Перейти к публикации
Lada-forum.ru
GOpel

ЗДТ и Точечный впрыск на классику!

Рекомендованные сообщения

Всем привет! сначала думал выкладывать иль нет - думал мож не интересно, но по просьбе форумчан решил выложить.

ЗДТ от восьмерки!

Для установки задних дисковых тормозов на классику необходимо следующее:

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ СНИМАЙТЕ КОЛДУН А ТО ВСЕ ВРЕМЯ ПОТОМ СЗАДИ ВИЗГ БУДЕТ ПРИ ТОРМОЖЕНИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1. передние суппорта с 8-ки(т.е. поршень скоба) - желательно брать новые т.к. думаю все знакомы с качеством наших запчастей, мне просто отдали старые для пробы так на них и езжу - поршни заедают иногда и тормозит не равномерно.

2. торм. диски, колодки и тормозные шланги с той же 8-ки.

3. проточить полуоси чтоб они в 8-е диски встали

4. выточить план-шайбы для крепления суппортов и компенсирующие кольца. (Вобщем чертежи план шайб есть в нете, ТОКО БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ОНИ НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ там пнесколько размеров не правильно. Я сам перечерчивал заново кому надо пишите попробую вспомнить мож начерчу)

Вот впринципе и все а когда все это будет то ума много не надо чтоб впихачить их вместо барабанов. Если вопросы в ходе установки будут появляться пишите в личку т.к. не часто по форуму лажу, почта быстрей оповестит.

Ну а по поводу стоимости то все запчасти я написал узнайте сами цену.

Точечный впрыск Opel Astra C14NZ.

В общем комплектующие я напишу, ну а по поводу установки буду разъяснять по ходу вопросов т.к. прошу прощения врмени оч мало а там ньюансов х...ва гора)))

итак:

1. моноблок C14NZ - это 1.4

2. проводка с мозгами (если хотите чтоб блок управления управлял и форсункой и зажиганием, то придется искать мозги от астры у которой трамблер с тремя контактами иначе мозги будут управлять только форсункой по сигналу с датчика Холла)

3. переходная плита для установки моноблока на штатный коллектор

3. датчики: температуры двигателя 2-х контактный, датчик разряжения во впускном коллекторе, лямбда-зонд, бензонасос(у меня от мультивпрысковойй сиеры стоит остаточное давление перепускает в бак)

4. необходимо сделать обратку в бак, и перелопатить кучу схем опеля чтоб понять что и как работает, но чтоб вы не мучались есть Я!!!

5. впринципе по запчастям все.

По поводу ЗДТ не будет ручника

По поводу моновпрыска - все работает ок в -20 заводится и прогревается без усилий и главное никаких подсосов которые потом забываеш назад засунуть, а вспоминаеш когда уже пол бака сожрало.)))

Удачи всем.

Спасибо. А если я поставлю микропроцессорное зажигание и моновпрыск, они будут взаимодействовать? Микропроцессорное управляется от ДПКВ, а моновпрыск вроде как от ДХ который в распределителе? Так?

Спасибо. А если я поставлю микропроцессорное зажигание и моновпрыск, они будут взаимодействовать? Микропроцессорное управляется от ДПКВ, а моновпрыск вроде как от ДХ который в распределителе? Так?

Я так понимаю что это прямое зажигание DIS? думаю тогда лучше поставить моновпрыск который управляется ДПКВ, эт надо посмотреть. А вообще зачем тебе заморачиваться с ДПКВ если и стандартное эл. зажигание работает отлично, проблем у меня еще не возникало да и благодаря моновпрыску езжу я на одних свечах уж тыщ 40 - а это срок!!!

Взаимодействовать не будут, там по ходу другая схема блока управления - это не просто будет их соединить воедино.

А отчего этот моновпрыск взять, Опель? Просто я смотрел в одноточечной системе впрыска нет ДД. В общем это зажигание следит за нагрузкой движка,оборотами и корректирует угол зажиги.

А отчего этот моновпрыск взять, Опель? Просто я смотрел в одноточечной системе впрыска нет ДД. В общем это зажигание следит за нагрузкой движка,оборотами и корректирует угол зажиги.

моновпрыск от опеля да и еще дохрена машин с моновпрыском просто мне этот подогнали подешевле вот я и поставил можно откуда хоч поставить. вон их сколько:

Ford sierra

Audi 100

...

вобщем много их!)

есть там впрыск там стоит 1 форсунка к ней подведена магистраль и регулятор в том же блоке.

За нагрузкой следит датчик разряжения во впускном коллекторе, За педалью газа - дросельная заслонка кстати когда тормозиш движком он сам перекрывает подачу топлива(проверено, работает) это что-то типа ЭПХХ. За качеством смеси следит лямбда. Блок управления анализирует все показатели с датчиков и на основе полученных результатов корректирует угол зажигания и количество подаваемого топлива.

У него есть самодиагностика. У меня панель с той же астры так я самодиагностику подключил прям в штатный разъем. и на щитке CheckEngine мигает в соответствии с кодом ошибки. Круто мля...)

А у тебя моно стоит? Там кстати, рессивер не нужен? Форсунок вроде 4 и они впрыскивают попарно?

А у тебя моно стоит? Там кстати, рессивер не нужен? Форсунок вроде 4 и они впрыскивают попарно?

Да у меня моно.

Какой ресивер? Форсунка одна от-того и слово моно(один). карбюратор стоит на одно отверстии и двигло тянет топливо. также и здесь только форсунка распыляет топливо и дает его именно такое кол-во которое необходимо для нормальной работы двигателя.

кста если ты в контактах - вот группа http://vkontakte.ru/club1958332

вот фото моноблока без навесного.

__________.bmp

И почем вся система с нуля? А какой расход?

Я на разборке за 150$ нашел это было год назад.

трасса около 7-7,5 л/100км

город около 8-8,5 зависит от загруженности дорог

если постоянно на тапке ездить больше 9 не поднимается.

Т.е. ты ставил и впрыск и зажигание от Опеля? Блин жаль у нас нет поблизости разборок. :)

Т.е. ты ставил и впрыск и зажигание от Опеля? Блин жаль у нас нет поблизости разборок. :)

я ставил впрыск от опеля а зажигание осталось жигулевское электронное я его просто подключил к мозгам опелевским и все. На этом опеле идентичное зажигание.

Привет, Гопель. А как моноблок ставиться на штатный коллектор? Переходник какой-то нужен?

Ну да ты же его не прикрутиш к штатному коллектору. Вытачиваеш переходную плиту. Я лично просверлил 2 отверстия диаметром больше чем шпильки моноблока они длинные такие. в коллекторе нарезал резьбу, вкрутил шпильки, сверху моноблоки гайками затянул все это дело. Токо не просверли рубашку охлаждения в коллекторе. Еще один ньюанс все должно быть ровненько и хорошо притянуто, чтоб воздух не сосало из под моноблока иначе будут прыгать обороты на холостых. А ты купил уже??? отпишись что купил или фотку деталей выложи.

Ну да ты же его не прикрутиш к штатному коллектору. Вытачиваеш переходную плиту. Я лично просверлил 2 отверстия диаметром больше чем шпильки моноблока они длинные такие. в коллекторе нарезал резьбу, вкрутил шпильки, сверху моноблока гайками затянул все это дело. Токо не просверли рубашку охлаждения в коллекторе. Еще один ньюанс все должно быть ровненько и хорошо притянуто, чтоб воздух не сосало из под моноблока иначе будут прыгать обороты на холостых. А ты купил уже??? отпишись что купил или фотку деталей выложи.

Ну да ты же его не прикрутиш к штатному коллектору. Вытачиваеш переходную плиту. Я лично просверлил 2 отверстия диаметром больше чем шпильки моноблока они длинные такие. в коллекторе нарезал резьбу, вкрутил шпильки, сверху моноблока гайками затянул все это дело. Токо не просверли рубашку охлаждения в коллекторе. Еще один ньюанс все должно быть ровненько и хорошо притянуто, чтоб воздух не сосало из под моноблока иначе будут прыгать обороты на холостых. А ты купил уже??? отпишись что купил или фотку деталей выложи.

сори браузер завис собака

Не пока. Вот недавно смотрел как раз от опеля от разбитого. Но там в капоте все переломано, и моноблок свернуло слегка. Не решился брать. Пока еще порыскаю.

Вот в этом вся загвостка, нет разборок у нас. Может в сети есть сайты торгующие б\у запами для иномарок?

Я думаю надо покупать коллектор от инж классики, ибо он более адекватный. Или тюнить штатный

Я думаю надо покупать коллектор от инж классики, ибо он более адекватный. Или тюнить штатный

Речь идет о моноинжекторе, а на классике как я знаю стоит многоточечный впрыск. Хотя в книге я видел классический моноинжектор(вот бы достать от него коллектор) - аналог опелевского). В сети разборок не видел нада токо вживую ездить смотреть.

Вообще-то странные рассуждения. Откуда уверенность, что этот коллектор подойдет по дыркам? Правда сам года два назад задумывался в эту сторону. Теперь додумался до изготовления фланца впускного коллектора и варианта с "дудками". Полумеры, типа моновпрыска трата денег на нулевой результат.

Вообще-то странные рассуждения. Откуда уверенность, что этот коллектор подойдет по дыркам? Правда сам года два назад задумывался в эту сторону. Теперь додумался до изготовления фланца впускного коллектора и варианта с "дудками". Полумеры, типа моновпрыска трата денег на нулевой результат.

А почему не подойдет? сделать переходник. У старого коллектора длина каналов разная, а на инж коллекторе хотя бы этого косяка нет.

Имхо блок управления нужно перепрошивать. Работает он неправильно.

Там все работает нормально и правильно и ниче перепрошивать не надо. Если ты так уверен то аргументируй.

• Создать...