Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Manga

Перестроение в тоннеле через сполшную

Рекомендованные сообщения

Доброй ночи, подскажите пожалуйста, где почитать штраф за такое нарушение, нигде не нашёл.

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

мм спасибо, а то я думал, что в тоннеле иной штраф, или вообще лишение.

за разворот под сплошную 1000-1500р! была недавно тема, даже в картинках для особо непонятливых.Но что-то у меня чувство что за такие действия в тоннеле наказание построже!

за разворот под сплошную 1000-1500р! была недавно тема, даже в картинках для особо непонятливых.Но что-то у меня чувство что за такие действия в тоннеле наказание построже!

Сплошные тоже разные бывают. Например сплошная в одном направлении на дороге с двумя полосами в каждом направлении перед пешеходным переходом..

Парни! На сколько помнится из ПДД запрещены обгоны, стоянки, развороты в туннелях, путепроводах, на и под мостами. Так что я думаю может и до лишения быть.

Парни! На сколько помнится из ПДД запрещены обгоны, стоянки, развороты в туннелях, путепроводах, на и под мостами. Так что я думаю может и до лишения быть.

Запрещены, штраф 100 рублей :)

Хотя если обгона не было, то скорее всего только за разметку накажут. Кстати, сейчас прочитал:

"«Обгон» — опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы. "

Раньше по моему было "связанное с выездом на полосу встречного движения и последующим возвращением". А теперь что, любое маневрирование в рядах можно считать обгоном??

Раньше по моему было "связанное с выездом на полосу встречного движения и последующим возвращением". А теперь что, любое маневрирование в рядах можно считать обгоном??

Да, если ты выехал из своей полосы. То есть если ты с мигалками мчишь по встречке - это не обгон, а опережение))

"«Обгон» — опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы. "

Сколько помню - всегда так было.

А на встречную полосу никогда выезжать нельзя было. Просто раньше за это не лишали.

Сколько помню - всегда так было.

А на встречную полосу никогда выезжать нельзя было. Просто раньше за это не лишали.

не правильно помнишь, по моему

было именно так как написал _Lelik_.

было как: выехал из полосы, опередил, вернулся- обгон.

выехал из полосы, опередил, не вернулся-опережение

А потом эти два действия обьединили, причем не так уж и давно.

было как: выехал из полосы, опередил, вернулся- обгон.

выехал из полосы, опередил, не вернулся-опережение

И сейчас всё тоже самое. :)

за обгон не лишают так то. Почитайте правила внимательно

Лишают прав тока за:

1) выезд на встречную полосу движения

2) нарушение правил проезда жд переезда

3) нарк или алко опьянение

4) превышение на 60 и более км\ч

за обгон не лишают так то. Почитайте правила внимательно

4) несоблюдение требований ИДПС

А теперь подробно можно чего за Пункт такой !!А то я не в курсе :)

А как же неправильная перевозка крупногабаритных грузов ?)

А как же оставленное место дтп?

А теперь подробно можно чего за Пункт такой !!А то я не в курсе :)

:) сори, запутали меня инспекторы.. за это всего лишь 300-500 рублей :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...