Vadim2006 Опубликовано: 9 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2006 ВАЗ21104. Мужики подскажите, что это такое на оббивке крыши возле лампочки освещения салона (чёрная прямоугольная коробочка). Я его вынимал, похоже на какойто вентилятор. Когда включаю зажигание он начинает скрипеть и гудеть. В мурзилке и инструкцие по эксплуатации не нашел! Спасибо!
Дмитрий-автолюбитель Опубликовано: 9 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2006 я думаю это датчик температуры в салоне. Если не печке поставить режим А (авто) то температура будет ориентироваться на этот датчик и выставляться по нему
Vadim2006 Опубликовано: 9 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 9 октября 2006 я думаю это датчик температуры в салоне. Если не печке поставить режим А (авто) то температура будет ориентироваться на этот датчик и выставляться по нему Дык у меня на регуляторе нет режима авто
Valdemar Опубликовано: 9 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2006 я думаю это датчик температуры в салоне. Если не печке поставить режим А (авто) то температура будет ориентироваться на этот датчик и выставляться по немуне знаю ничего про режим авто в печке на 21104, но это действительно датчик температры воздуха в салоне, работает совместно с контроллером отопителя салона - поставь на место.
Vadim2006 Опубликовано: 9 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 9 октября 2006 не знаю ничего про режим авто в печке на 21104, но это действительно датчик температры воздуха в салоне, работает совместно с контроллером отопителя салона - поставь на место.Дак я его сразу на место и поставил, но почему он трещит и жужжыт?
Сергей Опубликовано: 9 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2006 Дак я его сразу на место и поставил, но почему он трещит и жужжыт? Тараканы дергуют или сломаться хочет :)
Vadim2006 Опубликовано: 10 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 10 октября 2006 Если там стоит какойто куллер, может он пылью засорился (как на компе бывает). Может его както можно почистить?
Slayer Опубликовано: 10 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2006 если он трещит и жжужит, значит он работает. А на контроллерах отопителя нового образца положению А соответсвует 1 скорость вентилятора печки
Геныч Опубликовано: 10 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2006 Это датчик температуры в салоне. У тебя на консоле есть два регулятора: 1. устанавливает температуру; 2. Устанавливает скорость вращения вентилятора отопителя. На первом регуляторе в крайних положениях датчик температуры не задействован - влево печка неработает, вправо печка работает на полную катушку. В промежуточных положениях работает датчик температуры, как только в салоне установится нужная температура печка не греет. А в датчике стоит вентилятор, который -забирает воздух из салона и датчик его измеряет, вот винтелятор и жужжит.
Геныч Опубликовано: 10 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2006 Да, если трещит, жужжит и очень раздражает, сделай музыку погромче :D .А вообще если нужна печка то включай вентилятор отопителя и датчик свой не услышишь, а если печка ненужна ставь регулятор в крайнее левое положение, и будет тебе счастье.
Vadim2006 Опубликовано: 11 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 11 октября 2006 Мужики, всем большое сенькью!!! :D
Mihaloch Опубликовано: 12 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2006 Тараканы дергуют или сломаться хочет :)
Bon Jovi Опубликовано: 13 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2006 Просто потому что он накрылся медным тазом. Меняй.
pukch Опубликовано: 10 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2006 У меня он тоже жужжал и писчал. Я сначала подумал что это задний дворник. Испугался от неожидонности, такой резкий свист и жужж начался когда включил зажигание. После недолгих поисков с заползанием на заднее сидение, и удара кулаком по нему он стал тихо работать. И с тех пор прошло два года. :)
evgens-nn Опубликовано: 12 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2007 А сколько стоит этот датчик? Его легко самому поменять?
K-maro Опубликовано: 12 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2007 я думаю это датчик температуры в салоне. Если не печке поставить режим А (авто) то температура будет ориентироваться на этот датчик и выставляться по нему Да, датчик температуры! Надо выбрать режим когда он не трещит! У меня А стоит, на остальных трещит! Отключи и забудь
Andrey_K Опубликовано: 14 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2007 Надо снять датчик - он просто вытаскивается. Пищит от того, что в вентиляторе (прямо в самом датчике) закончилась смазка. Разбираешь датчик, смазываешь гнездо крепления (я смазывал маслом для коробки передач, думаю, что можно и другое) вентилтора и ставишь. После у меня жужжать перестал. А вообще - это болезнь. Новый датчик у нас стоит порядка 250 р. Но не факт, что после замены он после не станет жужжать. Я менял штуки три датчика. Пока один человечек не смазал мне его.
evgens-nn Опубликовано: 14 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2007 Надо снять датчик - он просто вытаскивается. Пищит от того, что в вентиляторе (прямо в самом датчике) закончилась смазка. Разбираешь датчик, смазываешь гнездо крепления (я смазывал маслом для коробки передач, думаю, что можно и другое) вентилтора и ставишь. После у меня жужжать перестал. А вообще - это болезнь. Новый датчик у нас стоит порядка 250 р. Но не факт, что после замены он после не станет жужжать. Я менял штуки три датчика. Пока один человечек не смазал мне его.Респект, в выходные попробую смазать :)