Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Captain

Тахометр: то работает, то не работает...

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Автомобиль: ВАЗ 21074i, 2007 г., пробег - 20 000 км, куплен с рук.

Проблемы с тахометром следующие: иногда работает, а иногда (что чаще - не работает совсем). Предохранитель в порядке.

Такое впечатление, что где-то отходит контакт. Найти толковую схему в интернете не могу:-( Подскажите, откуда и куда идут провода к тахометру, и где датчик стоит.

Опубликовано:

Проблемы с тахометром следующие: иногда работает, а иногда (что чаще - не работает совсем). Предохранитель в порядке.

Такое впечатление, что где-то отходит контакт. Найти толковую схему в интернете не могу:-( Подскажите, откуда и куда идут провода к тахометру, и где датчик стоит.

Под капотом тахометр берёт начало от катушки зажигания.

Опубликовано:

Таже причина, но на шестерке.

Я почистил массу на реле зарядке АКБ. Ведь по схеме она туда идет. Пока работает.

Опубликовано:
Таже причина, но на шестерке.

Я почистил массу на реле зарядке АКБ. Ведь по схеме она туда идет. Пока работает.

У тахометра три контакта +,-,и управление(минусовый выход катушки). +и- под щитком.

Опубликовано:

У меня такое было, когда шестерка была, долго копался, в итоге все дело оказалось в самом тахометре, разобраля его и нашел причину - отпаялся конденсатор на самой плате внутри тахометра, пропайка платы решила проблему. Самый лучший способ - это подкинуть рабочий тахометр, хоть это и затруднительно.

Опубликовано:

На инжекторах - незнаю, а на классике управляющий импульс на тахометр берется с контактов прерывателя. Вобщем на самом деле тахометр считает количество замыканий контактов и делит их на 4.

Если зазор на контактах малова, или они загрязнены, или вал трамблера качается, то тахометр будет врать. Но это все будет слышно по работе движка.

Если к движку претензий нет, то нужно проверять питание тахометра.

Опубликовано:

Как я уже понял по сегодняшней волоките, если конденсатор не работает тот, что в трамблере, точнее под ним, тоже обороты могут не показываться, прибор в моем случае вообще показывал КЗ.

Опубликовано:

Сам прибор, на себе испытал. Можно зачистить все контакты, но толку мало. Лучше поменять прибор. Брать лучше на разборках.

Опубликовано:

Кстати, с провода от катушки какие импульсы должны идти? Плюсовое напряжение? Можно ли на цешке эти импульсы увидеть? Знакомый смотрел по цешке - замыкал провод от катушки и на массу вольтметром - показаний никаких. Однако тахометр при подключении дёргается иногда (в смысле не работает, но иногда стрелка вздёргивается и снова падает). Сейчас вообще показывает постоянно 1500 оборотов при любой скорости.

Опубликовано:
Кстати, с провода от катушки какие импульсы должны идти? Плюсовое напряжение? Можно ли на цешке эти импульсы увидеть? Знакомый смотрел по цешке - замыкал провод от катушки и на массу вольтметром - показаний никаких. Однако тахометр при подключении дёргается иногда (в смысле не работает, но иногда стрелка вздёргивается и снова падает). Сейчас вообще показывает постоянно 1500 оборотов при любой скорости.

По этому проводу на тахометр идет масса. И поэтому мерить между массой и массой бесполезно. Нужно было мерять между этим выводом и плюсом.

Опубликовано:

Здравствуйте. Поменял сам прибор. И вот что заметил, даже сам не пойму. В холодную погоду все работает нормально. В теплую, (на холостом ходе) на тахометре падают обороты, временами пропадает зарядка, двигатель начинает троить. Чуть прогазуешь, становится все нормально, но не надолго. Сам карбюратор промывал.

Что это?

• Создать...