rosman Опубликовано: 5 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2009 Стоят стоковые стеклоподъёмники - тросельные, на новые и надёжные денег нема. Испортился моторедуктор, зубья шестерни сточились(потом вскрыл посмотрел, но не суть), уткнулся лбом в проблему - при снятии моторедуктора вместе с ним, и никак этого было не избежать, вылетел ролик с тросиком и размотался :), намотал как смог, но лучше бы не мотал вообще...Сейчас у меня разобрана дверь и стекло подпёрто отвёрткой, думается стоит ли разбирать дверь и вынимать механизм чтобы этот ролик намотать, и есть ли развёрнутый мануал по этому делу?(у меня 2 мануала в эл. виде, но в одном вообще пусто по этому делу, второй по техническим характеристикам и со схемой, в книге про разбор двери ламеры написали...)
alex089 Опубликовано: 5 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2009 Стоят стоковые стеклоподъёмники - тросельные, на новые и надёжные денег нема. Испортился моторедуктор, зубья шестерни сточились(потом вскрыл посмотрел, но не суть), уткнулся лбом в проблему - при снятии моторедуктора вместе с ним, и никак этого было не избежать, вылетел ролик с тросиком и размотался :), намотал как смог, но лучше бы не мотал вообще...Сейчас у меня разобрана дверь и стекло подпёрто отвёрткой, думается стоит ли разбирать дверь и вынимать механизм чтобы этот ролик намотать, и есть ли развёрнутый мануал по этому делу?(у меня 2 мануала в эл. виде, но в одном вообще пусто по этому делу, второй по техническим характеристикам и со схемой, в книге про разбор двери ламеры написали...)вообще их мало кто ремонтирует. по-моему лучше новый купить. не так дорого стоит
sergei 70 Опубликовано: 5 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2009 вообще их мало кто ремонтирует. по-моему лучше новый купить. не так дорого стоит+1! постоянно будешь снимать и подделывать новый лучше
olegel21 Опубликовано: 5 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2009 Купи реечные. Надежности поболее....
rosman Опубликовано: 5 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2009 свободных 2000 пока на мелочи нету) придётся самому разбирать, зато есть, чем заняться в свободное время)
sergei 70 Опубликовано: 5 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2009 свободных 2000 пока на мелочи нету) придётся самому разбирать, зато есть, чем заняться в свободное время)гемарно это
sv-doc Опубликовано: 5 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2009 я мотал тросик.Надо снимать механизм, вытащить барабан (куда тросик наматывается)Поднять планку до конца (типа как окно закрыто) и мотать тросик-обе концы в разные направления...потом,если правильно-засовываешь обратно и проверяешь... блин,так не объяснишь... :) я минут 20 мучился ,пока не понял как делается:) потом ещё 2 раза мотал его...(соскакивал с ролика-заводской брак-поменял ролик-О"к).. попробуй-будет весело :) 1
rosman Опубликовано: 5 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2009 я мотал тросик.Надо снимать механизм, вытащить барабан (куда тросик наматывается)Поднять планку до конца (типа как окно закрыто) и мотать тросик-обе концы в разные направления...потом,если правильно-засовываешь обратно и проверяешь... блин,так не объяснишь... :) я минут 20 мучился ,пока не понял как делается:) потом ещё 2 раза мотал его...(соскакивал с ролика-заводской брак-поменял ролик-О"к).. попробуй-будет весело :)да мотал уже, только недомотал, всё рук не хватало, чтобы один лишний оборот доделать... в принципе систему понял, попробую ещё раз
rosman Опубликовано: 7 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 Ну-с, снял, с горем пополам намотал, ломая пальцы :) очень уж сильное натяжение получилось, видимо из-за некоторого укорачивания тросика в следствии механического повреждения после первого наматывания), :) но смазывать не стал, хотя надо бы было, решил, что после зимы, если они умирать начнут, то займусь заменой на новые с права и с лева. Подскажите, если кто знает по Москве какие цены и какие производители?
JOKE Опубликовано: 7 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2009 Незнаю как в Москве а у нас 260р. Я когдато в молодости в шестёрке тросик перематывал, обыкновенного стеклоподъёмника, не электрического. Развлечение ещё то да и хватило на три недели, а потом купили новый.
sergei 70 Опубликовано: 8 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2009 Незнаю как в Москве а у нас 260р. Я когдато в молодости в шестёрке тросик перематывал, обыкновенного стеклоподъёмника, не электрического. Развлечение ещё то да и хватило на три недели, а потом купили новый.я же говорю это гемарно
sv-doc Опубликовано: 10 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2009 Ну-с, снял, с горем пополам намотал, ломая пальцы :) очень уж сильное натяжение получилось, видимо из-за некоторого укорачивания тросика в следствии механического повреждения после первого наматывания), :) но смазывать не стал, хотя надо бы было, решил, что после зимы, если они умирать начнут, то займусь заменой на новые с права и с лева. Подскажите, если кто знает по Москве какие цены и какие производители?Я в "Русь Трейде" брал, хде то 290 цалковых было...самую дешёвую (машину собирался продавать) и как раз это дешёвку мать... :) 2 раза мотал...пока не заменил ролик... Вывод: дешёку не бери.
rosman Опубликовано: 11 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 Я в "Русь Трейде" брал, хде то 290 цалковых было...самую дешёвую (машину собирался продавать) и как раз это дешёвку мать... :) 2 раза мотал...пока не заменил ролик... Вывод: дешёку не бери.не, я не из тех))) Конечно буду хорошие выбирать, думаю реечные.
JOKE Опубликовано: 11 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 не, я не из тех))) Конечно буду хорошие выбирать, думаю реечные.в смысле из обеспеченных. :)
rosman Опубликовано: 11 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 в смысле из обеспеченных. :)из работающих учащихся, которые вследствие неимения средств ремонтируют то, что можно купить, откладывая замену на более поздний срок))) до весны подождёт, а там посмотрим.