Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
AngelPe4ali

Проблеммы с магнитолой!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Народ помогите купил сравнительно недавно 21099 и была проблемма когда прибавляешь звук в магнитоле достаточно громко то магнитола начинала заикаться!Хозяин сказал что дал кому то акум. прикурить и когда ставил на место то что то там каратнуло и сказал проблемма в самой магнитоле(пионер какой то стоял)Ну я поменял на магнитолу от старой машины (Kenwood)..по началу вроде все было нормально а щас когда делаешь звук она отключается и опять включается,а когда играет тихо то все нормально!!Магнитола работает ок акамулятара как я понел так как она начинает играть даже без ключа в зажигании...Что это может быть и с чем связанно??Я думаю или аккумулятор или масса может где коротит ну и есть ещо мнение что напряжение на колонки большее становиться (колонки тоже старые какие то 3 полосные)и срабатывает предохранитель??что это может быть ктонить знает?Заранее спс!

Опубликовано:
Народ помогите купил сравнительно недавно 21099 и была проблемма когда прибавляешь звук в магнитоле достаточно громко то магнитола начинала заикаться!Хозяин сказал что дал кому то акум. прикурить и когда ставил на место то что то там каратнуло и сказал проблемма в самой магнитоле(пионер какой то стоял)Ну я поменял на магнитолу от старой машины (Kenwood)..по началу вроде все было нормально а щас когда делаешь звук она отключается и опять включается,а когда играет тихо то все нормально!!Магнитола работает ок акамулятара как я понел так как она начинает играть даже без ключа в зажигании...Что это может быть и с чем связанно??Я думаю или аккумулятор или масса может где коротит ну и есть ещо мнение что напряжение на колонки большее становиться (колонки тоже старые какие то 3 полосные)и срабатывает предохранитель??что это может быть ктонить знает?Заранее спс!

Когда заикаиться, т.е. выключаеться и включаеться, это просто не хватает питания, или проводка или АКБ дохнет.

Опубликовано:
Когда заикаиться, т.е. выключаеться и включаеться, это просто не хватает питания, или проводка или АКБ дохнет.

как я понимаю стоит подключить новый АКБ и попробовать?

Опубликовано:
как я понимаю стоит подключить новый АКБ и попробовать?

Для теста, когда заикаться будет, сразу же замерь напряжение на АКБ тестером, если низкое, то значит генератор виноват, тогда его копай. Если в норме, то тут проводка магнитолы или магнитола.

Тут для начала все проверь, что бы деньги не тратить.

Опубликовано:
просто подай питание на магнитолу прямо с АКБ, через предохранитель

Правильно! И провод используй, сечением, не менее 4 квадратных милиметров.

Опубликовано:

было у меня такое, делаю громче, магнитолка заикается и в ребут кидается, оказалось клемы на динамике акустической полки погнул, и они очень близко друг к другу были, сумку кидал в багажник и походу зацепил чуть чуть, тоже как и ты всё перелазил перемерял, показывало коротыш, всю проводку поднял, прозвонил, а оказался долбанный динамик, заизолировал, раздвинул подальше и всё норм

Опубликовано:

Это проблема лечится:

1. Проверь как подключена магнитола, самый лучший вариант напрямую от АКБ и плюс и минус, естественно через пред.

2. проверь провода на динамики и сами клеммы на динамиках. если динамик многополосный, то посмотри проводочки на самом динамике, как он проходит в высокочастотнику и не задевает ли за магнит и т.п. вещи. если хоть один из проводов динамика коротит или подкорачивает на массу, то будет именно тот эффект о котором говорит автор.

Удачи.

Опубликовано:
Привет всем. Помогите, магнитола блаупункт. Когда завожу авто, мафон перезагружается. Как вылечить?

У друга пионер, всё ок.

может плохой контакт на питании

Опубликовано:
может плохой контакт на питании

Да вроде норм с питанием. Так у меня с самого начала, как купил магнитолу. До этого Хундай стоял, было всё норм.

Опубликовано:

у знакомого была такая бяка. как помню он снимал боковую панель (снизу под торпедой) и чистил там все разъемы/контакты. и потом еще долго радовался)

Опубликовано:
Да вроде норм с питанием. Так у меня с самого начала, как купил магнитолу. До этого Хундай стоял, было всё норм.

у разных мгнитол разные требования по питанию, делай хороший плюс , да и минус тоже.

у себя я докучи и пред выкинул нахрен, сечас колбасит аж глаза трясутся :)

Опубликовано:

былая такая херня,толком внимания не обращал....потом со временем хоп,и заглохла,сел акум напрочь...оказалось,выскочил проводок,который втыкается в генератор и заряжает акум,пришлось намотать по "врачебному" принципу изолентой))) проверь на всякий...теперь магнитола как датчик-глючит,надо срочно ковырять электрику...

Опубликовано:
в принципе в магнитолах на входе есть свой предохранитель

Он защищает внутренности магнитолы. А кто будет защищать провод, от аккума до магнитолы?

Опубликовано:
а что с ним может случится???

Да все, что угодно! Например, проложил ты его вблизи от металлических частей, а на них заусенцы. Поездил, изоляция протерлась, не дай бог конечно, и ....... Так же, изоляция имеет свойство, стареть....

Не верю я, что все прокладывают его так, что при переходе через металическую стенку моторного щита, защищают его от повреждений....

Опубликовано:
Да все, что угодно! Например, проложил ты его вблизи от металлических частей, а на них заусенцы. Поездил, изоляция протерлась, не дай бог конечно, и ....... Так же, изоляция имеет свойство, стареть....

Не верю я, что все прокладывают его так, что при переходе через металическую стенку моторного щита, защищают его от повреждений....

у меня в моторный отсек протянут через уплотнительное кольцо, где тяги и тросы разные, а под капотом все притянуто на стяжках и ничиго не болтается не трется (и провода толстые)

Опубликовано:
у меня в моторный отсек протянут через уплотнительное кольцо, где тяги и тросы разные, а под капотом все притянуто на стяжках и ничиго не болтается не трется (и провода толстые)

Это радует! Но не все, делают так аккуратно.....

Опубликовано:

Помимо нормального плюса, нужно не забывать о нормальной массе. И на многих магнетолах, не всегда достаточно черного провода (идущего из колодки) на корпус.. Подключение самого корпуса магнетолы, отдельным толстым проводом на массу, очень часто помогает избавиться вышеперечисленных глюков.

Опубликовано:

Предохранители у аккумулятора на любом питающем проводе,должен быть априори, тут и спорить нечего, если хочется жить спокойно.

Мафон выключается при старте из-за банальной просадки напряжения, так как стартер потребляетс я до 200-300А. не 20-30, а 200-300. По этому если подключать магнитофон, то именно к аккумулятору и проводами , сечением не менее штатного, он порядлка 1.5 кв мм, можно и 2.5 использовать, что бы запас был, навсякий случай.

Опубликовано:
Предохранители у аккумулятора на любом питающем проводе,должен быть априори, тут и спорить нечего, если хочется жить спокойно.

Мафон выключается при старте из-за банальной просадки напряжения, так как стартер потребляетс я до 200-300А. не 20-30, а 200-300. По этому если подключать магнитофон, то именно к аккумулятору и проводами , сечением не менее штатного, он порядлка 1.5 кв мм, можно и 2.5 использовать, что бы запас был, навсякий случай.

Спасибо, попробую на выходных

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...