Елена1306000 Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2009 (изменено) Резко похолодало. Снега еще нет, ледок местами, в основном дороги еще сухие. КАк срочно надо менять резину на зимнюю. Пару деньков протерплю или как? Изменено 24 декабря 2009 пользователем Delta переименование темы
Студент на Оке Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2009 Резко похолодало. Снега еще нет, ледок местами, в основном дороги еще сухие. КАк срочно надо менятьрезину на зимнюю. Пару деньков протерплю или как?Лучше на зимней по асфальту, чем на летней по снегу! Я не знаю какая погода в вашем регионе, но уверен, что откладывать до последнего не стоит и если погода резко ухудшается лучше перестраховаться и переобуться пораньше.
Елена1306000 Опубликовано: 26 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 26 октября 2009 Завтра поеду резину искать. Еще один фокус - заметила сырое пятно на правом заднем колесе внутри. Ничем не пахнет. Странно как-то. Вроде все жикости на месте.
Елена1306000 Опубликовано: 28 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 28 октября 2009 Ни фига и не вода - тормоза. Цилиндр потек, поменяла заодно и барабаны - тоже на ладан дышали. Езда только по городу, причем в дикий гололед и снег по колено не буду ездить - перебьюсь как-нибудь. Купили КАму 204 всесезонка, знакомый ездил несколько лет - неплохо отзывается. Сейчас он себе шипованую купил, потому как загород переехал.
Елена1306000 Опубликовано: 30 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 30 октября 2009 так не нашли омскую
SuPer Опубликовано: 1 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2009 так не нашли омскуюКогда я, в свое время, себе искал резину, наоборот везде Омская была ;)Зимняя была Кама-503 вроде шипованая
SeGa74 Опубликовано: 8 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2009 Кто нибудь ездил зимой на КАМЕ 204? поделитесь впечатлениями пожалуйста...или все таки лучше купить КАМУ 503 с шипами? Передвигатся буду в основном в городе (Челябинск) и иногда по трассе.
Irina1151 Опубликовано: 8 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2009 у меня кама 205, всесезонка, завод поставил, пока еще не поменяла. Впечатлений масса после того как снег нормально выпал. Машина практически не управляема. можно приноровиться, но нафиг надо.
Елена1306000 Опубликовано: 8 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2009 тоже купила КАму 204, знакомый ездил по городу несколько зим. ГОворит - нормально. Если стиль вождения спокойный, то самое то
SeGa74 Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Можно и на о-104 угодить в передрягу, а на каме-503 так проще простого. По-мему для города лучше что-то другое...В городе по чистому асфальту и на летней ездить зимой можно :)Хинт: В южном порту О-104 продают примерно по 1200 нешиповка. Налетай пока есть! ;)У нас в городе (Челябинск) не продают такую резину О-104
_Lelik_ Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Езжу на Нокиан Хаккапелита 1. Вопросов нет. Все отлично. После 3-х сезонов на колесах не хватает 1-2 шипа. Дорогу держит отлично и на снегу и на льду. Единственное немного шумновата. Но сравнить не с чем, так что это понятие растяжимое. Переобуваюсь по факту. Т.к. зимняя резина лежит на балконе в сборе на дисках, вопрос о переобутии заранее не стоит. Можно в любое время за пол-часа переобуться. Считаю такой вариант более правильным еще и потому, что любая смена покрышек на диске - небольшой стресс для этих самых покрышек. Могут даже на хорошем шиномонтаже испортить боковины. Да и по 2 раза в год платить за переобувку и баллансировку.....лучше купить диски, хоть штамповку.
_Lelik_ Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Да я вообще. Не только про Оку. А у нас парнишка во дворе на Оке катается, у него обычные 13-е жигулевские литари стоят...
Связист Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 На ОКЕ СеАЗ-11116, во всяком случае на том экземпляре, колёса которого мне пришлось менять при наступлении холодов, были установлены именно ОБЫЧНЫЕ жигулёвские диски R13. Шины (зимние) были KAMA-EURO 518 155/65 R13 без шипов (родной размер для этой ОКИ 155/70 R13). Врать не буду, сам не ездил, рекомендовать не буду. Хозяйка вроде бы не жаловалась, зиму отъездила без приключений. У нас, правда, если все морозные и одновременно снежные дни сложить, хорошо, если месяц получится. Если добавить самую мерзкую для меня температуру около нуля, со слякотью, подморозит - отпустит, утро - вечер гололёд, день солнышко, кашу месишь, то вся наша зима это три месяца. Южане мы.
MadFox Опубликовано: 24 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2009 Тема про резину едет вверх :) У нас вот полно японской б/у. подскажите какой ширины максисимум можно поставить покрышки на 12-дюймовую штамповку? 135 явно маловато, хоть бы на сантиметр пошире.