Перейти к публикации
Lada-forum.ru
xokkeist

не работает левый стеклоподъемник

Рекомендованные сообщения

недавно перестал работать водительский стеклоподъёмник. причём питание на диод в подсветке кнопки идёт. пассажирский нормально работает.

неужели двигатель ЭСП накрылся? как можно проверить?

заранее спасибо!

Жужит, пытается работать или совсем мертвый?

Проверь подходит ли питалово до моторедуктора, кнопку.

раньше было такое, но сразу с двумя. но они "схватывались"несколько раз и начинали работать. а сейчас водительский вобще никаких звуков не издает. думал колодка отошла, но диод в кнопке ведь горит!

раньше было такое, но сразу с двумя. но они "схватывались"несколько раз и начинали работать. а сейчас водительский вобще никаких звуков не издает. думал колодка отошла, но диод в кнопке ведь горит!

нужно полюбому дверь разбирать и смотреть что там....может питание не подается (разьем вылетел или вообще питания нет), может и мотор накрылся

надо смотреть))))

диод тут не причём ,по моему это просто подсветка,проверь при нажатии на кнопку напряжение появляется на разьёме который подходит на двигатель или нет?

У меня такое было только на правой двери. Сними двигатель и смаж его как следует.Ну и конечно посмотри наподается ли напряжение на него. Должно помочь

у меня, например, начал жужжать левый стеклоподъемник на второй месяц после покупки машины... смазывал, ничего не помогает.

Привет! Очень может быть, что переломился провод в резиновой гофре между дверью и кузовом. Попробуй разъемы кнопок местами поменять.

Удачи!

убил два часа, но....

решил пойти от простого - проверить проводку. начал провода ворошить и думал на всем протяжении смотреть. хорошо не стал вскрывать все скрутки)))) сразу на колодке проверил лампочкой - питание подается на ЭСП. понял, что надо его снимать и тут проблема - дверь ВШИ заделана. пришлось отдирать. снял мотор, разобрал его. увидел, что от места, где заканчиваются провода в движке, от какой-то железки отломился кусок и залетел в сам двигатель. а потом заметил, что в обмотке один виток обломался, видимо от кусочка той самой железки. тут возник вопрос: ЭСП придется полностью менять или можно отдельно купить чисто двигатель (ту часть, которая обмотана)?

ЭСП придется полностью менять или можно отдельно купить чисто двигатель (ту часть, которая обмотана)?

Продается моторедуктор в сборе.

тут возник вопрос: ЭСП придется полностью менять или можно отдельно купить чисто двигатель (ту часть, которая обмотана)?

Там цена, по моему, не значительно отличается в сборе или отдельно моторедуктор. Если можешь себе позволить -  покупай в сборе. А то ненароком трос полетит, аль еще чего приключится - и опять разбирать.

Удачи!

всем спасибо!

такой вопрос: где в интернете можно посмотреть и заказать двигатель? если можно конкретно адреса, а не "погугли))". еще мне сказали, что есть отечественные движки и есть импортные. неужели заграница для нас что-то делает? какие из них лучше брать?

всем спасибо!

такой вопрос: где в интернете можно посмотреть и заказать двигатель? если можно конкретно адреса, а не "погугли))". еще мне сказали, что есть отечественные движки и есть импортные. неужели заграница для нас что-то делает? какие из них лучше брать?

Прежде чем что-то покупать заедь к электрикам. Была похожая проблема, ребята сняли обшивку, постучали молоточком по моторчику, стеклоподъемник подал признаки жизни. Сказали что жить будет, разобрали его, или не его (цилиндрической формы штуковина), похоже почистили(насколько я смог подглядеть из-за спины) и все заработало. Ремонт вышел копеешный.

хотел сегодня купить отдельно двигатель ЭСП без рейки, но не тут-то было. никак не мог найти(((( у меня стоял такой, в котором передача от двигателя шла через прочную пластмассовую шестерню и она сматывала/наматывала трос. таких сказали пока нет, т.к. машина относительно новая (ноябрь 2005 - не пойму что нового?????) и отдельно не купить. пришлось полностью брать и двигатель и рейку. 900 вместе. теперь передача идет от вращения квадратного стержня вставленного в квадратное отверстие наматываетеля (прошу прощения, но пишу своими словами, не знаю как правильно выразиться...)

установил за 10 минут и теперь довольный. надеюсь надолго)))

думаю, что тема закрыта.

спасибо всем участвовавшим!

Была похожая проблема. машина новая правый ЭСП то работал то нет. Сняли разобрали ни чего не нашли поставили работает. Через какое то время опять перестал, при чем такое ощущение что в редукторе зуб на зуб попал, Короче взял в районе крепления моторедуктора на двери по обивке кулаком энергично(но нежно!) стукнул и все заработало. А что вы хотите? маде ин наша Раша, или меняйте на такой же, с таким же какчеством.

У меня такой вопрос: можно ли снять сам моторедуктор ЭСП без снятия всей конструкции. Другими словами можно ли, и если можно, то как-отсоединить бобину от движка, а то внутри двери нифига не видно и не понятно...

У меня такой вопрос: можно ли снять сам моторедуктор ЭСП без снятия всей конструкции. Другими словами можно ли, и если можно, то как-отсоединить бобину от движка, а то внутри двери нифига не видно и не понятно...

нет, мне это представляется нереальным. Снимай всё в сборе!

Бывают конструкции ст подъёмников в которых мотор не меняется отдельно .В этом случае лучше покупать конструкцию в которой мотор отдельно рамка отдельно .На старых ато в 10х бывает ломаются провода в резиновом переходе .В 10х моторы заливает водой поэтому если вы убрали плёнку прикрывающую мотор или она упала её необходимо поставить на место .Если мотор шумно работает это как правило результат попадания воды .

я проверял. напруга к разъему ЭСП в двери подходит. при нажатии кнопки движок еле слышно щелкает, но не крутит. РАзумеется это дело внутри мотора :)

я проверял. напруга к разъему ЭСП в двери подходит. при нажатии кнопки движок еле слышно щелкает, но не крутит. РАзумеется это дело внутри мотора :)

либо щетки, что менее вероятно, либо он просто заржавел... У меня такая же ситуация была с задним правым. Там снизу вместо подшипника втулка стоит, вот она благополучно и заржавела.

К стати часто бывае залипание щёток в пластиковом щёткодержателе.Это лечится зачисткой щёткодержателя и самой щётки .

либо щетки, что менее вероятно, либо он просто заржавел... У меня такая же ситуация была с задним правым. Там снизу вместо подшипника втулка стоит, вот она благополучно и заржавела.

Полез сегодня в дверь. снял моторедуктор ЭСП. разобрал. Есс-но он заржавел. Подшипника там нет. помыл, почистил, смазал, собрал, включил. все как часики ;)

НО! при вскрытии был обнаружен "ЕРШИК". и принято решение о самостоятельной замене тросика.

Вот по этому поводу тема:

http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=71520

• Создать...