4ubaka Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2009 Доброго времени суток! Люди хочу спросить у вас совета...Где-то год назад заметил, что стало плохо закрываться правая передняя дверь, немного пошаманив с замком, с ракушкой которая находится на стойки, проблему удалось времмено устронить.Через пол года проблема опять появилась, но решить проблемму регулировкой положения замка не получилось, так как дверь стала задивать стойку... пришлось подложить шайбы под нижнию петлю, по 3 шайбочки под каждый болт. Проблемма опять отпала, двер стала закрываться без особых усилий, но недели две назад заметил, что опять стала плохо закрываться, об стойку не цепляет, но приходится приклажывать усилие при закрытие, шайбы подкладывать уже некуда, срезать и приваривать новые петли для меня это не выполнимо. Вот хочу у вас спросить? Что это может быть? и как решить эту проблему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
P@vel2 Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2009 Доброго времени суток! Люди хочу спросить у вас совета...Где-то год назад заметил, что стало плохо закрываться правая передняя дверь, немного пошаманив с замком, с ракушкой которая находится на стойки, проблему удалось времмено устронить.Через пол года проблема опять появилась, но решить проблемму регулировкой положения замка не получилось, так как дверь стала задивать стойку... пришлось подложить шайбы под нижнию петлю, по 3 шайбочки под каждый болт. Проблемма опять отпала, двер стала закрываться без особых усилий, но недели две назад заметил, что опять стала плохо закрываться, об стойку не цепляет, но приходится приклажывать усилие при закрытие, шайбы подкладывать уже некуда, срезать и приваривать новые петли для меня это не выполнимо. Вот хочу у вас спросить? Что это может быть? и как решить эту проблему?В открытом положении пошатай дверь вверх-вниз, если есть люфт, надо штыри в петлях менять, не помню, м.б. в классике петли на болтах держатся, тогда проще и надежней петли поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
P@vel2 Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2009 Доброго времени суток! Люди хочу спросить у вас совета...Где-то год назад заметил, что стало плохо закрываться правая передняя дверь, немного пошаманив с замком, с ракушкой которая находится на стойки, проблему удалось времмено устронить.Через пол года проблема опять появилась, но решить проблемму регулировкой положения замка не получилось, так как дверь стала задивать стойку... пришлось подложить шайбы под нижнию петлю, по 3 шайбочки под каждый болт. Проблемма опять отпала, двер стала закрываться без особых усилий, но недели две назад заметил, что опять стала плохо закрываться, об стойку не цепляет, но приходится приклажывать усилие при закрытие, шайбы подкладывать уже некуда, срезать и приваривать новые петли для меня это не выполнимо. Вот хочу у вас спросить? Что это может быть? и как решить эту проблему?В открытом положении пошатай дверь вверх-вниз, если есть люфт, надо штыри в петлях менять, не помню, м.б. в классике петли на болтах держатся, тогда проще и надежней петли поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
4ubaka Опубликовано: 11 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2009 шатал, люфта нет... петли вроде живые, машина не такая уж старая и облокачиваться на двери я никаму не даю, вот думаю может провисла из-за того, что изначально сдвинул немного вниз замок, что на стойке (ракушку)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
P@vel2 Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2009 шатал, люфта нет... петли вроде живые, машина не такая уж старая и облокачиваться на двери я никаму не даю, вот думаю может провисла из-за того, что изначально сдвинул немного вниз замок, что на стойке (ракушку)?А пороги, случайно не гнилые? Бывает такое, кузов вести начинает, и двери плохо закрываются. Sorry за тройной пост, опера заглючила! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
4ubaka Опубликовано: 11 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября 2009 нет, пороги не гнилые... машина не старая...и проблема только с одной дверью...почитал темы на других форумах, люди пишут, что можно исправить потянув резко дверь вверх, я думаю это поможет не надолго... я не пойму почему она опять провисла, дверь вроде на месте, болты притянуты шайбы подложенны, люфта нет, замок смазываю раз в месяц после мойки литолом... почему происходит такая фигня незнаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Suicide Опубликовано: 12 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября 2009 нет, пороги не гнилые... машина не старая...и проблема только с одной дверью...почитал темы на других форумах, люди пишут, что можно исправить потянув резко дверь вверх, я думаю это поможет не надолго... я не пойму почему она опять провисла, дверь вроде на месте, болты притянуты шайбы подложенны, люфта нет, замок смазываю раз в месяц после мойки литолом... почему происходит такая фигня незнаю...значит на дверях любишь повисеть, есть такая категоря людей которые разговаривая рядом с машиной сами не замечают как наваливаются на дверь... Я лично сам уже не помню скольким людям говорил: "Не виси на двери!!!"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
4ubaka Опубликовано: 12 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября 2009 попробывал сегодня подергать дверь вверх и оля))) получилось))) дверь закрывается отлично) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Drunklord Опубликовано: 12 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября 2009 попробывал сегодня подергать дверь вверх и оля))) получилось))) дверь закрывается отлично)это счастье ненадолго)) я тоже поначалу обрадовался) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тёмыч-495 Опубликовано: 13 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября 2009 это счастье ненадолго)) я тоже поначалу обрадовался)+1 :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сусанин33 Опубликовано: 13 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября 2009 попробывал сегодня подергать дверь вверх и оля))) получилось))) дверь закрывается отлично)нужно взять брусок и кувалдочку, затем вдвоем, открыть дверь наставить брусок на стойку где крепиться петля и вдарить разок , но не сильно, а вообще состояние кузова каково, нет ли проблем с рамкой ветрового стекла, возможно просто внутренняя коррозия делает свое дело и стойка подгнила - причина , вода течет под рамку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
4ubaka Опубликовано: 16 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября 2009 проблему решил, положил нормальные цельные шайбы под нижнею петлю, но теперь не получается хорошо отрегулировать дверной замок...убил на это все выходные, пытался поймать момент, чтобы дверь закрывалась за подлицо и без особых усилий, так у меня не получилось... пришлось сделать, чтобы дверь немного выступала где-то 2 мм. зато закрывается без усилий... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Drunklord Опубликовано: 17 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября 2009 проблему решил, положил нормальные цельные шайбы под нижнею петлю, но теперь не получается хорошо отрегулировать дверной замок...убил на это все выходные, пытался поймать момент, чтобы дверь закрывалась за подлицо и без особых усилий, так у меня не получилось... пришлось сделать, чтобы дверь немного выступала где-то 2 мм. зато закрывается без усилий...Вполне нормальный зазор для ВАЗа)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shaddix Опубликовано: 28 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября 2009 Вполне нормальный зазор для ВАЗа))Если дверь провисает, уже советовали кувалдой с подставкой по верхней петли ударить, можно также поддомкратить открытую дверь снизу ближе к краю и оставить на ночь...если не сильное провисание и петли целы, может помочь....Если люфт в петлях, не обязательно их менять и наваривать новые (дорого и хлопотно) Можна высверлить палец петли и у токаря заказать новые нужного размера, потом их просто расплюскать по краям (таким образом лечил двери, а петли капота просто снял на месте соеединения половинок молотком пару раз гепнул и люфт исчез) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
magelan.chik Опубликовано: 7 октября 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября 2011 Читал и тут и на других форумах, хорошо бы конечно палец в петле сменить, но хлопотно. Открутил сегодня нижнюю петлю и между лапками петли подложил, что под руку попалось, а именно гровер подходящего диаметра и толщиной примерно 1-1.5 мм., помогло! В замке дверь поднялась на 3-4 мм, чего и требовалось. Заняло 10 минут, головка там на 13 :rolleyes:. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...