lordgosha Опубликовано: 7 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря 2009 часто после ночи лобовое стекло покрывается льдом и инеем. скребком не всегда удается очистить его(( приходиться долго греть движек, чтоб печкой растопить его!отпишитесь как вы боритесь с подобными явлениями? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
madkrash Опубликовано: 7 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря 2009 я грею до посиния, а потом легонько скребком или самой щеткой отковыриваю одтаивший леда пока холодная машина нет смысла царапать лобовуху скребком, еще хуже будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexNIk Опубликовано: 7 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря 2009 я грею до посиния, а потом легонько скребком или самой щеткой отковыриваю одтаивший леда пока холодная машина нет смысла царапать лобовуху скребком, еще хуже будетДа нет, скребком не поцарапаешь. МОжно применить специальный балончик с жидкостью для разморозки. Но он мне не понравился, кончился быстро, и из него не брызгало, а прямо текло струйкой. Лучше скребком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
valsid Опубликовано: 7 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря 2009 часто после ночи лобовое стекло покрывается льдом и инеем. скребком не всегда удается очистить его(( приходиться долго греть движек, чтоб печкой растопить его!отпишитесь как вы боритесь с подобными явлениями? да вообще скребком у меня всегда удачно выходит, может скребок плохой? Как-то пробовал американский размораживатель (кажется "Wax"), хорошо брызгает, лед тает моментально, но потом стекло как бы гелем покрыто, надо вытирать. Другой вариант - заранее обрабатывать антизапотевателем (тоже у меня вроде этой фирмы), потом гораздо быстрее оттаивает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей548 Опубликовано: 7 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря 2009 сильно обмерзает по тому,что когда приезжаешь зачастую в салоне тепло,т.к. работала печка.машину закрыл и ушел и из-за разности температур стекло замерзает сильнее. когда приходиться машинку на ночь оставлять на улице,то я по приезду открываю передние двери,курю после чего спокойно закрываю и ухожу.на утро гораздо легче отчищать. можно также если есть ветровики и охраняемая стоянка слегка приопустить стекло.размораживателем стекол один раз пользовался,после чего передарил - не понравилось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lordgosha Опубликовано: 10 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря 2009 сильно обмерзает по тому,что когда приезжаешь зачастую в салоне тепло,т.к. работала печка.машину закрыл и ушел и из-за разности температур стекло замерзает сильнее. когда приходиться машинку на ночь оставлять на улице,то я по приезду открываю передние двери,курю после чего спокойно закрываю и ухожу.на утро гораздо легче отчищать. можно также если есть ветровики и охраняемая стоянка слегка приопустить стекло.размораживателем стекол один раз пользовался,после чего передарил - не понравилось.попробовл так. теперь утром снежок утром просто сметаю, лед не образуется :) а еще я мучился с инеем внутри стекла- теперь пока печку не включу с теплым воздухом не закрываю стекло или дверь, а то мы как впятером сядем в холодную машину сразу все стекла инеем покрывались! а его долго отогревать! теперь грею до 50 градусов и включаю печку на первой скорости и тогда еду. мож сэконмлю бензинчик хоть немного, а то раньше приходилось греть до 90 чтоб иней растопить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smol800 Опубликовано: 10 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря 2009 если машина находится на стоянке,то я видел как лобовуху накрывают пленкой или ковриком каким нить И весь лед садится на эту клеенку,а не на стекло и утром надо тока снять пленку,прогреть децл и вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leon1d Опубликовано: 10 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря 2009 с гаражем таких проблем нет, да и дворы свободнее будут )) намёк Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
saint anne Опубликовано: 10 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря 2009 с гаражем таких проблем нет, да и дворы свободнее будут )) намёкжаль далеко живете, а то б я тож у вас в гараже поселился Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей548 Опубликовано: 10 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря 2009 [post="0">а еще я мучился с инеем внутри стекла- теперь пока печку не включу с теплым воздухом не закрываю стекло или дверь, а то мы как впятером сядем в холодную машину сразу все стекла инеем покрывались! а его долго отогревать! [/post]а еще химики придумали антизапотеватель стекла.изнутри стекло вымывается моющим средством,после чего наносится антизапотеватель и через некоторое время полируется чистой сухой салфеткой.наношу на все кроме лобового стекла,с периодичностью 1 раз в 3-4 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...