Перейти к публикации
Lada-forum.ru
john74ru

что за контроллер? М7.3

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер всем!

Помогите с расшифровкой следующих кодов?

Провели диагностику двигателя. В листе написали Тип контроллера - М7.3

И что требуется сделать следующее - "Ревизию форсунок на производительность"

Заключение написали: 1. Нет напряжения питания + 12 В (розовый с черным) на ДМРВ, следов-но нет сигнала (ошибка 0102)

2. "Неустойчивая работа ДВС на холостом ходу. Ошибки : 0300, 0302, 0303.

Компрессия: 1 - 14; 2 - 13,5; 3 - 13,5; 4 - 14.

Система зажигания в норме".

Посоветовали сделать промывку инжектора. Но у них только ультразвуком осуществляется.

Стоит ли делать промывку?

И подксажите что у меня все таки за контроллер?)) Книжки к нему не было, когда покупал машину никакой.

Добрый вечер всем!

Заключение написали: 1. Нет напряжения питания + 12 В (розовый с черным) на ДМРВ, следов-но нет сигнала (ошибка 0102)

Посоветовали сделать промывку инжектора. Но у них только ультразвуком осуществляется.

И подксажите что у меня все таки за контроллер?)) Книжки к нему не было, когда покупал машину никакой.

Про датчики и тест в FAQ

По ошибкам:

0300 Случайные/множественные пропуски зажигания

0302 Пропуски зажигания в цилиндре 2

0303 Пропуски зажигания в цилиндре 3

Скорей всего модуль зажигания, но первым делом я бы проверил ВВ провода или заправился на нормальной заправке. Так же возможно забиты форсунки.

Промывку пока не делай, протестируй все, как в FAQ.

Про датчики и тест в FAQ

По ошибкам:

0300 Случайные/множественные пропуски зажигания

0302 Пропуски зажигания в цилиндре 2

0303 Пропуски зажигания в цилиндре 3

Скорей всего модуль зажигания, но первым делом я бы проверил ВВ провода или заправился на нормальной заправке. Так же возможно забиты форсунки.

Промывку пока не делай, протестируй все, как в FAQ.

ВВ провода позавчера поменял (была искра в районе свечи), свечи менял месяц назад.

Правда производителя никак на коробке не могу найти - единственное что нашел АТ какой то. Покупал второпях, видать поторопился чтоли)

А почему модуль зажигания, если в заключении написано - Система зажигания в норме ?

А я бы проверил еще бы компрессию, есть вероятность что прогорела прокладка ГБЦ между 2 и 3 цилидром. Машину перегревал?

А я бы проверил еще бы компрессию, есть вероятность что прогорела прокладка ГБЦ между 2 и 3 цилидром. Машину перегревал?

Компрессия: 1 - 14; 2 - 13,5; 3 - 13,5; 4 - 14. Как её еще проверяют?

В нерабочих цилиндрах компрессия как раз поменьше будет из-за того, что несгоревший бензин смывает масляную плёнку со стенок цилиндров. Подмените модуль на исправный вначале. Слишком маленькая разница для прогара прокладки, хотя возможно всё...

В нерабочих цилиндрах компрессия как раз поменьше будет из-за того, что несгоревший бензин смывает масляную плёнку со стенок цилиндров. Подмените модуль на исправный вначале. Слишком маленькая разница для прогара прокладки, хотя возможно всё...

А форсунки стоит чистить, а то в сервисе посоветовали промывку сделать, за 1300:)

А форсунки стоит чистить, а то в сервисе посоветовали промывку сделать, за 1300:)

Нет. Это развод. Сначала все проверь.

Нет. Это развод. Сначала все проверь.

А что всё? На диагностики, единственное, написали пропуски зажигания во 2 и 3 цилиндрах. Неустойчивая работа двигателя на холостом ходу(ну это и без диагностики было понятно, раз вибрация чувствуется). Система зажигания в норме.

Получается и правда только форсунки остались?????????????

На диагностике только коды ошибок считали и всё? Хороша диагностика. На счет форсунок, клапанов, зажигания что сказали? По поводу разброса компрессии? Чё стоит такоё удовольствие в Челябинске? ИМХО диагностика это когда ты даёшь денег, а тебе дают причину. А коды ошибок и БК выводит, причём бесплатно.

На диагностике только коды ошибок считали и всё? Хороша диагностика. На счет форсунок, клапанов, зажигания что сказали? По поводу разброса компрессии? Чё стоит такоё удовольствие в Челябинске?

Да щас диагностики извините за выражение окуели........Я заехал недавно в недорогой сервис,где все время делаюсь....Он мне диагностика считать ошибки 450 рублей выставить СО 250 рублей,Померить компрессию 250 рублей,заменить ДМРВ за работу 300 р...я прям послушал развернулся и ушел,т.е он мне скажет то же самое что и бортовик за 450 р оно мне надо?.

Жду выходных знакомый ноут подключим посморим

Добрый вечер всем!

Попробуй отрегулировать клапана, разница в компресии может быть из-за них (пропуски тоже). М73 это новой ЭБУ ВАЗ, их начали устанавлевать на авто с 2008 года.

На диагностике только коды ошибок считали и всё? Хороша диагностика. На счет форсунок, клапанов, зажигания что сказали? По поводу разброса компрессии? Чё стоит такоё удовольствие в Челябинске? ИМХО диагностика это когда ты даёшь денег, а тебе дают причину. А коды ошибок и БК выводит, причём бесплатно.

Ну рекомендации написали - ревизия форсунок на производительность. А так да, по большому счету, только коды ошибок считали:) Да еще и не нашел потом мастера который делал, хотел разъяснения получить:)

А стоит 450 рублей:)

• Создать...