Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Mobile™

странный гаишник

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

вчера ехал в 3 ночи по пискаревскому через жд мост на спущенном колесе с аварийкой. тормозит гаишник я ему даю документы. попросил страховку. говорю дома забыл. пошли к нему в машину он переиписал на бумажку фио и адрес после сказал ежайте. вопрос - это у него в ночную смену башню снесло или что то другое?

Опубликовано:
вчера ехал в 3 ночи по пискаревскому через жд мост на спущенном колесе с аварийкой. тормозит гаишник я ему даю документы. попросил страховку. говорю дома забыл. пошли к нему в машину он переиписал на бумажку фио и адрес после сказал ежайте. вопрос - это у него в ночную смену башню снесло или что то другое?

Да не, просто тебе повезло :) Гаец для проверки взял данные. Правда я даже не представляю, где он проверит, есть ли у тебя страховка

• Like 1
Опубликовано:
Да не, просто тебе повезло :) Гаец для проверки взял данные. Правда я даже не представляю, где он проверит, есть ли у тебя страховка

Может на пост сообщит, чтоб там через денёк, другой тормознули, да проверили...

Опубликовано:
чего это ради? официально штрафа на пятихатку а неофициально 100-200 руб.

А это простите где написано ?что штраф 500руб

Если мне память не изменяет (а она не изменяет :) )там снятия номеров !!!

Опубликовано:
а можно подробнее каким образом?

ну даные у него твои есть вот пару штрафов на тебя оформит и все дела !!

Опубликовано:
ну даные у него твои есть вот пару штрафов на тебя оформит и все дела !!

мне кажется это бред!

тогда он может на кого угодно написать!

Опубликовано:
А это простите где написано ?что штраф 500руб

Если мне память не изменяет (а она не изменяет :) )там снятия номеров !!!

снятие номеров если отсутствует страховка, как таковая. а если "дома забыл" - просто штраф (300 рублей). так в таблице штрафов написано.

P.S. вот только интересно, как они будут проверять, если она вообще. так, впринципе, каждый может забывать.

Опубликовано:
снятие номеров если отсутствует страховка, как таковая. а если "дома забыл" - просто штраф (300 рублей). так в таблице штрафов написано.

:)

Опубликовано:

P.S. вот только интересно, как они будут проверять, если она вообще. так, впринципе, каждый может забывать.

не знаю чего у тебя за таблица там но в законе написано так

коап12.37 ч 2

2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

Запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства (27.13.2.)

Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

Опубликовано:

а как же эта статья?

Статья 12.3

....

Часть 2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Опубликовано:
а как же эта статья?

Статья 12.3

....

Часть 2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

:)

Там помойму тока ограничение есть по времени, как если бы документы забыты были бы.

Опубликовано:

меня так один раз тоже тормозили, переписывали данные и тоже ночью, спрашивал:" зачем?", они мне:" так,для статистики." еще и IMEI на телефоне проверили. Где через пол года брал справку о не лишении, левых штрафов никаких не было.

Опубликовано:

а я седня забыл страховку, тока ее ксерокопия была. гайцы остановили, сказали мол некатит, хотели штраф впаять.. я их кое как уболтал чтобы полчаса подождали, пока знакомый мою страховку привезет. когда привез - отпустили.

мне тоже повезло, или такая ситуация предусмотрена законом?

Опубликовано:
а как же эта статья?

Статья 12.3

....

Если ты обратишь Внимания то там написано кроме случаев предусмотреных 12.37ч2

Хотя если рассматривать с точки зрения закона (А не сточки зрения ИДПС)То даже 12.37ч2 тут с натягом можно приписать !НО ушлые Инспектора все таки ссылаются на неё !Иза этого и получается что если не будет у тебя страховки собой снимут номера !А там уже дальше пойдет Управления ТС без номеров (штраф 5000р либо лишения на 3 Мес )Вот они и разводят народ !

Хотя 2 вариант все же существует так называемое ходатайство (Выкладывал уже 2 раза)В котором разрешается Водителю подвезти документы и ИДПС должен будет ждать вас пока вы не привезете !

Опубликовано:

Хотя если рассматривать с точки зрения закона (А не сточки зрения ИДПС)То даже 12.37ч2 тут с натягом можно приписать !НО ушлые Инспектора все таки ссылаются на неё !Иза этого и получается что если не будет у тебя страховки собой снимут номера !А там уже дальше пойдет Управления ТС без номеров (штраф 5000р либо лишения на 3 Мес )Вот они и разводят народ !

Хотя 2 вариант все же существует так называемое ходатайство (Выкладывал уже 2 раза)В котором разрешается Водителю подвезти документы и ИДПС должен будет ждать вас пока вы не привезете !

харек будь добр еще разок ходотайство не нашел что то

Опубликовано:

я обратил внимание на это. Просто обозначил как вариант применения этой статьи а не 12.37. А на счет ушлости инспекторов то это давно все известно!

Опубликовано:
харек будь добр еще разок ходотайство не нашел что то

Выложить файл не могу так как Сервак не дает это сделать

так что лови те так

Командиру Спецполка ДПС УГИБДД,

начальникам отделов ГИБДД УВД АО,

отделов ДПС на (спецтрассах),

отдела пообслуживанию иностранных граждан,

МРЭО,ОТОР 1-2, командиру ОБ ДПС УГИБДД

12 октября 1999г

№ 45/3621

"О порядке задержания транспортных средств

на стационарных постах ДПС"

В целях усиления влияния дорожно-патрульной службы ГИБДД на состояние общественной безопасности и правопорядка в области дорожного движения, укрепления законности в ее деятельности, обеспечения законных прав и интересов граждан, а также учетом более полной реализации общественного мнения, -

1. Установить в соответствии с требованиями статьи 245 Кодекса об административных правонарушениях РСФСР и п.п. 13.13-13.16. Наставления по работе дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД РФ следующий порядок задержания транспортных средств:

1.1 При оформлении административного правонарушения на стационарном посту ДПС в случае заявления водителем ходатайства об устранении причин задержания транспортного средства в пределах реального времени (но не более 3-х часов), транспортное средство временно помещать на площадку у стационарного поста, при этом в протоколе задержания транспортного средства делать запись следующего содержания:

Водитель __________ предупрежден о временном помещении транспортного средства на площадку стационарного поста №____ по адресу:_________________ и необходимости устранения причины задержания до __________ часов __________ мин __________ года.

В случае не устранения причины задержания в установленный срок задержанное транспортное средство будет доставлено с использованием технических средств на специальную охраняемую стоянку по адресу: __________________________________________

Согласен _____________________ / /

(подпись водителя) ф.и.о.

1.2 В случае отсутствия со стороны водителя заявлений и ходатайств об имеющейся возможности устранения причины задержания при оформлении административного правонарушения на стационарном посту ДПС, а также при выявлении и оформлении нарушений, за которые предусмотрено задержание транспортных средств, вне стационарных постов ДПС направлять задержанное транспортное средство на специальную охраняемую стоянку в строгом соответствии с требованиями п. 3.15 Наставления по работе ДПС (с обязательным составлением протокола задержания транспортного средства).

2. При своевременном устранении причины задержания решение о выдаче транспортного средства с площадки стационарного поста ДПС принимать на месте.

3. Обязать сотрудников ДПС, заступающих в наряд на стационарные посты ДПС, при оформлении административных материалов в порядке ст. 245 КоАП РСФСР доводить до сведения граждан возможность временного помещения задержанного транспортного средства на площадку стационарного поста.

4. Настоящее указание довести под роспись личному составу подразделений. О выполнении доложить рапортом до 15 октября 1999 года в отдел дорожно-патрульной службы УГИБДД (каб. 311, тел/факс: 924-4117).

5. Персональную ответственность за организацию выполнения настоящего указания возложить на руководителей подразделений ДПС и ответственных за работу на стационарных постах ДПС.

Начальник

генерал-майор милиции

Н.И. Архипкин

Или тут скачать можно

http://webfile.ru/3922675

• Like 1
Опубликовано:
не знаю чего у тебя за таблица там но в законе написано так

коап12.37 ч 2

2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

Запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства (27.13.2.)

Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

вопрос. если страховка оформлена, но нет с собой полиса - это попадает под Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует?

ведь по идее отсутсвие полиса не означает что страховка не оформлена. т.е например если случилось дтп, а полиса на руках нет, но я позвонил к примеру домой и мне продиктовали номер страхового, то страховая откажется возмещать ущерб?

я так понял что эта статья применяется когда авто просто не застраховано, а нет полиса с собой?

Опубликовано:

Если полиса нет с собой - то просто штраф. Как и вод. прав.

Если нет с собой свид-ва о регистрации, ПТС или доверенности, то штрафстоянка, но у вас есть возможность попросить кого-нибудь привезти вам эти документы.

Опубликовано:
вопрос. если страховка оформлена, но нет с собой полиса - это попадает под Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует?

ведь по идее отсутсвие полиса не означает что страховка не оформлена. т.е например если случилось дтп, а полиса на руках нет, но я позвонил к примеру домой и мне продиктовали номер страхового, то страховая откажется возмещать ущерб?

я так понял что эта статья применяется когда авто просто не застраховано, а нет полиса с собой?

по закону штраф .

На деле 50%50.Как ИДПС должен поверить тебе если ты ему номер полиса скажеш от куда он знает что это твой номре и.т.д :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...