Перейти к публикации
Lada-forum.ru
ktotam

Стробоскоп и зажигание

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Летом на больших оборотах дергался, приходилось вовремя включать более высокие передачи, потом порвался ремень привода ГБЦ, я заменил, выставил зажигание, при выставлении обнаружил что стробоскоп иногда хаотично пропускает цикл, насторожился, отложил. Похолодало, и опять машина стала дёргаться при разгоне. Опять стробоскоп вчера воткнул и та же картина, смотрел и на 1 и на 2 цилиндре. Делаю вывод что пропадает искра, причем и на ХХ. Помимо того что стробоскоп гаснет слышно как потугивается в этот момент двигатель. Подскажите что делать.

Подскажите что делать.

ночью, где потемнее найдёшь место - открой капот и глянь, может увидишь куда пробивает...

а так может трамплёр, свечи, провода ВВ...

у меня пробивало с катушки на термостат и ни один электрик найти не мог

Посмотрел я за пробиванием, никогда внимания не обращал на это. В сумраке заметил светящийся провод катушки возле полки аккумулятора, отоднинул, обрадовался. Ничего не изменилось. Открыл капот в полной темноте и стал наблюдать за светопредставлением, на конце каждого свечного наконечника светилось синее кольцо. Провода силиконовые "трек" менял в июле, обиделся на них, стал руками шевелить, так место контакта также подсвечивалось синим светом.

Купил силиконовые "тесла" - тот же эффект, видимо это норма.

Стробоскопом правда пока не проверял.

Светопредставление под капотом нифига ненорма. Если после покупки других тоже самое,либо провода гавно либо свечи.

Эх, жаль автор не отписался, чем дело кончилось... точно такая же беда.

Беда была в неисправном стробоскопе. Трек реабилитирован.

Проблема так и осталась - то на холостых неровно работает, то рывки при разгоне, то вообще всё хорошо, бензин разный лил на разных заправках, карбюратор раз 5 чистил, свечи менял, насос менял. :)

Ездил на сервис, чистили карбюратор, всё пропало. Проехал 100 км, возобновилось, поехал по гарантии. Почистили карбюратор, и о чудо, ничего не изменилось. Оказалось что у датчика хола в клемму провода вставлены и не обжаты (спокойно вынимались рукой), заменили датчик. Я правда никуда не ездил, но было всё хорошо.

• Создать...