Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
DmitryO

Детонация, дергания. Помогите советом.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте!

С недавнего времени стал счастливым обладателем ВАЗа 21053. Детонация такая: только на горячем движке при выключении зажигания двигатель детонирует 2-3 сек и затем со звуком пффффф(вроде как газ в выхлопную пошел) замолкает! клапан хх работает(без него глохнет машина).(Карбюратор,зажигание?)

И еще дёргания сильные(как будто удары) я б сказал и тоже ТОЛЬКО на ПРОГРЕТОМ движке при начале трогания задом или первой передаче есть рывки я даже сказал бы дергания приходится играть сцеплением - но не сильно помогает даже при удачном раскладе подергивания чувствуются(сцепление(диск)?) ! не пойму откуда-еще при 95 км\ч - 110 км\ч (далее вибрация чувствуется только тоньше) машину начинает подколбасывать(вибрация на весь корпус ) не пойму в чем дело - где искать корень всех бед?

Опубликовано:

Дерганье в начале движения это скорее всего кривой нажимной диск сцепления - замена.

А небольшоя детонация - думаю на пневмоклапане нужно поменять трубки местами. От коллектора трубка должна идти к центрольному штуцеру клапана.

Посмотри в темах. Эти вопросы подробно рассмотрены.

• Like 1
Опубликовано:

Поехал к другу инжекторщику пожаловаться, на что он ответил что виноват прежде всего нагар на клапанах, цилиндрах(поршнях(хз)), свечах. Как решение -заменить свечи или ДОЛИТЬ жидкости для промывки инжекторов в бензин и покататься-говорит нагара не будет!

Что вы думаете по этому поводу.

Опубликовано:
Поехал к другу инжекторщику пожаловаться, на что он ответил что виноват прежде всего нагар на клапанах, цилиндрах(поршнях(хз)), свечах. Как решение -заменить свечи или ДОЛИТЬ жидкости для промывки инжекторов в бензин и покататься-говорит нагара не будет!

Что вы думаете по этому поводу.

А в чём и как себя проявляет детонация?

Опубликовано:
соответственно вверху ответ)) модер не дремлет

Мне кажется, в подтверждение тому ваш уклончивый ответ, что в слово "детонация" вы вложили свой смысл, не имеющий к этому явлению никакого отношения, поэтому и спросил.

Опубликовано:
Мне кажется, в подтверждение тому ваш уклончивый ответ, что в слово "детонация" вы вложили свой смысл, не имеющий к этому явлению никакого отношения, поэтому и спросил.

Тоже решил, что под "детонацией" скрывается калильное зажигание.

Опубликовано:

Если калильное то виновато зажигаие. Слишком раннее. А промывку в бенз лучше не надо. Есть жидкость для очистки камеры сгорания. Выкручивают свечи заливают в цилиндры, проворачивают колено, закручивают свечи и оставляют на 6 часов, потом заводят, прогревают и на скорости весь нагар вылетает.

Опубликовано:
Если калильное то виновато зажигаие. Слишком раннее. 

Не всегда. Если система ЭПХХ не перекрывает бензин, то тоже возможно.

Опубликовано:
Не всегда. Если система ЭПХХ не перекрывает бензин, то тоже возможно.

У друга на 2101 нет ЭПХХ и электромагнитного клапана, а ничего глохнет нормально.

Опубликовано:
Я сказал, что возможно, а не обязательно.

ну конечно , простите меня друзья я не спец по всей этой ляляля - про калильное видимо и разговор. ЭПХХ проверил - работает- если снимаю шланчик с клапана - машина умирает сделаю фокус жидкостью с цилиндрами( в принципе инжектормэн был прав значится)

Опубликовано:

прочитав первое сообщение у меня отчасти схожая ситуация...на холодную нормально выключается всё,а на горячую двигатель сильно детонирует,это дёрганье может происходить до 5 секунд!!! :) посоветовали почистить карбюратор,но не помогло,может вы дадите совет,только желательно доступным языком:) а то я как то не особо понимаю:) машина 21074,двиг 2106

Опубликовано:
прочитав первое сообщение у меня отчасти схожая ситуация...на холодную нормально выключается всё,а на горячую двигатель сильно детонирует,это дёрганье может происходить до 5 секунд!!! :) посоветовали почистить карбюратор,но не помогло,может вы дадите совет,только желательно доступным языком :) а то я как то не особо понимаю :) машина 21074,двиг 2106

Подключена ли система ЭПХХ? Т.е. идет ли шланг от впускного коллектора к эл.магнитному кдапану,а от него к карбу? И стоит ли микровыключатель?

• Создать...