку рукой и кроме двух шпилек с гайками ничего не нащупал (авто на улице ночует, холодно было - убежал домой). Скажите чтобы поменять лампу надо заднюю фару снимать целиком или как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 31 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 31 декабря 2010 Только снимать фонарь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maradeor Опубликовано: 31 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 31 декабря 2010 а еще есть такая фигня: фишки с котактаки, которые в плату втыкаюстя и имеют клемы (не сикрет), у соседа один стоп горит другй нет, переставлял, да бера что контакта в фише не коетачат с платой там нало шилом по шудудить и выгнуть контакты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 31 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 31 декабря 2010 да бера что контакта в фише не коетачат с платой там нало шилом по шудудить А русский перевод можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VoFchik Опубликовано: 31 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 31 декабря 2010 а еще есть такая фигня: фишки с котактаки, которые в плату втыкаюстя и имеют клемы (не сикрет), у соседа один стоп горит другй нет, переставлял, да бера что контакта в фише не коетачат с платой там нало шилом по шудудить и выгнуть контактыО чем вообще разговор? Эта ветка калины. У Калины отродясь нет никаких плат. Там обычные патроны каждый отдельно вынимается из плафона. Контакт в этих патронах прекрасный и в отличии от десятого и самарского семейства весь этот гемор просто отсутсвует. Если не работает лампа, значит она просто сгорела, а если часто перегорают значит либо повышенное напряжение либо коротыши где то, либо тупо лампы говно.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shoma8870 Опубликовано: 31 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 31 декабря 2010 ...а если часто перегорают значит либо повышенное напряжение либо коротыши где то, либо тупо лампы говно....С мая этого года она у меня - первая лампа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shoma8870 Опубликовано: 3 января 2011 Жалоба Share Опубликовано: 3 января 2011 Поменял. Легче некуда. Три гайки открутил, фара отошла от корпуса и патроны вынимаются-вставляются... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shevchenko-S-A Опубликовано: 3 января 2011 Жалоба Share Опубликовано: 3 января 2011 (изменено) после покупки авто поставил какие то судя по надписи на коробке сверх яркие светодиодные лампы и с тех пор горят исправно и ни одной замены....тю...тю...тю.. Изменено 3 января 2011 пользователем Shevchenko-S-A Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xpюндeль Опубликовано: 6 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября 2012 Не знаю есть ли взаимосвязь,но расскажу по порядку.По дороге на работу внезапно услышал хлябание двери багажника, остановился, оказалось что она не доконца закрыта, перед поездкой не открывал, вечером 100% закрыл нормально иначе ругалась бы сига, даже проверил, поставил на сигу в таком положении, ругается, почему такое могло произойти?Дальше заметил, что не работают все стоп сигналы, увидел по фарам сзади стоящей машины под виадуком стояли. Около работы уже точно проверил, все лампочки на вид исправны, при нажатии педали, возникают помехи по радио, что это вообще?В инструкции не написано какой пред смотреть, спасайте, чего с этим всем делать? Скоро надо ехать((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 6 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября 2012 при нажатии педали, возникают помехи по радио, что это вообще?Это возникает искрение. Радио прекрасно это "слышит"! Как вариант: на время исключить кнопку - выключатель "Стоп" снять с нее и соединить провода между собой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xpюндeль Опубликовано: 6 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября 2012 Т.е. это скорее всего будет кнопка, сложноли её заменить? Я имею ввиду можноли это доверить дешёвому сервису? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 6 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября 2012 Думаю замену можно и себе доверить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xpюндeль Опубликовано: 6 сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября 2012 В магазине не удалось ничего подобрать, какой номер детали?Какие нужны ключи (ключ) для замены? Ключи мне придётся покупать. Как он крепиться? Просто как болт? Накидываю рожковый и выкручиваю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...