Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Hurik

СТРЕЛЯЕТ В КАРБЮРАТОР

Рекомендованные сообщения

Привет. у меня ваз21063 с контактным зажиганием карбюратор солекс машина стала стрелять в карбюратор при открытии 2-камеры. сам разбираюсь в зажигании и карбюраторе.Промыл,продул карбюратор,перебрал трамплер,отрегулировал клапана,выставил зажигание,проверил компрессию 10-во всех,менял свечи и провода,ничего из перечисленного не помогло.Помогите кто может.

Помогите кто может.

обедненная смесь, таки раннее зажигание,недозакрывание впускного клапана

обедненная смесь, таки раннее зажигание,недозакрывание впускного клапана

поменял 2-карба плюс регулировал,зажыгание ставил и раньше и позже,клапана проверял два раза,мерял компрессию 10-во всех.Ничего не изменилось.

Добавлю прогоревшую прокладку между коллектором и головкой.

двигатель на ХХ работает отлично,тасол не уходит,свечи с1-4 красные,двигатель громче работать не стал.Машина стала стрелять в карбюратор при открытии 2-камеры.Пречем здесь прокладка между коллектором и головкой????

вакуумный опережитель

Вакуумный корректор проверен в норме,пробывал даже отключать,без изменений.

свечи с1-4 красные

Свечи с красным изолятором лучше заменить. На них со временем начинает пробивать на массу.

Влезу в разговор, попробуйте чуть вытащить подсос, и проедтесь. вполне возможно что стрелять перестанет, если перестанет расскажу дальше в чем дело))) Если стрелять продолжит, то ничем помоч не смогу. Да и еще даже если машина прогрета все равно подсос чуть приоткройте на ходу.

Влезу в разговор, попробуйте чуть вытащить подсос, и проедтесь. вполне возможно что стрелять перестанет, если перестанет расскажу дальше в чем дело))) Если стрелять продолжит, то ничем помоч не смогу. Да и еще даже если машина прогрета все равно подсос чуть приоткройте на ходу.

Действительно подсос помогает движок перестает стрелять! в чем же дело???поделись догадками,не ужели всетаки карб мозги еб....?

Тоже интересно узнать в чем причина. Могу только предположить, что где-то ... Не буду гадать. Ждем Sorrel.

Свечи с красным изолятором лучше заменить. На них со временем начинает пробивать на массу.

Свечи к стати не причем,поменял та же байда.

стоит ли у вас регулятор температурный? Я сегодня сам лично столкнулся с хлопками(в москве сегодня было -12), все это было из за подач Холодного воздуха, ( у меня на 9ке терморегулятора не было) поставил, хлопки исчезли. Так что проблема хлопков, в том что в карбюратор попадает Оч. холодный воздух. проверьте терморегулятор, может он уже давно не контачит...

Если уже пять карбюраторов поменяно,а изменений нет-то дело не в них (с).

На мой взгляд нужно поменять полностью СЗ-трамблер+катушку.Взять заведомо исправные и посмотреть,что изменится.Начать с замены катушки если не помогло-поменять трамблер в сборе.

Была у меня подобная байда-что в итоге болело-никто объяснить не смог.Одни кричали,что пробит конденсатор на трамблере,другие,что подклинивает его подшипник...Закончилось переходом на БСЗ.Беды закончились.

У меня в зимнее время с неповернутой крышкой воздухана на зиму глохла. Едешь, едешь, вдруг движок глохнет. Постоишь минут 10 и можно опять ехать. Повернул крышку на зимнее время и все. И СЗ тут ни при чем. Это одно и то же, что пытаться убрать шум заднего моста, меняя подшипник помпы.

хз... всю зиму отъездил с неповернутым переключателем =)

а ща вообще кастрюля распилена =) вродь не глохнет и не стреляет...

хотя... есть.. бывает.. на сколексе стало постреливать (редко правда, очень редко). На озоне такого не замечал.

хз... всю зиму отъездил с неповернутым переключателем =)

а ща вообще кастрюля распилена =) вродь не глохнет и не стреляет...

хотя... есть.. бывает.. на сколексе стало постреливать (редко правда, очень редко). На озоне такого не замечал.

А что за солекс,и какие жыклеры стоят?

солекс 83-51... перебранный =D

верх от 83 обычного, низ от 83-51. Диффузоры расточил до 23\24. Жиклеры хз.. не помню.

вроде бы такие:

ТЖ1 107.5 ВЖ1 150

ТЖ2 115 ВЖ2 165

(не могу норм ремонтный комплект найти для 21053-20 =((( )

Поставил тока нос ускорительного от нивы еще и всё.

Ребятки стоит-ли у кого нибудь солекс08 без переделок на 11 движке,и с какими жиклерами?А То Я зае.... лазить по форумам,на одном одни тарификации жиклеров,на другом другие,ху.. поймеш какие нужны.У меня

ГТЖ 1.К-97.5 ГТЖ 2.К-97.5 ГВЖ 1.К165 ГВЖ 2.К125

АУ...... Не ужели 518 человек прочитавших тему не могут ответить на последний заданный вопрос!!!!!!!!!!!

Да при чем тут карб. Быстрее всего сточена цепочка и фазы запаздывают. В том числе и закрытие впускного клапана при раннем зажигании. Его поставили на пораньше, потому что движок не тянет (?).

Да при чем тут карб. Быстрее всего сточена цепочка и фазы запаздывают. В том числе и закрытие впускного клапана при раннем зажигании. Его поставили на пораньше, потому что движок не тянет (?).

Дружище ты меня не понял,проблема со стрельбой в карб решена путем увеличения зазора клапанов.Теперь проблема в следующем,недавно поставил солекс08 так как родной озон свое отмотал за 21 год,на солексе жиклеры следующие

ГТЖ 1.К-97.5 ГТЖ 2.К-97.5 ГВЖ 1.К165 ГВЖ 2.К125,на хх двигатель как часы,на 1-камере едет отлично а на 2-камере машина тупеет,дергаетса и нет ускорения.Карб мыл продувал эффекта 0.В чем дело?Может уровень в ПК иле жиклеры не те что надо?

Надо отрегулировать толкатель бензонасоса (или мало выступает или стерся, если стерся - поменять на новый ) и это скорей всего поможет. Как правило неисправность на поверхности - надо только поразмышлять.

• Создать...