Перейти к публикации
Lada-forum.ru
дрэд

ближний свет

на сколько метров лупит ваш ближний свет?  

31 пользователь проголосовал

1. 1. сколько метров преодолевает ваш ближний свет фар?

• 20
      10
    • 30
      9
    • 40
      4
    • 50
      0
    • да под колёса ничо не видать
      8

Рекомендованные сообщения

В общем в инете вчера покопался и нашёл интересную строку что ближний свет должен освещать расстояние в 50-60м стал присматриваться к машинам и сделал вывод что такого расстояния покрытия не наблюдается даже у иномарок ... чтото уж больно накручено как мне кажется... даже если задрать фары на 07 врядли они покроют 50 метров, дай бог метров 30. или зависит от лампочек? непонятно поделитесь знаниями как сделать чтобы лупило на 60 метров на ближнем чтото прям чудеса какие то....

ЗЫ у кого на сколько метров светит ближний свет????

Растолкуйте профессионалы :)

Покрывают... Обрати внимание на знаки впереди, на каком расстоянии они начнут освещатся. А перед машиной понятно что не будет на 60 метров, это тебе не прожектор.

• Like 1

Многое зависит от лампочек, самих фар и их настройках. Я вот заметил что белый свет фар плохо видно на дороге, порой складывается ощущение, что их нет. Я себе поставл желтоватого цвета осрам всепогодные и доволен как слон :) Еще многое зависит от самой фары. По моим наблюдениям я заметил что фары на которых есть наклейка с цифрами 1% светят гораздо хуже и кривее чем 1,3%. У меня 1,3%, когда ездил на машине с фарами 1% долго плевался. Я свои фары настроил так, чтобы максимально далеко на ближнем свете освещать улицу. Метров 40 точно освещает. Плюс ко всему этому после таких настроек фар чтобы не слепить других пришлось заменить нерабочий гидрокорректор. Теперь езжу довольный и встречку не слеплю. Чтобы фары светили хорошо, поверхность у них должна быть чистая и фары не должны потеть. Чтобы не потели фары, в них я положил силикогеля, который набрал в коробках из под обуви :) Что касается 20ти метров, то этого же мало. Зимой по нашим дорогам на скорости 60 км/ч увидев препятствие на дороге (ямку или еще чего похуже) просто не успеешь остановиться. Я когда к дому подъезжаю (он длинной гдето метров 40-50), то фары освещают всю дорогу перед домом от начала и до конца. Если выше фары задирать, то дальше уже плохо становится видно, т.к. основной пучек света уходит далеко, а на кочках начинает слепить встречку.

P.S. Тут вот написано про фары немного и про расстояние.

• Like 1

В общем в инете вчера покопался и нашёл интересную строку что ближний свет должен освещать расстояние в 50-60м стал присматриваться к машинам и сделал вывод что такого расстояния покрытия не наблюдается даже у иномарок ... чтото уж больно накручено как мне кажется... даже если задрать фары на 07 врядли они покроют 50 метров, дай бог метров 30. или зависит от лампочек? непонятно поделитесь знаниями как сделать чтобы лупило на 60 метров на ближнем чтото прям чудеса какие то....

ЗЫ у кого на сколько метров светит ближний свет????

Растолкуйте профессионалы :)

У меня фары на ближнем светят на 50-60 метров. Но ростояние когда отчетливо видно каждую ямку метров 30

Я голосовал за 30м, по тому, что до 30 метров я вижу свет своих фар и на такой дистанции освещение "работает" видно и отбойники, и пешеходов и ямы. По поводу знаков на растоянии больше 40м, так они просто отражают свет, даже лунный))) это не показатель дальности фар.

ЗЫ: Фары должны светить минимум на столько, сколько займёт тормозной путь при средней скорости 80-100км.......только не всегда так бывает

скажу одно - проходил то сам - свет проверен на стенде, за городом где нет освешения реально метров 60-80 видно, а вдаль так все100, другое дело увидеть все препятствия на этой дистанции(ямы и прочее под колесами), а если машина на бугре а дорога ниже- иногда кажется как дальний

Вчера заехал со своим ксеноном в тёмный переулок, включение дальнего света даёт прирост видимости 0 . :)

30, при пустой машинке. Если кто сзади садится... нет у меня корректоров :)

30, при пустой машинке. Если кто сзади садится... нет у меня корректоров :)

у меня тоже нет, как нибудь заморочусь и спецом померию ради интереса

у меня тоже нет, как нибудь заморочусь и спецом померию ради интереса

Корректор стоит не дорого, ставится на одном дыхании, а пользы от него много, причем не только встречному транспорту. нафига других слепить или себе под ноги светить, если для этого специально корректор придумали?

• Создать...