Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

мой друг, а как себя ведут передние стойки? Лично у меня и у всех знакомых с этим проблемы, постоянно существует неприятный не большой стук. На сервисе познакомился с начальником, у него тоже калина, говорит что с завода недороботка. У нас есть доморощенные кулибины вроде могут исправить, но жалко новую машину приходится еще и переделывать. Как у тебя с этим обстоят дела

мой друг, а как себя ведут передние стойки? Лично у меня и у всех знакомых с этим проблемы, постоянно существует неприятный не большой стук...

А у меня не постоянно. на хорошем асфальте на любой скорости стойки не издают ни звука. И мне очень нравится, как они держат Калину в поворотах на скорости на трассе.

А стучат стойки на мелкой гребнистой поверхности (щебенка например). Можно поставить хорошие стойки, но по нашим дорогам и они недолго проходят.

Можно модернизировать родные стойки, тогда на трассе они держать не будут. Тут либо одно либо другое.

...На сервисе познакомился с начальником, у него тоже калина...

Если начальник сервиса ездит на Калине, это о многом говорит. Не так ли?

Я не говорю что машина плохая, просто некоторые недороботки оставляют осадок. А сегодня вообще дворники перестали работать и генератор как то странно работает, когда стоишь свет мерцает то сильней то тише. Поганю в субботу на сервис.

мой друг, а как себя ведут передние стойки? Лично у меня и у всех знакомых с этим проблемы, постоянно существует неприятный не большой стук. На сервисе познакомился с начальником, у него тоже калина, говорит что с завода недороботка. У нас есть доморощенные кулибины вроде могут исправить, но жалко новую машину приходится еще и переделывать. Как у тебя с этим обстоят дела

Чтой-то я не пойму, о чем это разговор идет. У меня ходовая издает на неровностях некоторые звуки, но это не мешает ей проходить такие колдобины, на которых без 4-х WD вообще делать нечего.

Где должно стучать? Может, у меня тоже стучит, а я не слышу? :huh:

а ты попробуй съехать двумя колесами с лежачего полецейского или лучше слышно когда в освальте выбоина поподется услышишь глухой удар передних стоек. мне приходилось на разных машинах ездить такого шума не замечал

Люди, вы я вижу счастливцы, и не знаете что такое настоящий стук полупустых десяточных стоек и мёртвых опорных подшипников, с чем собственно вас и поздравляю :lol:

У меня стойки не стучали, они громыхали, так что при съезде с бордюров или жестоких полицаев некоторые паасажиры в ужосе вдавливались в седенье и хватались за ручки дверей, боясь, что от машины что-то отвалилось и и она сейчас развалится. Ща правда устранил, поставив нормальные стойки.

А калиновские стойки (перед) чем от самаровских отличаются? опоры там, на скока я знаю, по принципу как СС20. А вот стойки как на самаре?

Блин, а я думал что это не неисправность. :(

У меня на обычной дороге ничего не стучит, но если переезжаешь через высокого и короткого полицая, на отбой слышится удар. Я списывал этот баг на еще не успевшие просесть пружины. Действительно требуется замена?

А калиновские стойки (перед) чем от самаровских отличаются? опоры там, на скока я знаю, по принципу как СС20. А вот стойки как на самаре?

Стойки свои, калиновские.

Блин, а я думал что это не неисправность. :(

У меня на обычной дороге ничего не стучит, но если переезжаешь через высокого и короткого полицая, на отбой слышится удар. Я списывал этот баг на еще не успевшие просесть пружины. Действительно требуется замена?

они полупустые у тебя, вот и не доконца отбой отрабатывают. Менять надо... ну или мона кататься так :) , у меня год гремели, потом достали и поменял

Мой совет обладателям переднего привода:

Поставьте на перед 2 хороших мягких импортных баллона. Давление не более 1,7-1,8 (но следить надо чаще). Почуствуйте разницу и поберегите стойки.

Мой совет обладателям переднего привода:

Поставьте на перед 2 хороших мягких импортных баллона. Давление не более 1,7-1,8 (но следить надо чаще). Почуствуйте разницу и поберегите стойки.

Балоны в смысле шины? Я послушала - у меня стучит домкрат в багажнике - это хорошо слышно, а впереди ничего такого нету. Когда ездила на Элантре подруги звуки были похожие.

мне тоже не повезло со стойками,поменял примерно в 45000км,хотя потекли они намного раньше,поставил опять СААЗ,посмотрим скока проходят. :)

а у меня в правоом переднем амортизаторе посторонний звук. такое ощущение, что металл о резину треться. что делать?

Да, на отбой простукивают, но зато по жорстве и грунтовке куда увереннее и тише, чем у классики. Все познается в сравнении.

У меня калина универсал.У нас это с уверенностью делают, стоит 1800 весь перед, после чего можно об отбое забыть. будут делать пусть дадуд гарантию на произведенные работы

самое удивительное что на скорости около 80 калиновские стойки не стучат ни на гравийке ни на плохом асфальте.Я свои не менял до тех пор пока не вытекли но если чесно то не очень они мне и нравились то!

самое удивительное что на скорости около 80 калиновские стойки не стучат ни на гравийке ни на плохом асфальте.Я свои не менял до тех пор пока не вытекли но если чесно то не очень они мне и нравились то!

На что вы их поменяли? ваши впечатления?

На что вы их поменяли? ваши впечатления?

Поставил SS-20 Шоссе полный КИТ на 10ку. Теперь в повороты как по рельсам! :)

Поставил SS-20 Шоссе полный КИТ на 10ку. Теперь в повороты как по рельсам! :)

У сс-20 внутри поршень сделан с вваренной лентой, месяца через три шесть уже будет срабатывать на отбой из-за низкой износостойкости

У сс-20 внутри поршень сделан с вваренной лентой, месяца через три шесть уже будет срабатывать на отбой из-за низкой износостойкости

Поэому они единственные кто дает гарантию год без ограничения пробега :)

Поэому они единственные кто дает гарантию год без ограничения пробега :)

Есть такая наука "Техника продаж", давать "дикую" гарантию одна из уловок в продажах. Давайте посчитаем во сколько обойдется гарантийный возврат, кто оплачивает съем установку, время езды на возврат,накладные расходы. Да, я согласен с тем, что они возврат забирают безоговорочно. Ну раз вы чаще пользуетесь показателями пятой точки, могу сообщить,что самые жесткие стойки у Калины(ДО100кгс), у десяток до80, у 8-ок до72кгс. Обычно например фирма Каяба принимает возврат, если есть отпотевание горловины на одну треть(на три части разделить-одна из них залита маслом.СС-20 стойки верхнюю часть используют СААЗовскую, те по герметизации они такие же.Однако СС-20 срезают верхнюю часть горловины СААЗовской стойки и приваривают свою, красят только из-за тогго, что на этом месте стояли клейма Скопинского завода, чтобы не нарушить авторские права.(Себестоимость при том конечно возрастает)Свои сальники они там не используют, да и теперешние сальники уже не текут давно, если велась корректная эксплуатация.Конечно же я далек от мысли, что вы согласитесь со всем изложенным.

ты сам спросил че я поставил и какие очючения, а теперь мне каябу волшебную саветуишь , каторую у нас НИ КТО ни падделывает и пряма с японии теплинькую сувают в НАШИ машины. На счет "изложенного" частично согласин(не думаю что каябу вернуть дешевле будет).

Всем здрасти.я купил калину 19.10.08 сегодня уже прошел первое ТО.правая передняя стойка загремела на второй день потом левая. Попытался об этом сказать на сервисе но машину даже смотреть никто не стал.В ответ инженер по гарантии сказал что это нормальная их работа и поменяют их только когда они вытекут или когда они будут стучать по ровной дороге.а так нет.стук очень неприятный.я сначала грешил на то что они просто не прикручены.но сегодня слесарь опроверг мои предположения и посоветовал сразу купить импортные и не мучаться. иначе обещал что с этим вопросом я буду обращаться к ним раз в неделю.Что делать подскажите. заранее спасибо

Что делать подскажите. заранее спасибо

По большому счету он все верное сказал про покупку импортных. Я тебе так совету, все равно что по гарантии, что нет, с тебя денег сдерут, ну может чуток меньше, поэтому, подойди к мастеру, поговори тет-атет, пусть тебе мимо кассы поставит импортные аммортизаторы (купишь сам, к примеру каябу масло) и все, и гарантия на месте и машина впорядке.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...