ДимадриЛЛ Опубликовано: 10 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2009 Продолжение темы http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=36377 Вкратце предистория.Прогорел клапан во 2-м цилиндре. Заменили в сервисе. Вначале "криво" поставили маслоотражатель и в цилиндр секло масло. Свеча была страшно капченая. Съездил по гарантии заменили маслоотражатель.Теперь что-то не пойму. Уровень масла вроде опять упал (или не упал не могу разобраться), но очень незначительно. Сегодня сам мерил компрессию и во вусех горшках 12-12,5.По следующей методе проверял маслоотражатели:"Если масло уходит через маслосъемные колпачки (или изношенную втулку клапана) - определяется следующим способом: прогреть движок, плавно раскрутить (тысячи 4 минимум), резко бросить газ и смотреть в выхлопную трубу, если после этих манипуляций на некоторое время дым усилился - колпачкам конец (увеличившимся вакуумом масло высосало через них)."1-й раз опробировал утром проехал км примерно 3. Двиг прогрелся. Посадил жену, чтоб давила на педальку (ну естественно проинструктировал предварительно). Дымок валил белый такой. 2-й пробовал на работе. После того как проехал км 20 примерно. Дыма вообще не было. Еще с утра поставил новые свечи для тестирования. Проехал на них 145 км по трассе. На фотке свечи из 2-го 3-го и 4-го.2-я копченая чуть, но не масляная. Скажите есть тут проблемма или нет?
Вячеслав 212223 Опубликовано: 10 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2009 Первая тоже чистая?У меня свечи были все «разноцветные» до притирки клапанов. Но у меня компрессия не много, но отличалась. Нагар на 2 свече похож на масленый, на резьбе рыхлый и матовый. Но это может просто в 2 камере еще не все прогорело от попадания масла до ремонта. Покатайся пока, а там дальше видно будет.
olegel21 Опубликовано: 10 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2009 Нагар на 2 свече похож на масленый, на резьбе рыхлый и матовый. Но это может просто в 2 камере еще не все прогорело от попадания масла до ремонта. Покатайся пока, а там дальше видно будет.+100!
ДимадриЛЛ Опубликовано: 10 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2009 Первая тоже чистая?У меня свечи были все «разноцветные» до притирки клапанов. Но у меня компрессия не много, но отличалась. Нагар на 2 свече похож на масленый, на резьбе рыхлый и матовый. Но это может просто в 2 камере еще не все прогорело от попадания масла до ремонта. Покатайся пока, а там дальше видно будет.Я уж после ремонта. Накатал больше 1тыка. Разве может быть такое, что еще не все выгорело???
гость... Опубликовано: 10 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2009 Продолжение темы http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=36377 2-я копченая чуть, но не масляная. Скажите есть тут проблемма или нет?да нормальные свечи, ты мои не видел :) я их сам пол года не видел :)хотя вру на той неделе лазил когда регулятор менял
ДимадриЛЛ Опубликовано: 11 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 Ишо такой вопросец.Нормальноли то, что по утрам когда машину прогреваешь из трубы белый дымок. А когда поездишь и потом машина стоит то дыма при следующем пуске нету.Может ли это быть связано с тем, что после длительного простоя (т.е. остыла вообще вся система) белый дым из-за того, что газы охлаждаются в системе выхлопа? А когда система выпуска прогревается то дыма нет.
Сергей Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 Ишо такой вопросец.Нормальноли то, что по утрам когда машину прогреваешь из трубы белый дымок. А когда поездишь и потом машина стоит то дыма при следующем пуске нету.Может ли это быть связано с тем, что после длительного простоя (т.е. остыла вообще вся система) белый дым из-за того, что газы охлаждаются в системе выхлопа? А когда система выпуска прогревается то дыма нет.Сверху FAQ смотри
ДимадриЛЛ Опубликовано: 11 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 Ишо вот накопал такое На фото типичный пример свечи от двигателя с повышенным расходом топлива.Центральный электрод покрыт бархатисто-черным нагаром. Причин тому несколько: богатая воздушно-топливная смесь (неправильная регулировка карбюратора или неисправность инжектора), засорение воздушного фильтра. А разве может быть повышеный расход топлива только в одном цилиндре? (на фото не моя свеча)
platon947 Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 может быть не полное сгорание
гость... Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 Ишо вот накопал такое А разве может быть повышеный расход топлива только в одном цилиндре? (на фото не моя свеча)а почему нет мож форсунка не держит и все :) из разряда фэнтази но проверить можно
Atom.DP Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 а почему нет мож форсунка не держит и все :) из разряда фэнтази но проверить можнокак-то бредовастенько звучит... чесно говоря у меня вопрос совпал с названием темы: НЕ пойму в чем дело..?Автор, мы с чем боремся??
гость... Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 как-то бредовастенько звучит... чесно говоря у меня вопрос совпал с названием темы: НЕ пойму в чем дело..?Автор, мы с чем боремся??ну если у чела свеча одна лохматится очень даже может быть ведь он спросил может ли быть переобогащение в одном цилиндре
ДимадриЛЛ Опубликовано: 13 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 Короче дело в следующем.Опять выворачивал свечи. Свечи все сухие, а на резьбе из 2-го (ну т.е. где зихер до этого был) и которая подкапчивается было масло ( а сама она сухая).Мерил опять компрессию во всех нормальная 12-12,5. В 1,3,4 максимального значения компрессия достигается на 4-й прокрут вала, а в 2-ом на 7-8-е прокручивание.
гость... Опубликовано: 13 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 Короче дело в следующем.Опять выворачивал свечи. Свечи все сухие, а на резьбе из 2-го (ну т.е. где зихер до этого был) и которая подкапчивается было масло ( а сама она сухая).Мерил опять компрессию во всех нормальная 12-12,5. В 1,3,4 максимального значения компрессия достигается на 4-й прокрут вала, а в 2-ом на 7-8-е прокручивание.недоделали .может клапан не притерли нормально? а масло ? отдай переделывать.
triiks Опубликовано: 16 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2009 Мне тоже кажется клапан плохо притёрт.
kabzus Опубликовано: 18 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2009 Мне тоже кажется клапан плохо притёрт.Еслибы клапан был плохо притерт, то мгновенно упала бы компрессия, здесь что-то другое.