Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Ухарь

Какое сцепление поставить? (ВАЗ 2108-2115)

Выбор производителя  

481 пользователь проголосовал

1. 1. Определите наилучшего производителя

• ВИС
      75
    • НАЧАЛО
      4
    • FENOX
      10
    • KRAFT
      112
    • LUK
      57
    • LUKAS
      12
    • VALEO
      99
    • PILENGA
      7
    • SACHS
      45
    • HOLA
      12

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Господа соСамарцы! Подошел срок у меня к замене сцепления. Симптомы описывать не буду, скажу лишь только, что жена наконец-таки трогаться на светофоре научилась. :)

Суть не в этом. Сцеплению какой фирмы подскажете отдать предпочтение? Есть возможность купить любое, просто на "зубилах" я с заменой ещё не сталкивался, опыта применения изделий конкретных фирм нет. Буду ставить всё в сборе - диск, корзину, выжимной. НО КАКОЙ ФИРМЫ? Что посоветуете...

ВНИМАНИЕ!

ДОБАВЛЕН ОПРОС

Просьба всех голосовать

Изменено пользователем Atom.DP
Добавлен ОПРОС
Опубликовано:
Господа соСамарцы! Подошел срок у меня к замене сцепления. Симптомы описывать не буду, скажу лишь только, что жена наконец-таки трогаться на светофоре научилась. :)

Суть не в этом. Сцеплению какой фирмы подскажете отдать предпочтение? Есть возможность купить любое, просто на "зубилах" я с заменой ещё не сталкивался, опыта применения изделий конкретных фирм нет. Буду ставить всё в сборе - диск, корзину, выжимной. НО КАКОЙ ФИРМЫ? Что посоветуете...

Оптимально Крафт, а там как захочешь :)

Опубликовано:

В смысле, KraftTech? Это же Турция... А типа Валео, Лукас - не катят? А может быть, ставил кто спортивное, керамическое сцепление? Поделитесь...

Опубликовано:
В смысле,  KraftTech? Это же Турция... А типа Валео, Лукас - не катят? А может быть, ставил кто спортивное, керамическое сцепление? Поделитесь...

Да, KraftTech.

Остальные конечно лучше в идиале, но много подделок. Я всетаки недавно напоролся на САКС.

Опубликовано:

всякию люки и крафты конечно помягче но момент держат тока тока

ВИС - неубиваемое вечное сцепление

на заряженные моторы только его и ставили

Опубликовано:

И где этот ВИС в Москве купить, чтобы не напороться? В Лобне у меня вон Авто-49 есть, только там чего-то я его не видал...

Опубликовано:
И где этот ВИС в Москве купить, чтобы не напороться? В Лобне у меня вон Авто-49 есть, только там чего-то я его не видал...

ВИС это ВАЗ Интер Сервис

такая синяя коробочка - вроде везде есть

• Like 1
Опубликовано:

У меня сейчас валио но посоветовали ставить Крафт (сегодня уже купил) на днях поставлю...

Опубликовано:

Склоняюсь к покупке САКСА. Кто что может сказать?

А как проверить правильность работы сцепления? У меня на данный момент машина дергается на любой передачи когда на тахометре 2000 или бывает также когда 3000.

Опубликовано:

А как проверить правильность работы сцепления? У меня на данный момент машина дергается на любой передачи когда на тахометре 2000 или бывает также когда 3000.

Дергаться вроде из-за сцепы не должно...

Опубликовано:

Я купил САКС, в хорошем магазине, и теперь в шоке от этого брака. Бери КРАФТ !!!

Опубликовано:

Еще такая тема. При резком старте когда даешь газ и практически бросаешь сцепление, чувствуется какае то пробуксовка т.е двигатель ревет(1 передача) а машина не едет!? Включаешь 2-ю начинается разгон. Сцепление да?

Крафт так крафт.

Опубликовано:

Ребят, а может кто поможет разобраться? Рассказвываю попорядку:

Вчера ехал на курскую по внешней стороне СК, там после моста Яузы есть подъёмчик в горку к курской, так вот... пробка, дёргаюсяь постоянно, двигатель 95-100 гр, не кипит, вентилятор срабатывает всё ништяк. И тут, отпускаю я педаль сцепления чтобы тронуться, а машина не трогается... кроме того, мотор до 5-ти тысяч разкрутил, а машина стоит, да и назад начинаетс откатываться! Я на ручник, аварийку включил, стою туплю, постоял минут 20 с выключе5ным движком, машина остыла, я решл перебраться к обочине как-нить. Завожусь, пытаюсь тронуться, и ели-ели на 4500-5000 оборотов машина тянет не больше 2км/ч (сцепление в этот момент я вообще не трогал, отпустил и так и бросил). Добравшись и постояв у обочины около 40 минут, остудив машину, завёлся, и поехал как не в чём небывало. Чего это? Не первый раз такое. Сцепуха крафт, отходила ну тысячи 4, не больше. Какие решения предложите?

Опубликовано:
Еще такая тема. При резком старте когда даешь газ и практически бросаешь сцепление, чувствуется какае то пробуксовка т.е двигатель ревет(1 передача) а машина не едет!? Включаешь 2-ю начинается разгон. Сцепление да?

Именно оно.

Ребят, а может кто поможет разобраться? Рассказвываю попорядку:

Вчера ехал на курскую по внешней стороне СК, там после моста Яузы есть подъёмчик в горку к курской, так вот... пробка, дёргаюсяь постоянно, двигатель 95-100 гр, не кипит, вентилятор срабатывает всё ништяк. И тут, отпускаю я педаль сцепления чтобы тронуться, а машина не трогается... кроме того, мотор до 5-ти тысяч разкрутил, а машина стоит, да и назад начинаетс откатываться! Я на ручник, аварийку включил, стою туплю, постоял минут 20 с выключе5ным движком, машина остыла, я решл перебраться к обочине как-нить. Завожусь, пытаюсь тронуться, и ели-ели на 4500-5000 оборотов машина тянет не больше 2км/ч (сцепление в этот момент я вообще не трогал, отпустил и так и бросил). Добравшись и постояв у обочины около 40 минут, остудив машину, завёлся, и поехал как не в чём небывало. Чего это? Не первый раз такое. Сцепуха крафт, отходила ну тысячи 4, не больше. Какие решения предложите?

В любом случае смотреть надо или бракованное сцепление попалось или вообще, когда сцепление менял, на маховик смотрел ? Мож он туже сдох давно и сцепление не виновато.

То что остыло и поехало, похоже на сцепление. Физика однако.

Опубликовано:
Именно оно.

В любом случае смотреть надо или бракованное сцепление попалось или вообще, когда сцепление менял, на маховик смотрел ? Мож он туже сдох давно и сцепление не виновато.

То что остыло и поехало, похоже на сцепление. Физика однако.

Сцепление меняли в элекс полюсе. Маховик проверили, он впорядке. Один народный умелец сказал что у меня чё-то там с выжимным механизмом... Чё э\т значит я так и не поня :)

В среду у мну ТО, так что о результатах доложу :)

Опубликовано:
Сцепление меняли в элекс полюсе. Маховик проверили, он впорядке. Один народный умелец сказал что у меня чё-то там с выжимным механизмом... Чё э\т значит я так и не поня :)

В среду у мну ТО, так что о результатах доложу :)

Проблема в выжимном миханизме, это значит в самой хрене, где все механизмы, которые выжимают подшибник. Такое бывает.

Опубликовано:

Поменял сцепление. Поставил крафт. Впечатлений пока мало. доехал от сервиса до дома. Могу только сказать с не привычки пару раз заглох! :angry: Очень мягкое и берет у самого низа(привык у самого верха). Сцепуха с работой обошлась 3100. Хотел поставить сакс но оно на 500 рублей дороже. Решил с экономить. Вроде рывки прекратились. Завтра предстаит поездка на 200 км отпишу.

Опубликовано:
Valeo нормальное сцепление, мягкое, достаточно крепкий выжимной подшипник........

В прошлом году меняла сцепление. Поставила Валео. Через неделю пришлось менять. Бракованный выжимной. Вся прелесть валео в том, что выжимные к нему отдельно не продаются, только покупать всё сцепление целиком (говорят можно на рынках отыскать, но это очень большая редкость).

Поменяла на такое же Валео. Год отъездила. Вроде норм.

• Like 1
Опубликовано:

Корзины и диски сцепления, маховики CLUTCH NET! На все модели Ваз.

Подходят для замены штатного сцепления, для Drag и StreetRacing, есть модели для автоспорта.

Каталог сцеплений: http://www.momostyle.ru/catalogue/cat_38.html

Действуют скидки!

post-3551-1161589626_thumb.jpg

post-3551-1161589667_thumb.jpg

post-3551-1161589700_thumb.jpg

post-3551-1161589715_thumb.jpg

• Создать...