Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Танк

Аккумулятор

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Машина Ваз 2112 (1,5 16кл)

Подскажите у меня здох аккумулятор, а ща под зиму говорят лучше брать на 10-15% большей положенной (стоял 6СТ55 ЛАДА) емкости, так ли это и какой лучше?

Брать надо такой, чтоб генератор смог зарядить его.

Короче оптимально 62 Амперный, а вот 65 уже не рекомендуют, генератор не успевает заряжать.

Опубликовано:

У меня 2112 (1,5 16)

Сел аккумулятор подскажите перед зимой это актуальный вопрос:

КАКОЙ КУПИТЬ, не дорогой но хороший чтобы эти морозы, как в прошлом году выдержал?

Опубликовано:

конечно лучше брать 62 амперчаса но можно и 65, а из фирмы лучше брать ВАРТУ, дорогие но качественные, проблем с ними не встречал

Опубликовано:

С 1997 года пользуюсь Тюменскими АКБ проблем с ними ни когда не испытывал. Купишь б/у авто а АКБ там как правило, дохлая, всегда ставил тюменские на 2-3 года забываешь про них, а дольше я машины не держу. Может иминитые бренды и имеют запас мощности, но я в нем еще ни разу не нуждался, а по цене разница существенна.

Опубликовано:
а если поставить не на 62, а побольше? или не стоит?

ВОт к примеру 65 А/ч уже не рекомендуют, потому что недозаряд будет. Лучше не надо.

Опубликовано:
ВОт к примеру 65 А/ч уже не рекомендуют, потому что недозаряд будет. Лучше не надо.

а если поставить побольше и сменить генератор?

Опубликовано:

А тебе это надо? Может тебе поставить 190 акк. и генератор от самолета? Тогда сможешь вообще не заводиться и ездить на стартере. :)

ставь 62-й и не заморачивайся. И не забудь свечи поставить хорошие, зимние (то-ли холодные они называются, то-ли горячие). Я в прошлом году в -36 запускал двигатель с новым акк. и зимними свечами. Акк. у меня Титан 62-й, а свечи NGK (марку не помню).

Опубликовано:
А тебе это надо? Может тебе поставить 190 акк. и генератор от самолета? Тогда сможешь вообще не заводиться и ездить на стартере. :)

ставь 62-й и не заморачивайся. И не забудь свечи поставить хорошие, зимние (то-ли холодные они называются, то-ли горячие). Я в прошлом году в -36 запускал двигатель с новым акк. и зимними свечами. Акк. у меня Титан 62-й, а свечи NGK (марку не помню).

+1

Ну можно поставить повышенной мощности генератор и тогда и АКБ поможнее. Но только вот смысла вообще нету. Ведь у тебя не супер пупер в машине музыка и т.д.

Опубликовано:
+1

Ну можно поставить повышенной мощности генератор и тогда и АКБ поможнее. Но только вот смысла вообще нету. Ведь у тебя не супер пупер в машине музыка и т.д.

а почему ты так решил? :) я как раз из-за музыки и хочу поменять генератор, хоть об этом и не говорил :)

Опубликовано:
а почему ты так решил? :) я как раз из-за музыки и хочу поменять генератор, хоть об этом и не говорил :)

Ну тогда меняй :) Только все эти генераторы повышенной мощности, подороже в обслуживании будут и запчастей найти трудновато.

А вообще, когда купишь, посмотри что он там выдает, какой можности и в от этого бери АКБ.

Опубликовано:
Ну тогда меняй :) Только все эти генераторы повышенной мощности, подороже в обслуживании будут и запчастей найти трудновато.

А вообще, когда купишь, посмотри что он там выдает, какой можности и в от этого бери АКБ.

я в принципе так и планировал) спазибо за соучастие)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...