вот и я Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2009 привет всем! народ подскажите кто знает как на крутить спидометр в большую сторону! очень надо! за ранее большое спасибо! :) :)
Vanich Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2009 привет всем! народ подскажите кто знает как на крутить спидометр в большую сторону! очень надо! за ранее большое спасибо! :) :)Вобще в большую сторону чтобы ишло нужно больше ездить, а по делу я делал так: вынимал спидометр, снимал обруч со стёклышком, снимал стрелку, откручивал циферблат, на оське там где цыфры возле первой цифры есть фиксатор не дающий цифрам сместица влево, ты его вынимаеш , цыфры смещаеш влево ну а дальше они просто дожны свободно вращаться (паходу кроме последней), выставляеш скока надо цыфры смещаеш вправо, фиксируеш, собираеш назад. На своей машине я так не делал, но на тракторе делал (думаю принцип у них одинаковый). Пробуй.
sergei 70 Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2009 или цепляешь электро моторчик
Racer072 Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2009 Снимаешь приборку и разбираешь её,сложного в этом ничего нет. Затем откручиваешь спидометр,он держится на двух болтах,и вынимаешь его из приборки. Берешь его в руки и на нижнем одометре видишь скобку,которая его держит. Снимаешь её и слегка приподняв одометр вытаскиваешь его из гнезда. Удерживая на одном уровне фиксаторы,расположенные между цифрами,крутишь шестеренку в нужную сторону,в итоге ставишь километраж какой тебе нужен и собираешь всё в обратном порядке. Если что то не понятно,пиши,отвечу. (работаю водителем на ваз 21041 и часто пользуюсь этим способом :) )
alex089 Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2009 привет всем! народ подскажите кто знает как на крутить спидометр в большую сторону! очень надо! за ранее большое спасибо! :) :)вообще правильно все говорили, но чтобы не заморачиваться с этим - вытаскиваешь тросик спидометра из коробки. берешь шуруповерт или дрель, аккуратно зажимаешь трос в патрон и будет тебе счастье
Doraemon Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2009 вообще правильно все говорили, но чтобы не заморачиваться с этим - вытаскиваешь тросик спидометра из коробки. берешь шуруповерт или дрель, аккуратно зажимаешь трос в патрон и будет тебе счастье+1! Но если и это в облом - Вывешиваеш колесо на ведущей оси(Любое), машину на подставку, противооткаты и пр. по ТБ. Включаеш 4(5)-ю передачу, газ в пол на секунду, и на нейтралочку...
sergei 70 Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2009 слишком долго наверное 1
GOpel Опубликовано: 30 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2009 Ну да дрель будет самый оптимальный вариант если не много намотать надо
Doraemon Опубликовано: 30 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2009 слишком долго наверноеЗато без палева если тросик опломбирован :)