Kiruxa-net Опубликовано: 3 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2009 Большая разница в компрессии движок от 2101 в 1и4 - 9, во 2и3 - 7,5 !!! При долиме масла растет, но не более 1 атм.Свечи по краям и на резьбе черные, на конце электрода и вокруг него светло коричневые.Обороты на холостом ходу на холодную могут упасть вплоть до 300, но движок не глохнет, синего дыма нет, менял масло примерно 3000 назад за это время уровень с середины упал до минимума(лампа пока не горит), насчет динамики непонятно - дигатель просыпается между 3000 - 3500 об.мин. Прочитал в книге, что если авто развивает на первой 37-38 км\ч на второй до 51-52 на 3-- до 95-96 то двигатель развивает ном. мощность, мой вроде справляется. разгон до 100 не замерял А на холодную движок Тупой с большой буквы Т! :-) Есть подозрене что залегли колечки, посоветовали керосин, растворитель 646, масло мот.минеральное 1к1 и на 12 часов в котлы... потом замена масла, Нашел другой способ при помощи жидкости СУРМ принцип тот же но без замены масла... Посоветуйте как лучше поступить...
kabzus Опубликовано: 3 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2009 Большая разница в компрессии движок от 2101 в 1и4 - 9, во 2и3 - 7,5 !!! При долиме масла растет, но не более 1 атм.Свечи по краям и на резьбе черные, на конце электрода и вокруг него светло коричневые.Скорее всего это подгорели клапана. Надо их притереть. Если бы это были кольца, то компрессия поднялась (с маслом) до 12-13
Kiruxa-net Опубликовано: 3 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2009 Скорее всего это подгорели клапана. Надо их притереть. Если бы это были кольца, то компрессия поднялась (с маслом) до 12-13 Я масла немного 1-2 кубика в каждый котел!?
vovakh Опубликовано: 4 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2009 Для начала сделай раскоксовку лавром,а там видно будет что дальше делать.
Kiruxa-net Опубликовано: 4 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2009 Для начала сделай раскоксовку лавром,а там видно будет что дальше делать.Что есть ЛАВР! Спец жидкость?
GINZDOR Опубликовано: 4 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2009 Что есть ЛАВР! Спец жидкость?Жидкость для раскоксовки поршневых колец,штука хорошая...
Kiruxa-net Опубликовано: 4 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2009 Жидкость для раскоксовки поршневых колец,штука хорошая...Я читал про СУРМ она не требует замены масла (но у нас его не нашел), а ЛАВР требует?
GINZDOR Опубликовано: 4 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2009 Я читал про СУРМ она не требует замены масла (но у нас его не нашел), а ЛАВР требует?Нет,не требуется,вся "гадость" вылетит через трубу...В инструкции к ней все прописано,не кагого гемароя с применением препарата,нет...
Dik_27 Опубликовано: 4 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2009 Я читал про СУРМ она не требует замены масла (но у нас его не нашел), а ЛАВР требует?У меня после СУРМа упало давление масла, пришлось срочно масло менять ( но у меня правда уже пробег 156тык).
Motorist Опубликовано: 7 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2009 У меня после СУРМа упало давление масла, пришлось срочно масло менять ( но у меня правда уже пробег 156тык). Не надоездит всю жизнь 80 км. надо давать движку оборты хотя бы 4500. Весь нагар вылетает и кольца прокручиваются, а не стоят на месте и обрастают нагаром.
Игорь777 Опубликовано: 8 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2009 Я слышал, что вообще раскоксовка опасна после пробега более 100 тыр., так как большие кусочки нагара могут отвалиться.
Motorist Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Все это чушь. Не очень много нагара мы с батей вытащили когда разбирали движок. Хотя все 8 маслосъемных колпачков пропускали масло. Была на поршне корка толщиной не более 0,5 мм.