Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
DeadLord

Прикуриватель от калины в 21099 ВП

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

21 век, в продаже устройства из европы с зарядниками от приуривателя, но вот проблема: в европе прикуриватели короче и "родные" зарядки не работают в наших прикуривателях- зарядка короче и не достает до контактов прикуривателя. Решение- установка прикуривателя от 2115 или калины, я приобрел второй.

1.Вынимаем родной прикуриватель- ничего сложного, главное отодрать лампочку в корпусе от прикуривателя и в слепую отжать усики, удерживающие прикуриватель в гнезде

2.Разбираем калиновский прикуриватель. Здесь придется повозиться- пластиковая обойма прикуривателя держится на его корпусе пластиковыми же зубчиками, которые не хотят нормально отгибаться. На раздраконивание у меня ушло минут 10-15, надеюсь вам повезет больше post-37531-1261821039_thumb.jpg

3.Сначала в отверстие под прикуриватель внедряем обойму. По диаметру внешнему она больше родной, поэтому ножом дорабатываем пластик накладки панели и внедряем post-37531-1261821024_thumb.jpg

4.Вставляем в обойму сам прикуриватель. Здесь главно не ошибиться и приложением силы не внедрить прикуриватель кверхногами- на клемной колодке прикуривателя есть дорожка для питания лампы (в родном лампа питается отдельным проводом)

5.Провода на прикуриватель вынимаем из колодок и одеваем в термоусадку во избежание КЗ post-37531-1261821055_thumb.jpg

6.Провод для подсветки будет верхним (у меня так- я обойму вставил так, чтобы лампа была сверху), следующий провод- +12, самый нижний- масса. Неправильное присоединение +12 и массы определяем по подсветке- она сразу загорится при выключенном свете фар

7.Вставляем патрон в прикуриватель, нажимаем на кнопку и курим:)

Замечания:

1.провода на прикуриватель короткие, ибо родной идет с проводами, а на калиновском колодка, поэтому я руками пододвинул весь жгут, идущий под панелью, ближе вперед, проводов хватило

2.Клеммы лучше немного обжать во избежание их выпадания из колодки. Я этого не сделал, поэтому если что- придется лезть подключать по новой

3.Накладку панели можно не снимать, просто приподнять

На все шаманства у меня ушел примерно час (не засекал)

• Like 3
Опубликовано:
21 век, в продаже устройства из европы с зарядниками от приуривателя, но вот проблема: в европе прикуриватели короче и "родные" зарядки не работают в наших прикуривателях- зарядка короче и не достает до контактов прикуривателя. Решение- установка прикуривателя от 2115 или калины, я приобрел второй.

1.Вынимаем родной прикуриватель- ничего сложного, главное отодрать лампочку в корпусе от прикуривателя и в слепую отжать усики, удерживающие прикуриватель в гнезде

2.Разбираем калиновский прикуриватель. Здесь придется повозиться- пластиковая обойма прикуривателя держится на его корпусе пластиковыми же зубчиками, которые не хотят нормально отгибаться. На раздраконивание у меня ушло минут 10-15, надеюсь вам повезет больше post-37531-1261821039_thumb.jpg

3.Сначала в отверстие под прикуриватель внедряем обойму. По диаметру внешнему она больше родной, поэтому ножом дорабатываем пластик накладки панели и внедряем post-37531-1261821024_thumb.jpg

4.Вставляем в обойму сам прикуриватель. Здесь главно не ошибиться и приложением силы не внедрить прикуриватель кверхногами- на клемной колодке прикуривателя есть дорожка для питания лампы (в родном лампа питается отдельным проводом)

5.Провода на прикуриватель вынимаем из колодок и одеваем в термоусадку во избежание КЗ post-37531-1261821055_thumb.jpg

6.Провод для подсветки будет верхним (у меня так- я обойму вставил так, чтобы лампа была сверху), следующий провод- +12, самый нижний- масса. Неправильное присоединение +12 и массы определяем по подсветке- она сразу загорится при выключенном свете фар

7.Вставляем патрон в прикуриватель, нажимаем на кнопку и курим:)

Замечания:

1.провода на прикуриватель короткие, ибо родной идет с проводами, а на калиновском колодка, поэтому я руками пододвинул весь жгут, идущий под панелью, ближе вперед, проводов хватило

2.Клеммы лучше немного обжать во избежание их выпадания из колодки. Я этого не сделал, поэтому если что- придется лезть подключать по новой

3.Накладку панели можно не снимать, просто приподнять

На все шаманства у меня ушел примерно час (не засекал)

спасибо,а на низкой панели я думаю так же получится сделать

Опубликовано:

скорее да, чем нет- прикуриватели то изначально одни и те же в самарах...

На сколь я помню (могу ошибиться), у НП даже проще будет, бороду целиком снять и не мучаться в позе буквы ЗЮ

Опубликовано:
скорее да, чем нет- прикуриватели то изначально одни и те же в самарах...

На сколь я помню (могу ошибиться), у НП даже проще будет, бороду целиком снять и не мучаться в позе буквы ЗЮ

Да,на низкой будет попроще

Опубликовано:

А где ентот гребаный предохранитель от прикуривателя находится на нп?ато у мну нет напряги на прикуривателе.

Опубликовано:
не такой, кнопка внутри...фиг случано нажмешь

Kalina195077_1.jpg

У меня лично 2114, торпеды абсолютно одинаковые с 2115, стоит прикуриватель один в один типа именно Калиновский, с кнопочкой внутри, что случайно не нажмёшь :)

Опубликовано:

Если кто таки надумает ставить, то на ВП (не помню как на НП) его будет очень неудобно вытаскивать:( в перчатках зимой лучше даже не пытаться

Опубликовано:

ну вы блин даете!!! мне европрикуриватель ваще не нравиться. не одна зарядка в нем не держится и вываливается из-за того что он слишком большой. я вот например наоборот думаю как бы приколхозить укуриватель от высокой торпеды. :)

Опубликовано:
ну вы блин даете!!! мне европрикуриватель ваще не нравиться. не одна зарядка в нем не держится и вываливается из-за того что он слишком большой. я вот например наоборот думаю как бы приколхозить укуриватель от высокой торпеды. :)

ну блин... еще раз поясню: зарядник от телефона- евро, от навигатора- евро, зарядка из евросети погорела. Можно купить еще одну, но кто сказал, что она долго протянет? Гуано китайское.... Да и евросетевские зарядники в гнезде телефона/нафигатора не держатся нифига в отличии от штатных, ибо miniUSB.

У меня зарядники в прикуривателе держатся.. Не скажу, что идеально, но проблем с зарядкой нет

Опубликовано:
спс за инфу, но вот у меня 2104 с салоном семерки - там клемм нет на прикуривателе, как быть? как обжать в клемма?

Как нет то? Sergio__86 имел ввиду усики, которые внутри. Вытащи кнопку то из прикуривателя и загляни вовнутрь, только руки не суй. Там внизу прикуривателя увидишь контакт центральный и от него две полоски металлические отходят. Их нужно подогнуть вовнутрь, только не металлическим (иначе коротнуть может), или вытащив предохранитель

Опубликовано:

Есть ещё какие либо способы заставить штатный прикуриватель работать с евро зарядками? А то блин антирадар не фурычит, жопогрейка тоже :(

В частности в них используется такой адаптер:

282366_1.jpg

Вкрутил вместо переднего носика шуруп, один хрен не фурычит :(

• Создать...