IZHDoctor Опубликовано: 9 января 2010 Жалоба Опубликовано: 9 января 2010 Ну начну с самого начала... Плавают немного холостые, ну да ладно смирился где на форумах не читал хрен вылечиш. Но вот что обнаружил на днях еду под 80 ставлю на нейтраль - обороты 1200 начинаю тормозить обороты плавно падают, остановился через 5 сек упали до нормы в пределах 800 ну и как написано выше плавают выше ниже. Дай вечером думаю пивка выпью посмотрю чё есть под капотом и что с этим делать ))). Теперь поэтапно: Ну заехал в гараж открыл капот снял пластиковую хрень типа шумоизоляии от двигла, оборотики плавают как всегда, но не в этом суть, чуток надовил резким нажатием на трос газа и тут же отпустил в районе дросельного узла и сопутствующего ресивера был чёткий подсос воздуха (получается не спервого раза!!! ну если будете пробовать чуток надавливаем на тросик и отпускаем). Вопрос уважаемые калиноводы или замечательные люди которые ремонтируют эти хорошие машинки подскажите таже и у вас и нормально ли это?
VoFchik Опубликовано: 9 января 2010 Жалоба Опубликовано: 9 января 2010 Плавают немного холостые, ну да ладно смирился где на форумах не читал хрен вылечиш. Вопрос уважаемые калиноводы или замечательные люди которые ремонтируют эти хорошие машинки подскажите таже и у вас и нормально ли это?Ну во-первых наверное вы читали форум каки то других авто.... Плавают холостые - это не нормально, и это лечится!Во -вторых непонятно что и где подсасывает..
Atom.DP Опубликовано: 9 января 2010 Жалоба Опубликовано: 9 января 2010 уток надовил резким нажатием на трос газа и тут же отпустил в районе дросельного узла и сопутствующего ресивера был чёткий подсос воздуха (получается не спервого раза!!! ну если будете пробовать чуток надавливаем на тросик и отпускаем). Вопрос уважаемые калиноводы или замечательные люди которые ремонтируют эти хорошие машинки подскажите таже и у вас и нормально ли это?Если это тот звук о котором я думаю - то нормально! Ну во-первых наверное вы читали форум каки то других авто.... Плавают холостые - это не нормально, и это лечится!Во -вторых непонятно что и где подсасывает..+1
Willy Опубликовано: 10 января 2010 Жалоба Опубликовано: 10 января 2010 Определить наличие подсоса воздуха можно с помощью аэрозольного баллона очиститель карбюратора или чего-нибудь аналогичного (легковоспламеняющегося). На заведенном двигателе на ХХ распылять 1-2 секунды в месте предполагаемого подсоса, если есть подсос воздуха, сразу будут заметны перебои в работе двигателя.
IZHDoctor Опубликовано: 10 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 10 января 2010 Уважаемые форумчане, я просто прошу вас проверить на ваших авто есть такой же нюанс или нет. А дальше уже потом будем решать. Тут же всё предельно просто открыли капот не надо даже кожух пластмассовый снимать с двигла. Просто резко на 5мм поворачиваем пластмассовый привод дросельной заслонки и тут же отпускаем (ну как вроде добовляем обороты), операцию производим раза 3 - 4 с перерывам в секунд 15. Щас напишу что у меня после нажатия на тросик газа (я снимал кожух двигла) резко, но продавливая его на 10-15 мм происходит следующее: происходит провал оборотов с последующим его возростанием и подсосом воздуха в районе дросельного узла. Вот мне и интересно нормально ли то что подсос происходит где то через дросузел а не с воздухана. По поводу того что нобор оборотов это нормально можите не писать вкурсе. Наверняка многие пробовали тронуться (например) без газа играя сцеплением и машинка сама набирает обороты. Прошу прощения что всё так дословно рассписываю просто уже где ни писал всякую хрень пишут и ничего нет по теме прям бесит уже :) А я просто прошу проверить вас читающих это на своём автомобиле КАЛИНА!!!! Спасибо всем кто ответит ПО ТЕМЕ :)
Serega102 Опубликовано: 20 января 2010 Жалоба Опубликовано: 20 января 2010 На моей машинке с новья такая проблема.Слышно что подсасывает а вот где?--Слушал,лазил ничего не нашол.
Skuns Опубликовано: 22 января 2010 Жалоба Опубликовано: 22 января 2010 Уважаемые форумчане, я просто прошу вас проверить на ваших авто есть такой же нюанс или нет. А дальше уже потом будем решать. я (например) без газа играя сцеплением и машинка сама набирает обороты. ....... А я просто прошу проверить вас читающих это на своём автомобиле КАЛИНА!!!! Спасибо всем кто ответит ПО ТЕМЕ :) Это не есть проблема, нормальный звук работы дроссельной заслонки при переходе с холостого хода на повышенные обороты.
Tormoz Опубликовано: 23 января 2010 Жалоба Опубликовано: 23 января 2010 Уважаемые форумчане, я просто прошу вас проверить на ваших авто есть такой же нюанс или нет. А дальше уже потом будем решать. Тут же всё предельно просто открыли капот не надо даже кожух пластмассовый снимать с двигла. Просто резко на 5мм поворачиваем пластмассовый привод дросельной заслонки и тут же отпускаем (ну как вроде добовляем обороты), операцию производим раза 3 - 4 с перерывам в секунд 15. Щас напишу что у меня после нажатия на тросик газа (я снимал кожух двигла) резко, но продавливая его на 10-15 мм происходит следующее: :)У моей машины пробег почти 7 тысяч.Двигатель 1,6 8 клапанов Благо находится в домашнем тёплом гараже на расстоянии 9 шагов от моего стула за компьютером(специально посчитал) и потому мне всё это проделать было легко. Короче снял пластиковый щиток прогрел слегка мотор. Первый раз провернул заслонку мм на 5 и отпустил обороты резко возрасли и также упали до холостых. Повторно тоже самое только после падения слегка но отчётливо подгазнуло само Потом более длинно провернул возрасли обороты и упали как положеною Ничего не услышал. Потом приложил ухо к дроссельному узлу и длинно провернул и бросил Обороты поднялись и упали и через короткий промежуток я услышал секундный звук похожий на впрыск(подсос) и обороты едва заметно на секунду приподнялись и восстановились на холостых. Звук тихий не особо заметишь . но повторялся на каждом длинном провороте заслонки. На коротком самостоятельная подгазовка повторялась дважды из нескольких попыток. Сильных падений ниже холостых оборотов в обоих случаях не было.
pavtro Опубликовано: 18 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 У меня тоже такое было, воздух подсасывало и обороты падали а потом вообще заглохла.Оказалось все просто подтянул воздуховод который от фильтра воздушного идет, и все заработало
Shevchenko-S-A Опубликовано: 18 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2010 как вам объяснить на пальцах что это за звук? запишите его на телефон и выложите на форум....а там посмотрим что это....пардон...паслушаем.
мурашов Опубликовано: 19 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2010 Здравствуйте всем!Давненько здесь не был.Возможно и мне решим проблемку.При прогреве (на месте)прямо на глазах растет расход на сотню.За семь минут до "потолка".ХХ ровный.Открыл капот-в районе ДУ слышно шипение с посвистом.Заменил прокладку ДУ.Все вошло в норму.А сегодня опять эта херня.Шипенья и свиста нет.Что это-глюк маршрутника?
Total298 Опубликовано: 2 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2010 Привет всем калиноводам и не только! Купил машину неделю назад! 07 года пробег 58000 двиг 1,6 8кл. на ХХ двигатель работает не ровно! какаято неприятная вибрация! лью 92-й!
Туман Опубликовано: 2 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2010 Привет всем калиноводам и не только! Купил машину неделю назад! 07 года пробег 58000 двиг 1,6 8кл. на ХХ двигатель работает не ровно! какаято неприятная вибрация! лью 92-й!Они все так 8кл
Racer214 Опубликовано: 2 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2010 Они все так 8клНе знаю у меня 16 кл. специально слушал минут 15 подсос слышен только за радиатором где вывод воздушного фильтра .Дроссель вроде везде одинаковый
111 Опубликовано: 2 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2010 Total298Зря 92-й, лучше 95-й! Уважаемые Калиноводы выявить места подсоса возд. хорошо помогает дым-машина! Даже видно подсос в районе оси дроссельной заслонки!
strelocnik Опубликовано: 4 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2010 Люди у кого подозрения на подсос делайте следующим образом. Мне его показали ижекторщики на сервисе. Откручиваем воздуховод со стороны воздушного фильтра. Заводим машину и затыкаем рукой воздуховод. Если его сминает и машина глохнет, то подсоса нет.
dsei Опубликовано: 11 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2010 Здравствуйте, у меня тоже свистит (15-ка 8-го 8кл) И я впринципи не заострял на это внимание, потому что сделал сам вывод - при сбросе газа, заслонка дроссельная закрывает дупло и воздух проходит в обход через РХХ. В его районе шипение (свист) специально ухо поближе подносил, почти ложился на двиг. А вот у товарища калина, сравнивал, ничего не услышал и работает лучше, газанёшь,падают с подгазовкой,а у меня как у большинства проваливаются где - то на 500 потом восстанавливаются в норму. РХХ меняли по гарантии вместе с ДПДЗ, на тестерном экране ошибка светилась "Рег Хол Хода заблокирован всвязи с повышенными оборотами "(Реально к гарантии доехал на 1500 об это самые минимальные были)
111 Опубликовано: 12 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2010 А вот у товарища калина, сравнивал, ничего не услышал и работает лучше, газанёшь,падают с подгазовкой,ЭБУ Bosch 7.9.7 так работает!
Shevchenko-S-A Опубликовано: 12 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2010 (изменено) смотрите тут многие жалуются на уплотнительные кольца Изменено 12 ноября 2010 пользователем Shevchenko-S-A
sanych-sanych Опубликовано: 11 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2011 Нашел я этот глюк с подсосом воздуха. Там две таких заглушки резиновых на ресивере - вот они хреновые - лопаются от времени. через них и сосет. Но самое главное - ни в магазинах, ни по гарантии - нигде этих резинок нет! на lkforum народ глушит эти дырки кто чем умеет. Да, вот ссылка - http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35611