Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
lehandro

Дергается машина при движении.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Народ жду вашей помощи. У меня при движении дерается машина. т. е. когда я нажимаю на пидаль газа, машина начинает разгоняться рывками. Так же наблюдается такая хрень: при работе на холостом ходу иногда плавают обороты и машина глохнет. Ездил на диагностику, все датчики впоряде, чек не горит. Мерили давление в топливное системе все ок, с гениратором тоже все в порядке. Жду от вас помощи ?????

Опубликовано:
Народ жду вашей помощи. У меня при движении дерается машина. т. е. когда я нажимаю на пидаль газа, машина начинает разгоняться рывками. Так же наблюдается такая хрень: при работе на холостом ходу иногда плавают обороты и машина глохнет. Ездил на диагностику, все датчики впоряде, чек не горит. Мерили давление в топливное системе все ок, с гениратором тоже все в порядке. Жду от вас помощи ?????

Попробуй поменять ДПДЗ и свечи. ДПДЗ можешь сначал не покупать, а одолжить на время заведомо исправный, чтоб зря деньги не тратить.

Опубликовано:
Попробуй поменять ДПДЗ и свечи. ДПДЗ можешь сначал не покупать, а одолжить на время заведомо исправный, чтоб зря деньги не тратить.

Когда ездил на диагностику тоже предложили поменять ДПДЖ, хотя чек не горел, но я поменял и старый себе забрал. А свечи не пробывал менять надо попробывать. А что еще может быть?? А вообще часто так бывает что свечи мрут??

Опубликовано:
Когда ездил на диагностику тоже предложили поменять ДПДЖ, хотя чек не горел, но я поменял и старый себе забрал. А свечи не пробывал менять надо попробывать. А что еще может быть?? А вообще часто так бывает что свечи мрут??

Смотря какие свечи, если типа Brick - то это свечи на 10 тыщ, а то и меньше. Если авто в норме и бензин более менее приличный свечки легко выходят по 50 тыщ. Что еще может быть - я не знаю.

Опубликовано:
Смотря какие свечи, если типа Brick - то это свечи на 10 тыщ, а то и меньше. Если авто в норме и бензин более менее приличный свечки легко выходят по 50 тыщ. Что еще может быть - я не знаю.

Меняй свечи и фильтр топлива

Опубликовано:
Меняй свечи и фильтр топлива

Дак если давление в топливной системе нормальное, значит фильтр не причем, или я не прав?

На свечах проехал 3 тыс. Стоит ли их менять?

Опубликовано:
Дак если давление в топливной системе нормальное, значит фильтр не причем, или я не прав?

На свечах проехал 3 тыс. Стоит ли их менять?

Какие свечи? Может попробовать старые вкрутить?

Опубликовано:

У меня была проблема после пробок машина дергалась и глохла. диагностика тож показывала, что все исправно. заменил фильтр тонкой очистки - не помогло. заменил сетку в бензонасосе (очень грязная была) - теперь работает без проблем.

П.С. замени сетку на всякий случай, чтоб спокойней было.

Опубликовано:

А если на акселератор очень плавно нажимать при разгоне рывки пропадают? Модуль зажигания может быть, поменяйся со знакомым, замена минут 20....если не поможет то потом уже сетку лезь меняй, там гемору хватит

Опубликовано:

Наиболее частые виновники - ДМРВ, ВВ-провода, модуль зажигания, подсос воздуха во впускной коллектор. Особенно высоковольтная часть.

Опубликовано:

При тех же условиях помогла замена модуля зажигания!!!Хотя грешил на сетку бензонасоса!!!

Опубликовано:

Добрый день жители форума.прошу подсказать решение проблемки.

Началось все с того что машина стала слегка дергаться во время трогания с места.позже она стала подергиваться во время движения.заменил сетку в баке,поменял ДПДЗ (был в запасе 100% рабочий),но проблема не исчезла.А сегодня утром пока прогревал машину загореся CHEK ENGINE. Бортовой комп показал 102ю ошибку-низкий уровень сигнала с датчика расхода воздуха.

Подскажите где копать то,или это датчику кердык подходит? и могла ли в нем таится причина дергания машины?

Не за долго до этой проблемки делалась полная диагностика ЭСУД.все показания и параметры были в норме

Опубликовано:
Добрый день жители форума.прошу подсказать решение проблемки.

Началось все с того что машина стала слегка дергаться во время трогания с места.позже она стала подергиваться во время движения.заменил сетку в баке,поменял ДПДЗ (был в запасе 100% рабочий),но проблема не исчезла.А сегодня утром пока прогревал машину загореся CHEK ENGINE. Бортовой комп показал 102ю ошибку-низкий уровень сигнала с датчика расхода воздуха.

Подскажите где копать то,или это датчику кердык подходит? и могла ли в нем таится причина дергания машины?

Не за долго до этой проблемки делалась полная диагностика ЭСУД.все показания и параметры были в норме

Можно проверить надежность крепления хомутов гофры, идущей от воздушного фильтра

Опубликовано:
Может дмрв умирает или умер.Еще глянь провода на фишке которые к дмрв идут.

после того как появилась ошибка,я заглушил машину,потом снял фишку с ДМРВ и подключил обратно,при этом немного плотнее прижав ее в разъем.стер ошибку с БК,завел и поехал.пока доехал до работы,ошибка не появилась.Где то тут на форуме прочитал что может быть из за плохого контакта с массой.где хоть находится соединение с корпусом кузова что бы посмотреть и почистить

Опубликовано:
после того как появилась ошибка,я заглушил машину,потом снял фишку с ДМРВ и подключил обратно,при этом немного плотнее прижав ее в разъем.стер ошибку с БК,завел и поехал.пока доехал до работы,ошибка не появилась.Где то тут на форуме прочитал что может быть из за плохого контакта с массой.где хоть находится соединение с корпусом кузова что бы посмотреть и почистить

http://www.chiptuner.ru/content/ground/ вот здесь посмотри

Опубликовано:

Бывает проводам на фишке кранты.продается фишка стоит недорого на ней будут уже провода,старую отрежешь и новую поставишь.

Опубликовано:

добрый вечер.отписываюсь о сделанном.сегодня.начал с чистки и подтяжки точек заземления ЭСУД.прокатился-машина продолжает дергаться.снимаю ДПДЗ и РХХ,промываю вычищаю от всякой каки и поджимаю контакты.потом выкручиваю свечи и вижу что свеча второго цилиндра не такая белая как остальные.свечи Бош-платинум,прошли около 12 тысяч.поставил NGK,только не японские а корейские.все,машину не узнать,накаких провалов и дерганий.получается вся причина была в свечах.вроде и свечи были нормальные :)

Опубликовано:
потом выкручиваю свечи и вижу что свеча второго цилиндра не такая белая как остальные.свечи Бош-платинум,прошли около 12 тысяч.поставил NGK,только не японские а корейские.все,машину не узнать,накаких провалов и дерганий.получается вся причина была в свечах.вроде и свечи были нормальные :)

Очень часто подёргивания при движении связанны с высоковольтной часть: свечи, в/в провода, МЗ

Опубликовано:

Народ,такой вопрос)

Был на диагностике,указали на сдохшие катушки зажигания,датчик холостого хода и датчик воздуха. Катушки поменял,холостого хода тоже, после этого через некоторое время машина вдруг стала дергаться при нажатии на газ,обороты скачут,еле едет если равномерно удерживать газ. после пары перезапусков двигателя загорелся чек и машина поехала,но расход топлива 15-20 литров на 100км при малых оборотах. Решил,что сдох датчик воздуха,поменял его,но потом все повторилось. Прочитал эту тему и предположил,что могут косячить свечи,не знаю сколько они прошли,машину взял недавно. Может есть еще какие варианты? Спасибо.

П.С. можете подсказать какие свечи на ваз 21104,1.6,16кл?

апдейт,это не свечи,проверил. Советовали промыть инжектор,но сколько людей-столько мнений. Хотелось бы определить основные направления для проверок,а то денег с меня сдерут на сервисе ни за что)

• Создать...