Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Kamazik

Проблемы с панелью приборов

Рекомендованные сообщения

Всем привет! ;) У меня на ваз 21101 после мойки двигателя ( а может это просто совпадение ) перестала гореть правая часть панели приборов :( , а именно подсветка уровня топлива и температуры двигателя. В чем может быть проблема? Если перегорела лампочка, то как ее поменять? Панель приоровская. Заранее спасибо за любую помощь ;)

Всем привет! ;) У меня на ваз 21101 после мойки двигателя ( а может это просто совпадение ) перестала гореть правая часть панели приборов :( , а именно подсветка уровня топлива и температуры двигателя. В чем может быть проблема? Если перегорела лампочка, то как ее поменять? Панель приоровская. Заранее спасибо за любую помощь ;)
откручиваешь накладку на панели - 3 самореза. приборка держиться на 2-х винтах . снимаешь и сзади меняешь лампочку . и но проблем . там всего 5 ламп .где стрелки там саморезы

post-3885-1207578090_thumb.jpg

post-3885-1207578098_thumb.jpg

• Like 1

откручиваешь накладку на панели - 3 самореза. приборка держиться на 2-х винтах . снимаешь и сзади меняешь лампочку . и но проблем . там всего 5 ламп .где стрелки там саморезы

Спасибо! Надо попробывать. Вот только на местах этих болтов мне при прохождении ТО-2 поставили наклейки, чтоб пробег не скручивал.

Спасибо! Надо попробывать. Вот только на местах этих болтов мне при прохождении ТО-2 поставили наклейки, чтоб пробег не скручивал.

тогда по гарантии пусть меняют

Можно ли поменять ЖК дисплей, а то он у меня потёк! И можно ли поставить панель от ваз 2115?

Можно, если найти такой же.

А разве панели не одинаковые?

Можно, если найти такой же.

А разве панели не одинаковые?

Немного разные, на 2115 два ЖК дисплея.

Можно заменить панель 2110 на 2115? Разводка на разъёмах одинаковая? :)

Да, разводка разная, тут есть подключения:

http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=16985

Не пойму смысла, на 15-шке второй дисплей отвечает за температуру за бортом (датчик нужно ставить) и за часы (они и так есть) :)

Когда гарантия закончиться, тогда и занимайся этим. А то представь себе, скомутируешь ты провода под новую приборку методом скрутки-разрыва. Потом по гарантии у тебя к примеру накрывается Эбу.

На сервис приезжаешь, а они тебе так тихонько........Я думаю не нужно называть причину отказа в ремонте :lol:

И ты идёшь платить в кассу 7600 или какой там у тебя блок. Но это просто пример. Да и вообще не лазий никуда пока гарантия не закончилась

Если она не нужна, то конечно можно и поставить другой vdo. Если уж замуж не в терпёж.

Когда гарантия закончиться, тогда и занимайся этим. А то представь себе, скомутируешь ты провода под новую приборку методом скрутки-разрыва. Потом по гарантии у тебя к примеру накрывается Эбу.

На сервис приезжаешь, а они тебе так тихонько........Я думаю не нужно называть причину отказа в ремонте :lol:

И ты идёшь платить в кассу 7600 или какой там у тебя блок. Но это просто пример. Да и вообще не лазий никуда пока гарантия не закончилась

Если она не нужна, то конечно можно и поставить другой vdo. Если уж замуж не в терпёж.

Гарантия давно закончилась! :)

Да, разводка разная, тут есть подключения:

http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=16985

ok, спасибо :)

не подскажешь какой датчик топлива нужно поставить, поставил ДУТ-1, а он видимо неподходит и врёт.

на старом непонятно как называется, ничего ненаписано "сгорел" :)

не подскажешь какой датчик топлива нужно поставить, поставил ДУТ-1, а он видимо неподходит и врёт.

Так сразу не подскажу. Не помню, где читал.

Какой год авто?

ваз 21102, 2001г.

Мне сказали, что датчики одинаковые. Возможно надо поплавок подогнуть, надо было перед установкой проверить показания прибора при разных положениях датчика.

а кто знает как сделать аоярче самую первую приборку на 2110 а то в русь трейде всё кормят обещаниями завести светодиоды разного цвета

Помогите нати причину поломки- не работает подсветка приборной панели и подсветка блока управления климсат контроля, причем на приборной панели все контрольные лампы работают. Снимал приборную панель, все лампочки целы, предохранители все целы! Я в ступоре, мож дело в проводке? Помогите пжалуста!

Мне сказали, что датчики одинаковые. Возможно надо поплавок подогнуть, надо было перед установкой проверить показания прибора при разных положениях датчика.

Немного разные :)

http://www.utyos.ru/production/automobile-65.html

Зависит я так понимаю от ЭБН и панели приборов.

Помогите нати причину поломки- не работает подсветка приборной панели и подсветка блока управления климсат контроля, причем на приборной панели все контрольные лампы работают. Снимал приборную панель, все лампочки целы, предохранители все целы! Я в ступоре, мож дело в проводке? Помогите пжалуста!

На кнопках подсветка есть? Если нет, то смотри регулятор яркости.

Немного разные :)

http://www.utyos.ru/production/automobile-65.html

Зависит я так понимаю от ЭБН и панели приборов.

На одинаковых ЭБН датчики взаимозаменяемы.

Подсветка кнопочек работает, проводка вроде цела, хз че делать :(

Регулировка яркости работает на подсветке кнопок?

Вот такая ситуация: ВАЗ 21121 конец 2006 г. ЕВРО ПАНЕЛЬ...

Полез в блок предохранителей... при обратном подключении разъема №2 (аккамулятор не был отключен, забыл по запарке после перезарядки) раздался треск (около 3-5 сек пока не откинул разъем). После включения зажигания обнаружил, что не работает ни один указатель включая маршрутный компьютер (на панели), только подсветка и светодиоды на ручник и т.п.

Разобрал блок предохранителей... глухо...

Разобрал панель... Ничего горелого нет, но вот странная штука: с IL4270 (стабилизатор 5В/0,5А) выходит 1,65В...

Меряю разъем (зеленый) панели... Есть 12,65 на 20 выводе на папе... подключаю... меряю напругу на этом выводе на маме (в плате) уже 0,5В... далее что-то типа диода - на входе 1,65В на выходе непонятно то тоже 1,65В то больше... Отпоял прозвонил... Целый... Может проблема в IL4270 или я контроллеры попалил :( ?

Или еще что????

Прошу подсказку...

Что делать???????????

Распиновку панелей найдёшь здесь:

http://www.chiptuner.ru/content/vdo_conn/

Питание на разъёмах проверь при отсоединённой панели, подключив 5-ватную лампочку как нагрузку. Если напряжение будет ниже, чем на аккуме, то смотри проводку и монтажный блок. Если напряжение в норме, прозвони панель нет ли короткого между +12 и массой. Выводы стабилизатора тоже не должны звониться между собой, можно заменить на 7805.

А в общем впечатление, что повреждены дорожки печатки панели. Разбери и посмотри.

• Создать...