Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
sibok

Запах в салоне из-под капота

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Откуда может идти запах из-под капота?

Кога включаю печку и если машина стоит, а не едет, через некоторое время в салоне начинает пахнуть ну не совсем бензином, а вроде как толи испаренным бензином, толи выхлопом, толи чем то средним средним, но не свежим бензином. При движении запах исчезает, так как под капотом начинает продуваться.

Бензонасос новый (со старым тоже пахло), карбюратор новый (старый подтекал и запах был сильнее, после замены подтеканий нет, запах стал слабее, но все ровно есть). В местах крепления глушителя к двигателю вроде не травит. Откуда еще может идти запах?

Опубликовано:

Запах не тасола. Но тасол в любом случае в салоне не течет :) Да если бы в салоне текло, то движение или стоянка не влияли бы.

Не уточнил, что не важно открыт ли кран или закрыт, главное включен вентилятор или нет. И это не проводка и не пыль.

Опубликовано:
Запах не тасола. Но тасол в любом случае в салоне не течет :) Да если бы в салоне текло, то движение или стоянка не влияли бы.

Не уточнил, что не важно открыт ли кран или закрыт, главное включен вентилятор или нет. И это не проводка и не пыль.

Запах идет вот почему: У тебя забор воздуха идет из под капота, там где решеточки на капоте, если откроешь капот, то видно что подкапотное пространство делится на 2 части, из одной идет воздух в салон, во второй находится движек. На перегородке должна быть резинка, котора при закрытом капоте прижата к капоту, если не прижата, то вполне вероятно что воздух будет подсасываться из под капота. Тем более что сейчас на улице прохладно и теплый воздух от двигателя поднимается к капоту и пытается куданибудь выйти, а у тебя печка открыта. Вот и все. Хочешь этого избежать, сделай так, чтобы при закрытом капоте у тебя 2 части подкапотного пространства не были связаны друг с другом. Может у тебя капот не полностью прижимается, может надо резиновые ограничители ввернуть чуток. Посмотри на это дело. Больше не думаю что откудато еще идет этот запах.

Опубликовано:

да все гораздо проще - сечет глушак, поменять прокладку на блоке или подтянуть соединение штанов, возможно просто прогарел выпускной тракт, ща холодно и хорошо будет видно пар, загляни под машину, а просачивается помимо как из под капота еще и через дыру для ручника и кочерги

Опубликовано:

Кога включаю печку и если машина стоит, а не едет, через некоторое время в салоне начинает пахнуть ну не совсем бензином, а вроде как толи испаренным бензином, толи выхлопом, толи чем то средним средним, но не свежим бензином. При движении запах исчезает, так как под капотом начинает продуваться.

Бензонасос новый (со старым тоже пахло), карбюратор новый (старый подтекал и запах был сильнее, после замены подтеканий нет, запах стал слабее, но все ровно есть). В местах крепления глушителя к двигателю вроде не травит. Откуда еще может идти запах?

не бензин, не выхлоп,не проводка,не пыль...Это сапун

Опубликовано:
да все гораздо проще - сечет глушак, поменять прокладку на блоке или подтянуть соединение штанов, возможно просто прогарел выпускной тракт, ща холодно и хорошо будет видно пар, загляни под машину, а просачивается помимо как из под капота еще и через дыру для ручника и кочерги

+1 у меня такая же проблема,как у автора. Один в один.. Сегодня,когда машну прогревал,нагнулся - а у меня из глушака тонка струйка дыма... :)

Опубликовано:

Ребят, такая же проблема, инжектор. Второй день. Не могу понять из-за чего и откуда!!! Ни чего с машиной не делал. На скорости также перестает вонять. По городу едешь - не удержишься.

Опубликовано:
Ребят, такая же проблема, инжектор. Второй день. Не могу понять из-за чего и откуда!!! Ни чего с машиной не делал. На скорости также перестает вонять. По городу едешь - не удержишься.

Похоже это у всех инжекторов.Мои наблюдения такие:пока окна все закрыты - не пахнет, за городом на скорости тоже.

Но стоит в пробке открыть окно то запах бензина идёт от собственного капота- сто процентов.

Я думаю это из адсорбера, там дырдочка AIR есть , вот с неё и нюхаем, надо попробовать надеть на неё трубку

и понюхать!Если это от туда, тонадо эту трубку куда то вниз под машину пустить (ну а любители поторчать могут в салоне оставить!!!)

Опубликовано:

для начала хорошо бы помыть мотор и под капотом. желательно высоким давлением. Если раньше тек карб и бензонасос, возможна пропитка грязи и пыли бензином.

Опубликовано:
Похоже это у всех инжекторов.Мои наблюдения такие:пока окна все закрыты - не пахнет, за городом на скорости тоже.

Но стоит в пробке открыть окно то запах бензина идёт от собственного капота- сто процентов.

Я думаю это из адсорбера, там дырдочка AIR есть , вот с неё и нюхаем, надо попробовать надеть на неё трубку

и понюхать!Если это от туда, тонадо эту трубку куда то вниз под машину пустить (ну а любители поторчать могут в салоне оставить!!!)

У меня оказалось пропускает через бак. Там где 8 гаечек на 7))). Думал заменить резинку, но в магазинах не нашел и решил просто подтянуть. Вроде бы бак сухой, но запах чувствуется, подозреваю что это остатки бензина после демонтажа бака.

Опубликовано:

Здесь прозвучало слово АДСОРБЕР ! Расскажите , пожалуйста , что это такое.?....Суть у вопроса у меня как и у всех: Как избавиться от запаха бензина ? Но уменя тянет через наружную вентиляцию салона которая над дверцей бензобака.Крышка закрывается плотно, все соединения , трубки пересмотрел, бензонасос - тоже в норме, другим словом, нигде ни течёт..Мне на ТО говорили что это , может быть, АДСОРБЕР, не справляется со своими ОБЯЗАННОСТЯМИ, и что это проблема инжекторнык семёрок ?? Подскажите, можно ли его разобрать, почистить, или только менять ?

Опубликовано:

Меня тоже запах бензина замучил, а еще больше мучаются тех кто сидит на заднем сидении. Запах появляется со стороны бензобака как я понял. 7-ка у меня инжекторная, и в основном я езжу на газу. Но запах появляется как при езде на газу, так и при езде на бензине. Как то посоветовали проверить клапан который пары выпускает, и он действительно не работал. Снял его, но запах по прежнему проходит в салон(но не всегда. может быть такое что пару дней его вообще нет).

Опубликовано:
Меня тоже запах бензина замучил, а еще больше мучаются тех кто сидит на заднем сидении. Запах появляется со стороны бензобака как я понял. 7-ка у меня инжекторная, и в основном я езжу на газу. Но запах появляется как при езде на газу, так и при езде на бензине. Как то посоветовали проверить клапан который пары выпускает, и он действительно не работал. Снял его, но запах по прежнему проходит в салон(но не всегда. может быть такое что пару дней его вообще нет).

Клапан именно снял или заменил? Запах пропадает когда закрыты все окна, обрати внимание на это.

Опубликовано:
Клапан именно снял или заменил? Запах пропадает когда закрыты все окна, обрати внимание на это.

Клапан снял. Щас на прямую без него. При закрытых окнах тоже запах есть. Как раз при закрытых окнах он больше всего и чувствуется.

Опубликовано:

Много вариантов уже сказано. У меня вот ещё один. Если у тебя запах только при стоянке с заведенным двигателем.

И запах из под капота.

На впускном коллекторе есть такой носик. Он вроде как служит средством защиты от пересоса. Возможно с него капает бензин и попадает на горячий выпускной коллектор, испаряется и вот тебе запах. Может быть на холостом ходу смесь богатая и излишки бензина удаляются посредствам этого "носика". Ну я говорю это ка вариант, откуда может взяться запах...

Опубликовано:

у меня тоже такая проблема, и да запаха не при закрытых окнах... запах тянет точно через вентиляционное отв.над дверцей бака..... что делать ?

Опубликовано:

А не горелым ли маслом это?Через сапун?Тогда кольца в замену.

• Создать...