бюрократ Опубликовано: 31 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2006 Люди за рулем, подскажите такую фишку, до 3000 об. машина набирает обороты как зверь ВАЗ 2108 94 г.в. (на минералке), а вот после 3000 туго туго, где порыться в чем фигня стопорящяя ?PS заранее спасибо за отзыв.
Сергей Опубликовано: 1 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2006 Люди за рулем, подскажите такую фишку, до 3000 об. машина набирает обороты как зверь ВАЗ 2108 94 г.в. (на минералке), а вот после 3000 туго туго, где порыться в чем фигня стопорящяя ?PS заранее спасибо за отзыв. На карбе вторая камера не работает. Т.е. засорилась трбочка, которая во вторую камеру льет. Хотя может и не она, а просто компресия маленькая уже.
Banderas Опубликовано: 1 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2006 На карбе вторая камера не работает. Т.е. засорилась трбочка, которая во вторую камеру льет. Хотя может и не она, а просто компресия маленькая уже. +1Было такое - едь к нормальным карбюраторщикам, почистят-продуют, гарантию дадут. Глядишь и расход еще упадет :)
Protva Опубликовано: 1 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2006 На карбе вторая камера не работает. Т.е. засорилась трбочка, которая во вторую камеру льет. Хотя может и не она, а просто компресия маленькая уже.И еще дополню, может просто не открываться заслонка вторичной камеры. Или ось закоксовалась, или неправильно отрегулировано положение заслонки и ее заклинило стенкой диффузора.
Сергей Опубликовано: 1 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2006 И еще дополню, может просто не открываться заслонка вторичной камеры. Или ось закоксовалась, или неправильно отрегулировано положение заслонки и ее заклинило стенкой диффузора.+1
бюрократ Опубликовано: 1 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2006 Товарищи! большое спасибо за отзывы, а раз такое дело не подскажите как отрегулировать положение заслонки? (подозреваю что именно она причина, и еще трубочку сегодня сниму продую)
Protva Опубликовано: 2 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2006 Для этого нужно снять карб, перевернуть его и там где выходит ось заслонки увидишь регулировочный винт под ограничителем. Нужно снять этот ограничитель и отрегулировать так, что бы заслонка только доходила до стенки диффузора едва едва касаясь, но не зависала на стенке. Это легко увидеть если смотреть в диффузор на просвет.
бюрократ Опубликовано: 2 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2006 Для этого нужно снять карб, перевернуть его и там где выходит ось заслонки увидишь регулировочный винт под ограничителем. Нужно снять этот ограничитель и отрегулировать так, что бы заслонка только доходила до стенки диффузора едва едва касаясь, но не зависала на стенке. Это легко увидеть если смотреть в диффузор на просвет.Большое спасибо завтра беру больничный отвертку и вперед!
meskalito Опубликовано: 4 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2006 когда будешь зазор на заслонке делать, пользуйся толмутали! делай не на глаз, а специальным щупом.попробуй поставить другой комутатор - у меня такое было, долго искал причину(зная, что карб в норме), если-бы знающие люди не подсказали-бы, сам не нашёл-бы. а ещё могу подельться опытом: у меня "писюн" ускорительного насоса со второй камеры перегнут в первую. машина намного лучше ездит.
бюрократ Опубликовано: 4 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2006 когда будешь зазор на заслонке делать, пользуйся толмутали! делай не на глаз, а специальным щупом.попробуй поставить другой комутатор - у меня такое было, долго искал причину(зная, что карб в норме), если-бы знающие люди не подсказали-бы, сам не нашёл-бы. а ещё могу подельться опытом: у меня "писюн" ускорительного насоса со второй камеры перегнут в первую. машина намного лучше ездит. "а ещё могу подельться опытом: у меня "писюн" ускорительного насоса со второй камеры перегнут в первую. машина намного лучше ездит." Если можно поподробнее как это сделать? и как это скажется на расходе топлива? и на оборотности ?
meskalito Опубликовано: 4 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2006 у карбюраторщика эта процедура стоит примерно 1$ (в смысле перегнуть респылитель ускорительного насоса) , но это можно сделать и самому. ручками аккуратненько берёшь, и гнёшь :) (тока не поломай!). направляешь ту часть, которая направленны во вторую камеру, в первую (когда снимешь верхнюю крышку карба, сам увидешь, как это сделать - или спроси у знакомых, наверняка это кто-нибудь уже сделал). насчёт расхода - не замерял специально, но у меня выходит 20л 92-го примерно на 320км(это по трассе) и на 220-250км по городу(все светофоры мои!!!). обороты машина набирает оччень хорошо, лучше, чем до переделки. обязательно проверь пусковые зазоры в камерах - они играт большую роль
бюрократ Опубликовано: 4 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2006 у карбюраторщика эта процедура стоит примерно 1$ (в смысле перегнуть респылитель ускорительного насоса) , но это можно сделать и самому. ручками аккуратненько берёшь, и гнёшь :) (тока не поломай!). направляешь ту часть, которая направленны во вторую камеру, в первую (когда снимешь верхнюю крышку карба, сам увидешь, как это сделать - или спроси у знакомых, наверняка это кто-нибудь уже сделал). насчёт расхода - не замерял специально, но у меня выходит 20л 92-го примерно на 320км(это по трассе) и на 220-250км по городу(все светофоры мои!!!). обороты машина набирает оччень хорошо, лучше, чем до переделки. обязательно проверь пусковые зазоры в камерах - они играт большую рольНу как перегнуть понятно 2-го варианта там нет :) , а вот что за пусковые зазоры в камерах и как с ними быть?
meskalito Опубликовано: 4 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2006 пусковые зазоры дросельных заслонок. если негде почитать, какие они должны быть, поступи как советовал :Protva @ Nov 2 2006, 12:43 AM) * Для этого нужно снять карб, перевернуть его и там где выходит ось заслонки увидишь регулировочный винт под ограничителем. Нужно снять этот ограничитель и отрегулировать так, что бы заслонка только доходила до стенки диффузора едва едва касаясь, но не зависала на стенке. Это легко увидеть если смотреть в диффузор на просвет. но я думаю, что если карб старый и регулировочные винты никто не крутил, то там всё должно быть намана. новые карбы, бывает, грешат этим :). просто проверь их и ищи причину в чём-то другом.
meskalito Опубликовано: 4 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2006 у меня была пол-года назад реальная история: машина резко перестала обороты развивать - до 3000-4000 и пипец. долго я бился, пока не посоветовали комутатор поменять - как рукой сняло. попробуй
бюрократ Опубликовано: 5 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2006 у меня была пол-года назад реальная история: машина резко перестала обороты развивать - до 3000-4000 и пипец. долго я бился, пока не посоветовали комутатор поменять - как рукой сняло. попробуй Большое спасибо за советы, вариантов теперь много буду пробовать!