Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
prozak

Shell-ТНК-Shell

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подошло время второго ТО... Есть вопрос...

На ТО1, я залил, после промывки, вместо заводского масла (ХЗ какого кстати), Shell Helix Ultra... Диалог с сервисом (для понятности вопроса)

- Сколько стоит ТО2?

- 3500 с нашими материалами.

- А если у меня масло свое?

- Тогда если поломка произойдет по вине масла, вы с гарантии слетаете.

"Их" материалы - это масло ТНК, не знаю уж минералка или полусинька, но она мне нах и даром не нужна! Как поступить? Тем более, что я доволен своим маслом на все 100%

Вопрос уже прозвучал, как поступить, может не та ветка, но все же... Я могу конечно доехать на ТНК до дома, слить и залить Shell, но у меня то синтетика залита... Да и вязкость наверняка разная, тут промывать надо... Короче, конкретизирую вопрос... Как бы поступили вы?

Опубликовано:
Зависит от гарантии, у нас вот например без боя хрен что сделают, поэтому я ща наплевал на гарантию, а если у вас реально если коробка застучит и ее меняют, то стоит за гарантию держаться....

Вообще по мелочам, делают все... Даже охотно, им ведь за это денушки с ВАЗа возвращают... Так что я не хотел бы потерять ее...

Опубликовано:
Мне кажется, что у АВТОВАЗА должен быть допуск на использование подобного масла, так что причиной отказа в гарантии может стать только некачественность залитого масла.

В сервисной книжке не нашел допуска по Shell (

Опубликовано:

Посмотрел. В инструкции указан допуск на Shell Helix Super - минералка. Ultra по всем показателям его превосходит, так что претензии по поводу того, что масло не то залито, будут необоснованы. Можно еще попробовать на горячюю линию по тех. обслуживанию позвонить 8-800-200-41-41. Недавно заработала, они там на вопросы по тех. обслуживанию отвечают, жалобы на дилеров принимают и т.п.

Опубликовано:
Посмотрел. В инструкции указан допуск на Shell Helix Super - минералка. Ultra по всем показателям его превосходит, так что претензии по поводу того, что масло не то залито, будут необоснованы. Можно еще попробовать на горячюю линию по тех. обслуживанию позвонить 8-800-200-41-41. Недавно заработала, они там на вопросы по тех. обслуживанию отвечают, жалобы на дилеров принимают и т.п.

Большое спаибо!

Нажаловался ) Очень Милые девушки )

Опубликовано:
Подошло время второго ТО... Есть вопрос...

На ТО1, я залил, после промывки, вместо заводского масла (ХЗ какого кстати), Shell Helix Ultra... Диалог с сервисом (для понятности вопроса)

- Сколько стоит ТО2?

- 3500 с нашими материалами.

- А если у меня масло свое?

- Тогда если поломка произойдет по вине масла, вы с гарантии слетаете.

"Их" материалы - это масло ТНК, не знаю уж минералка или полусинька, но она мне нах и даром не нужна! Как поступить? Тем более, что я доволен своим маслом на все 100%

Вопрос уже прозвучал, как поступить, может не та ветка, но все же... Я могу конечно доехать на ТНК до дома, слить и залить Shell, но у меня то синтетика залита... Да и вязкость наверняка разная, тут промывать надо... Короче, конкретизирую вопрос... Как бы поступили вы?

начитался я тут про гарантию... :(

как поступил бы я? скорее всего не поеду вааще на эти ТО

Опубликовано:
Что сказали-то. Лить такое масло можно?

Прошу прощения, что так запоздал с ответом... Как то странно произошла самоотписка от этой ветки, вопрос к модераторам!?

Короче у них на складе я купил их масло Shell Helix Ultra и залили без лишних вопросов, а по горячей линии сказали, что допуск есть только по шелл супер и шелл плюс... странно... Но я решил забить и залил синтетику...

Опубликовано:

ИМХО Гарантийное масло надо сливать сразу и заливать свое. Они млять экономят на всем и на покупателях тож. По етому не парясь едешь и берешь се канистрочку, по крайней мере бушь знать что залито!

Опубликовано:
ИМХО Гарантийное масло надо сливать сразу и заливать свое. Они млять экономят на всем и на покупателях тож. По етому не парясь едешь и берешь се канистрочку, по крайней мере бушь знать что залито!

Я бы всетаки советовал откатать на заводском до ТО1, как на промывочном, потом промыть, и заливать свое...

Опубликовано:

>ИМХО Гарантийное масло надо сливать сразу и заливать свое.

Не советовал бы так поступать опрометчиво. Первое ТО от 2 до 3к км нужно пройти, либо слет гарантии. Смысла менять масло на 2000 км никакого нет, по любому потом на ТО будут менять, да и дрянь всякая с нулевки собирать, имхо, без разницы каким маслом. Кашу маслом не испортишь, как говорится.

Касательно Вазовской экономии. Льют парашу, льют ее мало, поэтому лучше ТО1 пройти сразу после 2000, иначе придется доливать, а смысла в этом нет никакого.

Опубликовано:
>ИМХО Гарантийное масло надо сливать сразу и заливать свое.

Не советовал бы так поступать опрометчиво. Первое ТО от 2 до 3к км нужно пройти, либо слет гарантии. Смысла менять масло на 2000 км никакого нет, по любому потом на ТО будут менять, да и дрянь всякая с нулевки собирать, имхо, без разницы каким маслом. Кашу маслом не испортишь, как говорится.

Касательно Вазовской экономии. Льют парашу, льют ее мало, поэтому лучше ТО1 пройти сразу после 2000, иначе придется доливать, а смысла в этом нет никакого.

мне на первом ТО залили Валволин Рейсинг 5 В 50. Причём масло было не моё.

2 АЛАТУЛ: а я поеду, и машина у меня не гарантийная, в Серверянин аутоТаз. Сам на замену ремней и фильров, сход развала и т.д. кучу времени убъю. То, что не входит в операции ТО делаю сам (например замена колодок), а всё остальное пусть спецы делают, тем более в рем зоне нахожусь

• Создать...