Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
tolyan09

ДМРВ или ДПДЗ?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Извинения,если вопрос подымался, но я его не видел. Девятка стала сильно вялой, провал при резкой прогазовке на холостых. Я так понимаю, что ДМРВ и ДПДЗ дублируют друг друга на случай поломки. Снимаю колодку с ДПДЗ- машина глохнет, снимаю с ДМРВ- после небольшого "спотыкания" движок работает как и раньше, только "чайник" загорается. Это что, ДМРВ сдох?

Опубликовано:
Извинения,если вопрос подымался, но я его не видел. Девятка стала сильно вялой, провал при резкой прогазовке на холостых. Я так понимаю, что ДМРВ и ДПДЗ дублируют друг друга на случай поломки. Снимаю колодку с ДПДЗ- машина глохнет, снимаю с ДМРВ- после небольшого "спотыкания" движок работает как и раньше, только "чайник" загорается. Это что, ДМРВ сдох?

По хорошему нужно сначала все фильтры (бензофильтр, сеточку, воздушный) поменять + свечи

Опубликовано:

ДПДЗ почти 100%. Попробуй взять у кого-нибудь заведомо рабочий или договорись в магазине с возвратом, если замена не поможет.

Опубликовано:
По хорошему нужно сначала все фильтры (бензофильтр, сеточку, воздушный) поменять + свечи

фильтр,сеточка,свечи менялись.Давление в рампе ок.

Опубликовано:

и еще, читал, что при плохой массе ДМРВ и ДПДЗ работать нормально не будут. как эту массу проверить и какой контакт почистить?

Опубликовано:
фильтр,сеточка,свечи менялись.Давление в рампе ок.

НУ тогда ДПДЗ скрей всего. Хотя, как выше написали. можно взять для проверки ДМРВ.

Опубликовано:
НУ тогда ДПДЗ скрей всего. Хотя, как выше написали. можно взять для проверки ДМРВ.

Сегодня менял ДПДЗ- без изменений, проверили ДМРВ- работает, давление в рампе в норме, метки совпадают. х.з., че такое. Провал на прогазовке так и есть, и как бы "задавленный" движок при ускорении. че делать?

Опубликовано:
Сегодня менял ДПДЗ- без изменений, проверили ДМРВ- работает, давление в рампе в норме, метки совпадают. х.з., че такое. Провал на прогазовке так и есть, и как бы "задавленный" движок при ускорении. че делать?

Ну все таки тогда или ДМРВ или модуль зажигания :)

• Like 1
Опубликовано:

Коллеги, привет!

а как глючит ДМРВ?? кто-нибудь точно знает?

дело в том, что вдруг внезапно тяга пропала. С трудом набирается 100, а на пониженных вообще хочет заглохнуть.

проблема длилась в течении километров 50-ти, потом самостоятельно всё вернулось на свои места. ДУмаю, повторится в будущем.

Кстати, что про дмрв-то вспомнил....Когда был на диагностике вроде весной, сказали, что жизнь ДМРВ подходит к концу, может ему 5 минут жить осталось, может 5000 км....

Опубликовано:
Коллеги, привет!

а как глючит ДМРВ?? кто-нибудь точно знает?

Ну вкраце, ДМРВ кореектирует смесь, обгащение и обеднение. Ну отсюда и все что только можно....

Опубликовано:
Ну вкраце, ДМРВ кореектирует смесь, обгащение и обеднение. Ну отсюда и все что только можно....

отъездил километров 300, всё в порядке.

поставил БК, ошибок нет и не было.

если опять проявится, в сервис поеду :)

Опубликовано:
отъездил километров 300, всё в порядке.

поставил БК, ошибок нет и не было.

если опять проявится, в сервис поеду :)

Так у тебя БК, нафиг тебе сервис то ? В инструкции + мурзилка = все параметры датчиков. Сервис тебе уже не нужен :)

Опубликовано:

сегодня еле домой доехал...жесть...

на низких передачах очень хочет заглохнуть, постоянно подкидывал газку) Тянет еле-еле!

стрекот стоял , урчала как-то не здорово... Стрекот похож на стрекот выжимного. Он и ранее стрекотал на невыжатом сцеплении, а на выжатом тишина.

+ вибрация ощутимая на первой передаче.

На 3й 4й 5й передачах как-то пошустрее и потише вела себя, но разогнать быстрее 100 кмч не удалось, не тянула.

Может ли это быть как-то связанным со сцеплением? В последнее время стал замечать, как пробуксовывает сцепление, вроде так ЭТО называется.

ещё передача первая не втыкается иногда, как будто во что-то упирается. Пару раз нажать на педаль сцепления спасает ситуацию.

В итоге, километров за 5 до дома после очередной тягомотины со светофора карета резко дёрнулась вперед, как будто очухалась, и я нормально доехал до дома, с ощущением, будто на болиде формулы 1 еду...небо и земля...

Всё-таки очень странная вибрация и гул...

Может быть виной всему сцепление?

П.С. На холодную всё ок

Опубликовано:
Сереж, замена МЗ решила проблему.

Как оказалось, из-за МЗ работало только 2 цилиндра... :)

Класс :) Слушай, но если тока два целиндра работало, у тебя бы тогда машина не то что бы прыгала, а брыкалась бы...

Опубликовано:

Да все верно, как только один канал управления модулем пропадает, машина еле едет, и заглохнуть хочет: работает то 2 цилиндра. Как только пропавший канал появляется, снова все в порядке. Это автор и хотел описать, только такими эпитетами, и начал так издалека, что запутал всю китайскую разведку!

Опубликовано:
Сереж, замена МЗ решила проблему.

Как оказалось, из-за МЗ работало только 2 цилиндра... :)

после всего этого я бы еще посмотрел катализатор,на предмет его просвечиваемости и антикор вокруг него.когда не работают 2 цилиндра из-за МЗ, то топливо улетает в катализатор и там догорает,раскаляя его до красна.

у меня когда вылетел МЗ мне пришлось катализатор ломом пробить напрямую.

Опубликовано:
Да все верно, как только один канал управления модулем пропадает, машина еле едет, и заглохнуть хочет: работает то 2 цилиндра. Как только пропавший канал появляется, снова все в порядке. Это автор и хотел описать, только такими эпитетами, и начал так издалека, что запутал всю китайскую разведку!

чайник же)

за то после этого случая я понял, что если такие косяки случаются (были уже, менял топливный фильтр на насосе), нужно не в форуме пытаться объяснять, а ехать на сервис)

кстати, на сервисе сразу же сказали, в чем косяк. Поставили свой МЗ, сняли и отпустили с богом) даже денег не взяли. о как :)

Опубликовано:

Ну тогда ясно :)

чайник же)

Ну тут ниче сложного. Просто говори все как есть, как на допросе :)

• Создать...