Avtor85 Опубликовано: 24 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2009 Решил продолжить свой световой тюнинг)))как всегда идея сделать подсветку цыфр, пришла давно,видел у некоторых ребят в инете,как они делали тоже самое.Но,за частую там использовались рычаги с чего то...т.е.найти их было сложно,да и не хотелось,потому,что они не красивые,а те,что продавались у нас были просто с светодиодами наружу...и как то зашёл на чей то вирт.гараж,уже не помню адрес,там парень колдовал над 2108 своей...и там увидел,как он сделал подсветку рычага,как раз той масти,который был у меня на 9-ке..и того же производителя,что и сейчас у меня на 12...стоит он всего 250-300р,смотриться красиво,удобная,можно не бояться,что хром сотрётся,если напильником не драть,очень хорошо покрыта...Вот фото некоторых моментов,как делал и результат...если,что то заинтересует,расскажу...если всё рассписывать будет много и нудно,проще ответить:)))идея в том,что цыфры на этой ручке просвечиваются,они из прозрачной вставки,покрытые хромом.их вынуть и снаружи оттереть мелкой наждачкой,а изнутри отвёрткой содрать напыление.качество так себе,в реале на много красивее:) на плате собрал матрицу из 7 светодиодов для ровного и яркого свечения(диодики максимально низко должны быть припаяны...)платку вырезал по размеру дну этой части ручки(если разобрать,то там всё видно и ясно)потом их опустил вглубину и там приклеил плату.очистил хром с цыфр,далее отверстие в основании надо увеличить,расточив,или ножом,для мольшего попадания света(по ходу всё очевидно) Результат.... :) вот,что вышло... ещё...))) а это ссылка на то,как пришлось делать с ручкой,которая оказалось не много другой....http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=38952 4
VалИноГ Опубликовано: 24 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2009 смотрится супер, и сделанно красиво, НО мну такие ручки не нравятся... :)
Avtor85 Опубликовано: 24 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 24 октября 2009 спасибо:)а мне наоборот единственная,которая нравится ручкатолько фотик и тел.оба как то темнят всё и всё криво как то светитьмя и тускло,а на самом деле ярко всё
Racer072 Опубликовано: 24 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2009 Смотрится здорово, :) :) а обязательно столько диодов напаивать? В смысле нельзя взять допустим один яркий?
Satch Опубликовано: 24 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2009 Суперски получилось... я в целом... про 8ю фотку сверху! Молодца! Смотрится здорово,а обязательно столько диодов напаивать? В смысле нельзя взять допустим один яркий?Должно тогда хуже подсвечивать края
Avtor85 Опубликовано: 24 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 24 октября 2009 Смотрится здорово,а обязательно столько диодов напаивать? В смысле нельзя взять допустим один яркий? Спасибо,Юр,да,просто иначе будет тусклее,а хотелось,чтобы вообще ярко былоСуперски получилось... я в целом... про 8ю фотку сверху! Молодца!Должно тогда хуже подсвечивать краяспасибо,но к сожалению фото мрачное как то затемнилась подсветка та,что дальше от фотика...а с вспышкой не было смысла...
S4astliff4ik Опубликовано: 24 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2009 Супер... Великолепно...
minimal007 Опубликовано: 24 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2009 Прикольная херня))) Даже очень! Только красненькое что то там с цыферькой 15 ОООчень не в тему ИМХО!!! Если бы еще с этим разобрался - ваще МЕГО было бы!!! :) Расковыряй! Возможно там фильтр красный - тады опрозрачить его и пленку(ХЗ у рекламщиков такая есть,оракал шоле)под цвет наклеить на этот фильтр! Если диоды,тож перепаять мона!
Avtor85 Опубликовано: 24 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 24 октября 2009 http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=3...mp;#entry451103это тема основная....ручка должна выглядеть точ в точ,как на фото выше,тогда всё будет,как в той теме...на работе приятель купил самую малость другую(основание не много разнилось...а в результате,вставка(см тему в ссылке) уже не была просвечивающейся и пришлось делать вот что-----фото...фоток почти нет,увы...ту вставку в топку,хотя можно было долго и осторожно вынуть тот пластик из основы,там приклеить белый...но,ямки будут и набъются пылью...поэтому...было взято оргстекло толщиной 3 мм,по размерам сделан круг,отшлифован,снизу приклеян циферблат,распечатанный на бумаге и вырезанный(подробности пока опущу,потом отвечу,если что то не понятно),который потом был вклеян в ручку,вместо штатного...а подсветку сделал из 3 светодиодов...позаженных на супер клей и направленных так,чтобы всё было ровно подсвечено.Тут напишу,про провод питания...опять же всё видно...там есть много канальчиков,где их можно пропустить под кожух вниз,я лишь в одном месте не много рассверлил отверстие внутри для удобства...провод надо прокладыват так,чтобы он не подвергался механическим повреждениям,естественно гибкий....и под кожухом надо его так фиксировать,чтобы он не был внатяг пр каких то положениях рычага,но и не свисал,цепляясь....опущу опять же подробности...далее подключается всё в подсветке панели(от габаритов) Вот результат подсветки...это фоткал днём парень,которому я делал подсветку...так что фото вообще плохое,но смотриться ручка очень хорошо и интересно на мой взгляд 2
Avtor85 Опубликовано: 24 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 24 октября 2009 :) спасибо,приятно,что мои труды нравятся...два дня старался))))по поводу климат-контроля.я хотел поменять бы и там....но дисплей сам по себе красный и поменять просто не возможно:(подсвтку тоже менять было сложно-14 светодиодов перепаял поверхностного монтажа:((( вот ещё ссылка как на девятку делал,но там ручку слегка не ту купил паренёк...вот мы с ним колхозили...http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=38952
Sorrel Опубликовано: 24 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2009 Супер, молодец! Уважуха за старания, выглядит секассно :) если бы мне надо было менять ручку, так бы и зделал, только зеленым(весь салон зеленый просто). Блин афигенски.
Avtor85 Опубликовано: 24 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 24 октября 2009 :) спасибо,да,можно зелёненьким тоже и даже сделать так,чтобы цвет менялся на красный,скажем при включении задней передачи...
Racer072 Опубликовано: 25 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2009 Действительно смотрится очень красиво,но на твоей, по моему ярче и чётче выглядят цифры. :)
Racer072 Опубликовано: 25 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2009 можно даже сделать так,чтобы цвет менялся на красный,скажем при включении задней передачи...А вот с этого момента поподробнее пожалуйста. :)
Avtor85 Опубликовано: 25 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 25 октября 2009 всё очень просто,можно добавить красных светодиодов,а можно просто использовать изначально двух-цветные;)и просто пропустить ещё один проводок туда...а в панеле спрятать реле,чтобы при включении переключались кристалики в диодах.
Avtor85 Опубликовано: 25 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 25 октября 2009 ну да,поярче,потому что тут меньше диодиков и днём фото делали...а так тоже получилось красиво,если в живую смотреть:)такие же ручки есть и на евро-панель
Jimmy Опубликовано: 25 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2009 Отличная идея попробую себе тож сделать
Satch Опубликовано: 25 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2009 Классненько, но на твоей лучше))
Avtor85 Опубликовано: 25 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 25 октября 2009 спасиб.это просто уже был,как выход из ситуации...но опять же,фото хороших нет,а так всё тоже ровно и хорошо светиться :)
profy Опубликовано: 25 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2009 Супер! А климат пусть для контраста таким остается. Я бы на него и не обратил внимания, если бы minimal007 не написал.Ты молодец. Я тоже такие навороты люблю, но пока дальше светодиодов подсветки ручек открывания дверей в салоне не зашел.
Avtor85 Опубликовано: 25 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 25 октября 2009 :)я тоже сделал и подсветку ручек:)приятно,что оценили...да,кстати,если смотреть по правде,не на фото,то всё очень ярко и гармонично смотриться,а главное ровномерно,фото этого не передаёт,я уже и так и так пробовал...
Avtor85 Опубликовано: 25 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 25 октября 2009 Благодарю,я оч старался :)