Serg_x Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 Днем рождения гранёного стакана считается 11 сентября. Именно в этот день, в 1943 году старейшим в России стекольным заводом в городе Гусь-Хрустальный был выпущен первый советский гранёный стакан. Дизайн гранёного стакана советского образца приписывают В.И. Мухиной, автору монументальной композиции "Рабочий и колхозница", но документального подтверждения этому нет. Гранёный стакан имеет 16 граней, благодаря чему он гораздо прочнее и может уцелеть при падении на бетонный пол с метровой высоты. Поэтому гранёные стаканы производятся до сих пор и используются в заведениях общепита, а также в пассажирских поездах (обычно с подстаканником). :)
Atom.DP Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 УРА ТОВАРИЩИ !!! :) да , благое это дело... Жаль что пластиковый стакан заменил нам этот предмет нашей гордости!
AlexXx Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 УРА ТОВАРИЩИ !!! :) да , благое это дело... Жаль что пластиковый стакан заменил нам этот предмет нашей гордости!Пластику никогда не заменить дух стекла!Скажите, часто ли слышен звон пластиковых стаканов? :) А?? Это целая культура, целая эпоха!
скорпион-828 Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 Из пластиковых пусть вокзальные забулдыги пьют.
Shakee Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 на шашлыкинг в большой компании стекла не напасешься
AlexXx Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 на шашлыкинг в большой компании стекла не напасешьсяЗато это будет по-домашнему, а не как выше сказано "вокзальному"
shurdjan Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 на шашлыкинг в большой компании стекла не напасешьсяЗато есть по чему пострелять :) :)
боцман Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 Да здравствует граненый стакан!!!!!! Сеня я использую его по прямому назначению :)
боцман Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 Пластику никогда не заменить дух стекла!Скажите, часто ли слышен звон пластиковых стаканов? :) А?? Это целая культура, целая эпоха!+питсот тыщ мульенов :)
sergei 70 Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 с праздником :) Надёжный друг… Проверенный, старинный…О, сколько раз ты выручал меня!Весь путь мой в жизни (непростой и длинной)Прошёл со мной до нынешнего дня… Ещё со школы был ты безотказным,Путяга… Стройка… Помнишь или нет?Но дружбу эту нашу напоказ мыНе выставляли! Мы всё тет-а-тет… В мороз друг друга, помнишь, согревали!В жару, опять же, не разлей вода!А сколько повидали всякой швали?Ни праздников, ни будней череда Нас разлучить не в силах! Ты же знаешь –Судьба на шею давит, как аркан!Лишь ты один меня и выручаешь!Мой верный друг, гранённый мой стакан! 1
Satch Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 С праздником, УРАААА!!! Гранёёёный стаканнн!
VICTORIAN Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 УРАА!! ВСЕХ С ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ !
Дед Гена Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 А ведь действительно: это был СТАКАН!
боцман Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 с праздником :) Надёжный друг… Проверенный, старинный…О, сколько раз ты выручал меня!Весь путь мой в жизни (непростой и длинной)Прошёл со мной до нынешнего дня… Ещё со школы был ты безотказным,Путяга… Стройка… Помнишь или нет?Но дружбу эту нашу напоказ мыНе выставляли! Мы всё тет-а-тет… В мороз друг друга, помнишь, согревали!В жару, опять же, не разлей вода!А сколько повидали всякой швали?Ни праздников, ни будней череда Нас разлучить не в силах! Ты же знаешь –Судьба на шею давит, как аркан!Лишь ты один меня и выручаешь!Мой верный друг, гранённый мой стакан! млять аж слезы наворачиваются, :) спасибо за стих
боцман Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 Стакан сеня был использован по нпзнпчению :) ,
VICTORIAN Опубликовано: 12 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2009 Мы с друзьями тоже этот праздник отметили в гараже, жалко что не было "ВИНОВНИКА ТОРЖЕСТВА")пили с одноразоввых))и этот праздник плавно перетеу в ДЕНЬ ГОРОДА ДНЕПРОПЕТРОВСКА!
боцман Опубликовано: 12 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2009 Мы с друзьями тоже этот праздник отметили в гараже, жалко что не было "ВИНОВНИКА ТОРЖЕСТВА")пили с одноразоввых))и этот праздник плавно перетеу в ДЕНЬ ГОРОДА ДНЕПРОПЕТРОВСКА! ну как в песне: гулять так гулять :)
VICTORIAN Опубликовано: 12 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2009 Только проснулся, после вчерашнего праздника головка БО-БО!
боцман Опубликовано: 12 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2009 Только проснулся, после вчерашнего праздника головка БО-БО!сочувствую, надо холодного пивасика 1
VICTORIAN Опубликовано: 13 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 сочувствую, надо холодного пивасикакак говорится клин клином вышибает у нас вчера ДЕНЬ ГОРОДА был, ну мы и отпрзновали, только еще сильней чем ГРАНЕНОГО СТАКАНА!щас вот минералочку попиваю!
боцман Опубликовано: 13 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 как говорится клин клином вышибает у нас вчера ДЕНЬ ГОРОДА был, ну мы и отпрзновали, только еще сильней чем ГРАНЕНОГО СТАКАНА!щас вот минералочку попиваю! минералочка эт тоже очень хорошо,но лутьше рассольчику :)