Перейти к публикации
Lada-forum.ru
mornimf

ВАЗ 21043 замена стекла блок фары

Рекомендованные сообщения

ВАЗ 21043 98г.

ну собственно проблема в следующем.

при небольшой аварии лопнула левая фара (которая до этого уже была треснутой). было принятно решение купить стекло и герметик (вроде как ОСВАР 2105).

старое стекло методом жестоких манипуляций было устранено.

проблема в другом: как вставить новое, потому как в старые пазы(стенки по периметру такие) оно ну не войдёт никак. по периметру пластмасовая типа рамка, аснаружи три винта держат только ВСЮ блок фару.

есть конечно пара хирургических мыслей, но решил закрыть пока что фару защитой прикрыть до получения знаний о том, как это лучше сделать.

кто сталкивался поделитесь опытом пожалуйста.

ps оуч... плохо... 3 темы создал.

прошу прощения.

Хотя я менял стёкла на фарах не один раз,не пойму в чём у тебя проблема? Вынимаешь осколки,весь старый герметик вычищаешь,мажешь новый,ложешь стекло,снова промазываешь герметиком и сушишь.А с наружи три винта держат всю блок фару естественно со стеклом.

дык проблема что стекло стандартное было в пазе. ну т.е. внутри рамки, т.е. оно даже ничем не клеилось.. оно там было внутри как-то и всё. а новое соответственно туда и не лезет никак.

я вот и думаю все по сто раз меняют, а никаких подробностей о геморое... даже как-то странно... можно конечно всю эту рамку срезать и посадить на герметик...

прикрепляю фотку фары.

там же стекло как бы заходит под эту пластмасу краями. так вот не лезет ну никак оно. хоть так хоть сяк.

post-53998-1259437171_thumb.jpg

дык проблема что стекло стандартное было в пазе. ну т.е. внутри рамки, т.е. оно даже ничем не клеилось.. оно там было внутри как-то и всё. а новое соответственно туда и не лезет никак.

я вот и думаю все по сто раз меняют, а никаких подробностей о геморое... даже как-то странно... можно конечно всю эту рамку срезать и посадить на герметик...

прикрепляю фотку фары.

там же стекло как бы заходит под эту пластмасу краями. так вот не лезет ну никак оно. хоть так хоть сяк.

Мне кажется,что это не пласмаса а остатки герметика.Попробуй срезать

Хм, у меня машина 2008 года и тоже герметик был, большая часть убралась с остатками стекла, единственное что герметик сохнет день как минимум и фару снимать нужно

Хм, у меня машина 2008 года и тоже герметик был, большая часть убралась с остатками стекла, единственное что герметик сохнет день как минимум и фару снимать нужно

Не обязательно день.Я над газом сушил,30-40 мин и можно ставить.

Не обязательно день.Я над газом сушил,30-40 мин и можно ставить.

Ровно засохла? А то там расстояние большое и герметик вообще не держится

Ровно засохла? А то там расстояние большое и герметик вообще не держится

Я всегда клеил не автомобильным герметиком,а строительным,сохло нормально люди не жаловались.

Я всегда клеил не автомобильным герметиком,а строительным,сохло нормально люди не жаловались.

клеил на силикон прозрачный (для аквариума, другого небыло) не жалуется, фара не потеет.

Тоже потела фара.

С огромным трудом умудрился вытащить стекло целиком, содрать весь старый герметик, зачистил обезжирил керосином, намазал герметиком, вставил стекло (старое обратно) сверху снова герметик, обмотал потом фару веревкой, стянул потуже...сохло сутки, потом проблема ушла.

Помню конечно, там были такие выступы на пласмаске, а на стекле пазы под эти выступы, совместил и все...

стекло и не должно никуда там залезать просто держится герметиком как клеем...

Тоже потела фара.

С огромным трудом умудрился вытащить стекло целиком, содрать весь старый герметик, зачистил обезжирил керосином, намазал герметиком, вставил стекло (старое обратно) сверху снова герметик, обмотал потом фару веревкой, стянул потуже...сохло сутки, потом проблема ушла.

Помню конечно, там были такие выступы на пласмаске, а на стекле пазы под эти выступы, совместил и все...

стекло и не должно никуда там залезать просто держится герметиком как клеем...

совместил и всё?

это как? =)

ладно я так понял черный обод который держит стекло фары и из которого так легко было вытащить стекло - это и есть герметик =)

Ну я бы не сказал, что это было сделать легко)) с учетом того, что у меня тогда не было нового стекла и нужно было старое целиком, я убил на это полдня (благо на даче ковырялся, условия позволяют)

Герметик - это похожая на резину субстанция (в засохшем виде)

На черной пласмаске (это какбы рамка вокруг стекла) есть выступы прямоугольной формы их можно увидеть если отскрести весь герметик, а на стекле есть пазы под эти выступы (у стекла есть верх и низ, может быть просто не той стороной вставлял?) когда вставляешь на место стекло, нужно что бы пазы совпали с выступами...Стекло не может просто лежать в рамке, его там нечему держать, герметик необходим, чтобы вклеить намертво стекло и обеспечить влагонепроницаемость.

(у меня тоже 21043 2000г.в.)

Убей не понимаю как оно могло сидеть если не было герметика...

Когда у меня треснуло стекло делал всё как описано выше , но добавлю небольшие тонкости.После того когда вытащишь остатки старого стекла нужно полностью удалить пыль и остатки мусора с отражателя!!! Я пробовал смочить вату уайтспиритом и обезжирить отражатель , но остались разводы.Тогда я взял Жидкость для протирки ЖК-мониторов , в комплекте прилагаются специальные салфетки точное название (очищающий комплекс для жк-мониторов-Eco) и протёр отражатель, эффект получился просто супер! Отражатель стал как с магазина , без всяких разводов! Потом взял стекло и ту часть которая будет прилегать к фаре затёр мелкой шкуркой , для того чтобы лучше было сцепление с герметиком.Потом обезжирил зачищенное стекло и посадочное место уайтспиритом.После этого взял тюбик с герметиком и тонким слоем нанёс на край стекла который зачищал. Потом аккуратно берём стекло и вставляем в блок-фару. Там не перепутаешь , в пасадочном месте есть пазы.После этого ставим фару горизонтально и по всему периметру выдавливая из тюбика герметик заливаем посадочное место.В завершении всего фиксируем стекло скотчем с двух сторон.Я делал эту процедуру дома. Фара сохла часов 20. Утром снял скотч и пошёл ставить фару. Ну думаю подробней некуда!!! Всем удачи на дорогах! Берегите себя!

• Like 1

ну вообщем вынул я фару... одел перчатки и начал сковыривать весь герметик.

но тут проблема в проблеме. сборка у четверки типа чешская. короче блок фара меньше чем стекла =)

проще говоря купленное стекло не влезает.

есть какие-нить варианты? (кроме покупки целой фары конечно... обидно что время просрал на эту фару)

2Marvin: ага... заценил я герметик, но верх и низ я не путаю(ещё бы, там же буквы!)

2Vitas: За совет про отражатель спасибо =)

ага... стекло больше на целых 5 мм. =)я уже думаю даже может пластмассу по краям выпилить... или стекло подточить как-нить)

тут война за миллиметр.

ну вообщем вынул я фару... одел перчатки и начал сковыривать весь герметик.

но тут проблема в проблеме. сборка у четверки типа чешская. короче блок фара меньше чем стекла =)

проще говоря купленное стекло не влезает.

есть какие-нить варианты? (кроме покупки целой фары конечно... обидно что время просрал на эту фару)

2Marvin: ага... заценил я герметик, но верх и низ я не путаю(ещё бы, там же буквы!)

2Vitas: За совет про отражатель спасибо =)

Хоть ты и исключаешь покупку новой фары , но мне кажется купи новую в сборе, штука с небольшим стоит и незаморачивайся! Если уж поймаешь камень , то без гемора такого поменяешь стекло! Тем более у тебя теперь запасное будет. Ну а так если у тебя времени много свободного , изобритай , может чего придумаешь!

на самом деле стоит 1300 (исправил... и правда чуть больше тысячи... ладно.. прикинем.) =)

Была у меня на ремонте такая фара,не знаю как у тебя,на моей стекло не влазило по ширине.Короче,я слева,если смотреть на фару сточил пласмассу.Но учти что в этом месте получается щель между стеклом и блокфарой,поэтому герметика не жалей.Удачи.

ну вообщем решил особо не гемориться и купил новую фару.

Правильное решение :) а то если фара нестандартная как не заделывай потом потеть может!

Демонтируешь старое стекло.

По возможности оставляешь старую резинку.

Покупаешь черный герметик(я брал ABRO).

Промазываешь, сажаешь стекло, промазываешь сверху, аккуратненько делаешь ровыный слой, сохнет около суток.

Потом, где надо подмазываешь, в итоге получается почти как новая)

У меня была ситуация с заменой стекла блок-фары: на оттормозке влепился в задний металлический отбойник КамАЗа. Я купил стекло, чёрный герметик (кстати ABRO), старое стекло отхерачил, единственное-резинку прое...л где-т, но ничё, приклеил, держится отлично....

У меня была ситуация с заменой стекла блок-фары: на оттормозке влепился в задний металлический отбойник КамАЗа. Я купил стекло, чёрный герметик (кстати ABRO), старое стекло отхерачил, единственное-резинку прое...л где-т, но ничё, приклеил, держится отлично....

• Создать...