Перейти к публикации
Lada-forum.ru
megahertz0

Зад срывается в юз

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

Недавно заметил такую проблему - на спуске, если резко затормозить, то задние колеса срываются в юз. Даже если ехать на 20 км/ч. Передние при этом тормозят нормально. На ровной дороге такой проблемы не возникает. Специально разгонялся до сотни и достаточно активно тормозил - все ок и машина не срывается в юз. Резина на всех колесах одинаковая, менялась в одно время, износ процентов 40. Недавно лазил в задние тормоза (менял сальник полуоси и заодно цилиндры), вроде ничего не подклинивает. Тормоза тоже прокачивал недавно.

1)Виноват ли в этом колдун?

2)Если да, то стоит ли его поменять на новый или поставить тройничок?

3)Регулируется ли как-то колдун или просто снял старый - поставил новый - прокачал тормоза?

Коддун ввобще-то должен перекрывать поступление тормозухи в задние цилиндры, для предотвращения юза.

Он регулируется.

А задок у машины не поднят каким-либо образом?

Да нет. Проставок под пружинами нет. Ничего не приподнято. Скорее даже наоборот - в багажнике газовый балон стоит. Как раз к балке прикручен над задней осью. И весит он сам килограмм 20, плюс литров 40-50 газа.

Ну ты же сам говоришь что это тока на спусках? Правильно все, морда тяжелее, едешь вниз, зад получается легче и выше, вот он и срывается на юз...

Ну так колдун вроде же и нужен для решения этой проблемы? Все же мне кажется, что это какая-то неисправность. Насколько я понимаю, при торможении зад машины приподнимается и двигает рычаг между кузовом и колдуном, тем самым уменьшая подачу жидкости в задние тормоза. Соответственно, на спуске зад приподнимается больше и усилие на задних тормозах должно уменьшаться. Однако оно не уменьшается. Отсюда и юз. Вроде так.

Попробуй его чуть сдвинуть, что бы рычаг сильнее на него давил. Тогда он начнет срабатывать немного пораньше.

Оооо опять колдун)))) Вон тема смотрю про колдун, аж 20 страниц нафлудили))) Насчет колдуна не знаю, у мну его никогда не было, ибо не верю я в него... Хотя теоретически да, он для этого и служит, возможно он разрегулировался или подзакис....

Насчет колдуна не знаю, у мну его никогда не было, ибо не верю я в него...
+1 у меня немножка был, но закисший в открытом положении... щас опять нет. И нафиг не надо...

• Создать...