baton4ic Опубликовано: 29 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 Добрывй день не подскажите какое масло лучше лить в кпп и мост 2104.машинка 2002 года.и чем промыть ети узлы и надо ли вопще.спасибо
shaddix Опубликовано: 29 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 ТАД-17 в инструкции написано.......менять почаще, промывкой не пользуюсь, машине почти 20 лет полёт нормальный. Мне кажется с жигулями нефиг парится с дорогими маслами (главное не подделку лить) а обычное(лотос\азмол и тд) по сезону. Машинка ваша 8 лет проездила, если нет шумов и вибраций в мосте и кпп, значит масло её устраивает)))ЗЫ: Никакое масло не спасёт если водитель агресивно катается (резкое троганье\выс обороты\торможения в полик\нагрузки на кпп и мост и тд)
Protva Опубликовано: 29 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 Мне кажется с жигулями нефиг парится с дорогими маслами (главное не подделку лить) а обычное(лотос\азмол и тд) по сезону.С этим согласен, но в КПП и мост лучше лить полусинтетику. Будет чуть погромче, но зимой проблем при прогреве будет намного меньше. А легкий зимний пуск продляет жизнь узлов.
baton4ic Опубликовано: 29 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 дело в том что живу в крыму и у нас самая суровая зима это -5 -10.те лучше незаморачиваться и лить тад?просто хочеться лучшего.ну если его нет (лучшего)тогда все понятно)
Будущее Опубликовано: 29 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 Дабы не плодить новую тему, ребят, покожите ссылки куда и что лить. :)
Satch Опубликовано: 29 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2009 Добрывй день не подскажите какое масло лучше лить в кпп и мост 2104.машинка 2002 года.и чем промыть ети узлы и надо ли вопще.спасибоДабы не плодить новую тему, ребят, покожите ссылки куда и что лить. :) http://www.autoprospect.ru/vaz/2105-zhigul...-zhidkosti.htmlhttp://lada-forum.ru/index.php?showtopic=6991http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=38472 Залейте к-н хорошую п/синт!
shaddix Опубликовано: 30 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2009 автор......я понимаю, что вы любите и лелеите свою машину, но не надо до фанатизма, в Крыму тёплые зимы, вам не нужно зимнее масло, хватит всесезонки и не самой дорогой, я в полтаве 650км от Симферополя всё время езжу с W10W40.
baton4ic Опубликовано: 30 декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2009 да дело не в том что зима и холодно а в том чтоб коробка и мост прожили подольше.придерживаюсь такой истины что механизм должен быть чист и хорошо смазан тода все будет ЗОЯ.да и ремонт щас автопрома очень дорогой.не хочеться как говориться быть скупым))
godson Опубликовано: 2 января 2010 Жалоба Опубликовано: 2 января 2010 да дело не в том что зима и холодно а в том чтоб коробка и мост прожили подольше.придерживаюсь такой истины что механизм должен быть чист и хорошо смазан тода все будет ЗОЯ.да и ремонт щас автопрома очень дорогой.не хочеться как говориться быть скупым)) Ну вот и ясно что хочешь :-) Тип GL-4 лить ТОЛЬКО в КПП, тип GL-5 лить ТОЛЬКО в редуктор заднего моста. Разница в том, что в ЖеЭль5 больше противозадирных присадок, они хорошо жрут латунь синхронизаторов КПП. А если в мост залить ЖеЭль4, то главная пара умрёт. И никаких УНИВЕРСАЛЬНЫХ масел по рекомендации ацкотаза!!! А что касается производителя - сам решай, читай форумы. Я могу MOTUL посоветовать, но ценничек... :-D
kabzus Опубликовано: 3 января 2010 Жалоба Опубликовано: 3 января 2010 Тип GL-4 лить ТОЛЬКО в КПП, тип GL-5 лить ТОЛЬКО в редуктор заднего моста. Разница в том, что в ЖеЭль5 больше противозадирных присадок, они хорошо жрут латунь синхронизаторов КПП. А если в мост залить ЖеЭль4, то главная пара умрёт. И никаких УНИВЕРСАЛЬНЫХ масел по рекомендации ацкотаза!!! А что касается производителя - сам решай, читай форумы. Я могу MOTUL посоветовать, но ценничек... :-DЯ слышал что для классики хорошее масло трансмиссионка - это SiBi, а для Самар его не надо лить.
baton4ic Опубликовано: 3 января 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 3 января 2010 так с маслом чуть разобрались но всеравно нету единого мнения.но вот вопрос 2 назрел.покупаем новое масло например gl4,сливаем с коробки масло нонейм,промываеть ее надо?или сразу новенькое?если да то как?
KrokodilGenka Опубликовано: 3 января 2010 Жалоба Опубликовано: 3 января 2010 нефига там промывать,у классики неубиваемая коробка,кроме 5 скорости.по маслам:тад 17 сняли с выпуска (официально)еще там когда-то в затертых годах(вроде в 90-х).счас то что на банке подписано тад 17-что это???кто-то наверно решил сделать денег на жигах и волгах(скока их?),выпускает жидкость,похожую на масло,возможно даже и на тад17...смотрите в заводской мануал,читать то наверно все умеют?а если хотите холодных пусков без проблем,то только полусинт,или синт масла(по мануалам проходят),и сальники стойкие,возможно надо будет и на валы с подшипнегами посмотреть...сцепление держать при пуске или нет,личное дело каждого,как и его карман,но я не держу...кстати редукторный стартер снимает много проблем.
ilelik Опубликовано: 27 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2010 А я вот в коробочку купил Eneos 75w90 GL5, только вот оно какое-то уж очень жидковатое... Машинке пробегу 50 000км и 6 лет отроду... Боюсь как бы не полезло со всех щелей, аль недолжно быть такого?
kabzus Опубликовано: 27 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2010 А я вот в коробочку купил Eneos 75w90 GL5, только вот оно какое-то уж очень жидковатое... Машинке пробегу 50 000км и 6 лет отроду... Боюсь как бы не полезло со всех щелей, аль недолжно быть такого?Если я не ошибаюсь, то GL5 - для САмар, надо GL 4
Satch Опубликовано: 27 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2010 Если я не ошибаюсь, то GL5 - для САмар, надо GL 4В КПП и самар и классики надо GL-4....а в мост классики GL-5
склян Опубликовано: 28 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2010 автор......я понимаю, что вы любите и лелеите свою машину, но не надо до фанатизма, в Крыму тёплые зимы, вам не нужно зимнее масло, хватит всесезонки и не самой дорогой, я в полтаве 650км от Симферополя всё время езжу с W10W40.Фанатизм на Жигулях не обязателен, минералка W70W90 самое то. А вот масло W10W40 моторное и в коробку его лить будет только убийца своего автомобиля.
склян Опубликовано: 28 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2010 Если я не ошибаюсь, то GL5 - для САмар, надо GL 4А если я не ошибаюсь это форум КЛАСИКИ ВАЗа, а не САМАР и Зубил. Что крутить и куда лить на Самарах и зубилах находится на соседнем форуме. :)
ilelik Опубликовано: 28 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2010 В КПП и самар и классики надо GL-4....а в мост классики GL-5 В мануале к машинке такая же таблица, как и по ссылке, собсно там нет разделения на масла для редкуторов и КПП http://vaz0507.ru/masla_transmissionnie.php
Satch Опубликовано: 28 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2010 В мануале к машинке такая же таблица, как и по ссылке, собсно там нет разделения на масла для редкуторов и КПП http://vaz0507.ru/masla_transmissionnie.phpЧитать надо инет, для чего GL-4 а для чего GL-5 Сегодня в легковых автомобилях применяются трансмиссионные масла двух групп: GL-4 и GL-5 по зарубежной классификации или ТМ-4 и ТМ-5 — по отечественной.GL-4 по классификации API годится для коробок переднеприводных вазовских моделей, GL-5 — для всех остальных отечественных авто. Встречается и универсальное масло — GL-4/5.Тип масла для иномарок легко уточнить по каталогу или в руководстве по эксплуатации.Вопреки расхожему мнению о том, что масла класса GL-5 выше качеством, чем масла класса GL-4, это не так.Данные классы просто разные — нельзя сказать, что один из них хуже или лучше. Например, использование масла класса API GL-5 в КПП ВАЗ 2109 может оказаться губительным для синхронизаторов, в то время как масло класса API GL-4 рекомендовано ВАЗом для применения в таких КПП.В КПП переднеприводных автомобилей марки ВАЗ рекомендуется применять трансмиссионные масла класса API GL-4 либо API GL-4/5.
ilelik Опубликовано: 28 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2010 Тогда ничего не понимаю... Мануал-то тоже ВАЗом писан... ЕГо инженерами... Там четко GL5...
ilelik Опубликовано: 1 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2010 http://lada.vaz.ru/files/exp_manual/re_lad...05_20-06-08.pdf вот ссыль на мануал ВАЗ 2105 редакции 20 июня 08 года... Нашел на офф сайте ВАЗа, там везде ГЛ5... Вот еще свежие мануалы... http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/car_manual...modelid=6340948