Сергей Опубликовано: 12 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2006 Машина Ваз 2112 (1,5 16кл)Подскажите у меня здох аккумулятор, а ща под зиму говорят лучше брать на 10-15% большей положенной (стоял 6СТ55 ЛАДА) емкости, так ли это и какой лучше? Брать надо такой, чтоб генератор смог зарядить его.Короче оптимально 62 Амперный, а вот 65 уже не рекомендуют, генератор не успевает заряжать.
Дмитрий-автолюбитель Опубликовано: 12 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2006 У меня 2112 (1,5 16)Сел аккумулятор подскажите перед зимой это актуальный вопрос: КАКОЙ КУПИТЬ, не дорогой но хороший чтобы эти морозы, как в прошлом году выдержал?
K O Y O T Опубликовано: 12 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2006 У меня 2112 (1,5 16)Сел аккумулятор подскажите перед зимой это актуальный вопрос: КАКОЙ КУПИТЬ, не дорогой но хороший чтобы эти морозы, как в прошлом году выдержал? не дорогой, но хороший? :) :) так не бывает :( я всю свою автомобильную жизнь юзал аккумуляторы "АККОМ"живу в Сибири зимой холодно, летом жарко, перепады температур большие...аккумулятор не подводил ни разу. У меня было две машины на первую акком я сам покупал, а вторая батарея была уже в комплекте на 2-й новой машине... Прошлой зимой я конечно сказать не могу..в -40 машину вообще даже не трогал..жалко. а вот в минус 30 не подводил он меня. подробно про них можешь глянуть по ссылке...Ассортимент огромный сейчас трудно выбрать. Так что могу тебе порекомендовать только "акком"...я им доволен вполне, а други не знаю.. http://www.akom.su/
Protva Опубликовано: 12 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2006 А почему покупать? А вдруг виновата не АКБ, а просто нет зарядки?
Raikonen Опубликовано: 12 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2006 У меня 2112 (1,5 16)Сел аккумулятор подскажите перед зимой это актуальный вопрос: КАКОЙ КУПИТЬ, не дорогой но хороший чтобы эти морозы, как в прошлом году выдержал?Поставил Себе Varta 60Ач (модель не помню) в начале марта. Т.к. живу на севере успел поэксплуатировать в мороз до -30. Очень доволен. Правда пришлось менять и свечи. Со старыми в мороз приходилось долго крутить двигатель (с чем новый АКБ справился на ура). С новыми свечками в любой мороз заводилась после двух оборотов коленвала.
Legioner13 Опубликовано: 12 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2006 конечно лучше брать 62 амперчаса но можно и 65, а из фирмы лучше брать ВАРТУ, дорогие но качественные, проблем с ними не встречал
Legioner13 Опубликовано: 12 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2006 согласен, ставь варту и все, долстаточно надежный акб, проблем с ним нет.
akvit Опубликовано: 23 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2006 С 1997 года пользуюсь Тюменскими АКБ проблем с ними ни когда не испытывал. Купишь б/у авто а АКБ там как правило, дохлая, всегда ставил тюменские на 2-3 года забываешь про них, а дольше я машины не держу. Может иминитые бренды и имеют запас мощности, но я в нем еще ни разу не нуждался, а по цене разница существенна.
Falkegrin Опубликовано: 19 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2006 я хочу поставить варту увеличенной ёмкости на свой ВАЗ 2111. посоветуйте что-нибудь?
Сергей Опубликовано: 20 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2006 я хочу поставить варту увеличенной ёмкости на свой ВАЗ 2111. посоветуйте что-нибудь? 62 а/ч точно подойдет.
Falkegrin Опубликовано: 20 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2006 62 а/ч точно подойдет.а генератор не надо менять?
Сергей Опубликовано: 21 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2006 а генератор не надо менять? Неа, все потянет. А зимой вообще запускаться лучше всех будешь.
Falkegrin Опубликовано: 21 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2006 Неа, все потянет. А зимой вообще запускаться лучше всех будешь.а если поставить не на 62, а побольше? или не стоит?
Сергей Опубликовано: 21 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2006 а если поставить не на 62, а побольше? или не стоит? ВОт к примеру 65 А/ч уже не рекомендуют, потому что недозаряд будет. Лучше не надо.
Falkegrin Опубликовано: 21 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2006 ВОт к примеру 65 А/ч уже не рекомендуют, потому что недозаряд будет. Лучше не надо.а если поставить побольше и сменить генератор?
pukch Опубликовано: 22 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2006 а если поставить побольше и сменить генератор?А тебе это надо? Может тебе поставить 190 акк. и генератор от самолета? Тогда сможешь вообще не заводиться и ездить на стартере. :) ставь 62-й и не заморачивайся. И не забудь свечи поставить хорошие, зимние (то-ли холодные они называются, то-ли горячие). Я в прошлом году в -36 запускал двигатель с новым акк. и зимними свечами. Акк. у меня Титан 62-й, а свечи NGK (марку не помню).
Сергей Опубликовано: 22 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2006 А тебе это надо? Может тебе поставить 190 акк. и генератор от самолета? Тогда сможешь вообще не заводиться и ездить на стартере. :) ставь 62-й и не заморачивайся. И не забудь свечи поставить хорошие, зимние (то-ли холодные они называются, то-ли горячие). Я в прошлом году в -36 запускал двигатель с новым акк. и зимними свечами. Акк. у меня Титан 62-й, а свечи NGK (марку не помню).+1 а если поставить побольше и сменить генератор? Ну можно поставить повышенной мощности генератор и тогда и АКБ поможнее. Но только вот смысла вообще нету. Ведь у тебя не супер пупер в машине музыка и т.д.
Falkegrin Опубликовано: 22 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2006 +1Ну можно поставить повышенной мощности генератор и тогда и АКБ поможнее. Но только вот смысла вообще нету. Ведь у тебя не супер пупер в машине музыка и т.д.а почему ты так решил? :) я как раз из-за музыки и хочу поменять генератор, хоть об этом и не говорил :)
Сергей Опубликовано: 22 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2006 а почему ты так решил? :) я как раз из-за музыки и хочу поменять генератор, хоть об этом и не говорил :) Ну тогда меняй :) Только все эти генераторы повышенной мощности, подороже в обслуживании будут и запчастей найти трудновато.А вообще, когда купишь, посмотри что он там выдает, какой можности и в от этого бери АКБ.
Falkegrin Опубликовано: 22 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2006 Ну тогда меняй :) Только все эти генераторы повышенной мощности, подороже в обслуживании будут и запчастей найти трудновато.А вообще, когда купишь, посмотри что он там выдает, какой можности и в от этого бери АКБ.я в принципе так и планировал) спазибо за соучастие)