Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Ray_23

Глохнет при езде накатом

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток!)

У меня возникла следующая проблема:при езде накатом примерно после десятой секунды обороты холостого хода мгоновение падают 500-600 и потом двигатель начинает работать при 900 об/мин.После чего вскоре глохнет.Когда машина стоит на месте-то все норм работает.Еще потом может и завестись не сразу-раза с третьего или четвертого, также иногда дергается на второй передаче.Прошу совета...

з.ы:РХХ новый (г.Калуга), менял где то полтарра месяца назад.ДПДЗ-тоже новый GM(на самом датчике выбито CTS).Со свечами все впорядке.Менян так же топливный фильтр.Пробег ~ 36 тыков.

Сам осмелюсь предположить что умиратет ДПКВ.

У меня возникла следующая проблема:при езде накатом примарно после десятой секунды обороты холостого хода мгоновение падают 500-600 и потом двигатель начинает работать при 900 об/мин.После чего вскоре глохнет.Когда машина стоит на месте-то все норм работает.А когда катится вот такая тема...И еще потом может и завестись не сразу-раза с третьего или четвертого, также иногда дергается на второй передаче.Прошу совета...

з.ы:РХХ новый (г.Калуга), менял где то полтарра месяца назад.ДПДЗ-тоже новый GM(на самом датчике выбито CTS).Со свечами все впорядке.Менян так же топливный фильтр.Пробег ~ 36 тыков.

Попробуй проверить так - включи зажигание, РХХ иглу уберет полностью в себя, и выдерни из него разъем. После только выключай зажигание. Не включая разъема - прокатись в таком режиме, когда тачка глохнет - удивишься, но 90% что не заглохнет. Правда обороты холостого хода будут большими. Если понял принцип - можно РХХ остановить выключением зажигания в таком режиме, что холостой ход будет около 1000 оборотов в минуту.

Если не помогло.

РХХ можно менять и каждый месяц (проверено на себе). Проверь сеточку бензонасоса приемную, проверь давление в рампе, и почисть дроссельную заплонку полностью, чтоб никакого налета внутри не было вообще.

У меня возникла следующая проблема:при езде накатом примерно после десятой секунды обороты холостого хода мгоновение падают 500-600 и потом двигатель начинает работать при 900 об/мин.После чего вскоре глохнет.Когда машина стоит на месте-то все норм работает.Еще потом может и завестись не сразу-раза с третьего или четвертого, также иногда дергается на второй передаче.Прошу совета...

Сам осмелюсь предположить что умиратет ДПКВ.

А когда менял РХХ и ДПДЗ помогло ? Если да, то наверное РХХ сдыхает. Если нет, то похоже на ДМРВ, первым делом фильтр воздушный поменяй.

Смесь бедная, если машина с RCO то можно его добавить в плюс глохнуть перестанет, тут 3 варианта, либо насос, либо регулятор давления топлива либо ДМРВ. проверь давление в топливной рампе.

и почисть дроссельную заплонку полностью, чтоб никакого налета внутри не было вообще.

В аналогичной ситуации мне помогла чистка дроссельного патрубка - обычно полностью его снимаю и чищу жидкостью для очистки карбюраторов. Можно просто открутить РХХ коротенькой отверткой не снимая дроссельного патрубка и почистить иглу клапана и посадочное место с отверстием этим же Карбклинером (занимает менее 10 минут). Также смазываю литолом шток РХХ, - есть мнение, что смазка оживляет даже "мертвый" РХХ

Ray_23

Проверьте датчик скорости. Почитайте здесь: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=217882 - Очень похожая тема, закончилась заменой датчика скорости.

Еще там есть другие дельные советы.

Большое спасибо за советы! Завтра начну производить выше вами указанные процедуры.

Кстати насчет датччика скорости:(сори за оффтоп),"Чек энджин" у меня обычно загорается при определенной скорости: 80км/ч.А до этого никаких ошибок как правило нет, разве что может дергаться на второй скорости.После выключения двигателя-ошибка исчезает и снова появляется при наборе определенной скорости.В одной теме мне уже по этому поводу советовали менять датчик скорости.Так что и это буду иметь себе ввиду...

Большое спасибо за советы! Завтра начну производить выше вами указанные процедуры.

Кстати насчет датччика скорости:(сори за оффтоп),"Чек энджин" у меня обычно загорается при определенной скорости: 80км/ч.А до этого никаких ошибок как правило нет, разве что может дергаться на второй скорости.После выключения двигателя-ошибка исчезает и снова появляется при наборе определенной скорости.В одной теме мне уже по этому поводу советовали менять датчик скорости.Так что и это буду иметь себе ввиду...

Нужно в первую очередь узнать ошибку, а так на первый взгляд похоже на датчик скорости.

Один знакомый должен скоро закупить диагностическое оборудование.Так что поменяю датчик скорости и к нему на диагностику)

• Создать...