john74ru Опубликовано: 17 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября 2009 Добрый вечер всем!Помогите с расшифровкой следующих кодов?Провели диагностику двигателя. В листе написали Тип контроллера - М7.3И что требуется сделать следующее - "Ревизию форсунок на производительность" Заключение написали: 1. Нет напряжения питания + 12 В (розовый с черным) на ДМРВ, следов-но нет сигнала (ошибка 0102) 2. "Неустойчивая работа ДВС на холостом ходу. Ошибки : 0300, 0302, 0303. Компрессия: 1 - 14; 2 - 13,5; 3 - 13,5; 4 - 14. Система зажигания в норме". Посоветовали сделать промывку инжектора. Но у них только ультразвуком осуществляется. Стоит ли делать промывку?И подксажите что у меня все таки за контроллер?)) Книжки к нему не было, когда покупал машину никакой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 17 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября 2009 Добрый вечер всем!Помогите с расшифровкой следующих кодов?Провели диагностику двигателя. В листе написали Тип контроллера - М7.3И что требуется сделать следующее - "Ревизию форсунок на производительность" Заключение написали: 1. Нет напряжения питания + 12 В (розовый с черным) на ДМРВ, следов-но нет сигнала (ошибка 0102) 2. "Неустойчивая работа ДВС на холостом ходу. Ошибки : 0300, 0302, 0303. Компрессия: 1 - 14; 2 - 13,5; 3 - 13,5; 4 - 14. Система зажигания в норме". Посоветовали сделать промывку инжектора. Но у них только ультразвуком осуществляется. Стоит ли делать промывку?И подксажите что у меня все таки за контроллер?)) Книжки к нему не было, когда покупал машину никакой.Про датчики и тест в FAQ По ошибкам:0300 Случайные/множественные пропуски зажигания0302 Пропуски зажигания в цилиндре 20303 Пропуски зажигания в цилиндре 3 Скорей всего модуль зажигания, но первым делом я бы проверил ВВ провода или заправился на нормальной заправке. Так же возможно забиты форсунки. Промывку пока не делай, протестируй все, как в FAQ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
john74ru Опубликовано: 17 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября 2009 Про датчики и тест в FAQ По ошибкам:0300 Случайные/множественные пропуски зажигания0302 Пропуски зажигания в цилиндре 20303 Пропуски зажигания в цилиндре 3 Скорей всего модуль зажигания, но первым делом я бы проверил ВВ провода или заправился на нормальной заправке. Так же возможно забиты форсунки. Промывку пока не делай, протестируй все, как в FAQ. ВВ провода позавчера поменял (была искра в районе свечи), свечи менял месяц назад.Правда производителя никак на коробке не могу найти - единственное что нашел АТ какой то. Покупал второпях, видать поторопился чтоли)А почему модуль зажигания, если в заключении написано - Система зажигания в норме ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
john74ru Опубликовано: 18 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября 2009 А какой именно FAQ использовать?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyanpost Опубликовано: 18 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября 2009 А я бы проверил еще бы компрессию, есть вероятность что прогорела прокладка ГБЦ между 2 и 3 цилидром. Машину перегревал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
john74ru Опубликовано: 18 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября 2009 А я бы проверил еще бы компрессию, есть вероятность что прогорела прокладка ГБЦ между 2 и 3 цилидром. Машину перегревал? Компрессия: 1 - 14; 2 - 13,5; 3 - 13,5; 4 - 14. Как её еще проверяют? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 18 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября 2009 А какой именно FAQ использовать?)В корне форума Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nokian Опубликовано: 18 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября 2009 В нерабочих цилиндрах компрессия как раз поменьше будет из-за того, что несгоревший бензин смывает масляную плёнку со стенок цилиндров. Подмените модуль на исправный вначале. Слишком маленькая разница для прогара прокладки, хотя возможно всё... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
john74ru Опубликовано: 20 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября 2009 В нерабочих цилиндрах компрессия как раз поменьше будет из-за того, что несгоревший бензин смывает масляную плёнку со стенок цилиндров. Подмените модуль на исправный вначале. Слишком маленькая разница для прогара прокладки, хотя возможно всё... А форсунки стоит чистить, а то в сервисе посоветовали промывку сделать, за 1300:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 20 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября 2009 А форсунки стоит чистить, а то в сервисе посоветовали промывку сделать, за 1300:)Нет. Это развод. Сначала все проверь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
john74ru Опубликовано: 20 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября 2009 Нет. Это развод. Сначала все проверь. А что всё? На диагностики, единственное, написали пропуски зажигания во 2 и 3 цилиндрах. Неустойчивая работа двигателя на холостом ходу(ну это и без диагностики было понятно, раз вибрация чувствуется). Система зажигания в норме.Получается и правда только форсунки остались????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nokian Опубликовано: 20 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября 2009 На диагностике только коды ошибок считали и всё? Хороша диагностика. На счет форсунок, клапанов, зажигания что сказали? По поводу разброса компрессии? Чё стоит такоё удовольствие в Челябинске? ИМХО диагностика это когда ты даёшь денег, а тебе дают причину. А коды ошибок и БК выводит, причём бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bear6666 Опубликовано: 20 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября 2009 На диагностике только коды ошибок считали и всё? Хороша диагностика. На счет форсунок, клапанов, зажигания что сказали? По поводу разброса компрессии? Чё стоит такоё удовольствие в Челябинске?Да щас диагностики извините за выражение окуели........Я заехал недавно в недорогой сервис,где все время делаюсь....Он мне диагностика считать ошибки 450 рублей выставить СО 250 рублей,Померить компрессию 250 рублей,заменить ДМРВ за работу 300 р...я прям послушал развернулся и ушел,т.е он мне скажет то же самое что и бортовик за 450 р оно мне надо?.Жду выходных знакомый ноут подключим посморим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nickpshen Опубликовано: 20 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября 2009 Добрый вечер всем!Помогите с расшифровкой следующих кодов?Провели диагностику двигателя. В листе написали Тип контроллера - М7.3И что требуется сделать следующее - "Ревизию форсунок на производительность" Заключение написали: 1. Нет напряжения питания + 12 В (розовый с черным) на ДМРВ, следов-но нет сигнала (ошибка 0102) 2. "Неустойчивая работа ДВС на холостом ходу. Ошибки : 0300, 0302, 0303. Компрессия: 1 - 14; 2 - 13,5; 3 - 13,5; 4 - 14. Система зажигания в норме". Посоветовали сделать промывку инжектора. Но у них только ультразвуком осуществляется. Стоит ли делать промывку?И подксажите что у меня все таки за контроллер?)) Книжки к нему не было, когда покупал машину никакой.Попробуй отрегулировать клапана, разница в компресии может быть из-за них (пропуски тоже). М73 это новой ЭБУ ВАЗ, их начали устанавлевать на авто с 2008 года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
john74ru Опубликовано: 23 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября 2009 На диагностике только коды ошибок считали и всё? Хороша диагностика. На счет форсунок, клапанов, зажигания что сказали? По поводу разброса компрессии? Чё стоит такоё удовольствие в Челябинске? ИМХО диагностика это когда ты даёшь денег, а тебе дают причину. А коды ошибок и БК выводит, причём бесплатно. Ну рекомендации написали - ревизия форсунок на производительность. А так да, по большому счету, только коды ошибок считали:) Да еще и не нашел потом мастера который делал, хотел разъяснения получить:) А стоит 450 рублей:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
john74ru Опубликовано: 30 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2009 А может стоит промыть инжектор Лавром каким-нибудь и посмотреть эффект??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...