Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
@did@s

горит лампа аккумулятора

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Проблема заключается в следующем:когда едешь с включенными габаритами мерцает на приборке лампа аккумулятора,такое впечатление,что где-то что-то коротит.Проверял контакты генератора вроде нормально.Кто знает что это может быть?

Опубликовано:

Проверь натяжку- лампы порядочно жрут, поэтому на гену больше нагрузка, поэтому прокручивать его становится сложнее, поэтому ненатянутый ремень может проскальзывать. Возможно пора уже менять этот самый ремень

Опубликовано:
Проверь натяжку- лампы порядочно жрут, поэтому на гену больше нагрузка, поэтому прокручивать его становится сложнее, поэтому ненатянутый ремень может проскальзывать. Возможно пора уже менять этот самый ремень

Генератора? Кстати в последнее время стал слышать свист похожий на ремень...спасибо проверю.

Опубликовано:

Ремень натянут хорошо.В последнее время заметил ещё следущее.Слушаешь музыку в ночное время нажимаешь стоп или поворотник или аварийку нимного мигает свет в фарах.На днях вообще получается такая штука:заводишься-включаешь-музыку-потом либо обогрев заднего стекла либо печку начинает бесконца включаться выключаться магнитола.В чём дело может быть???

Опубликовано:

низкое напряжение в бортовой сети, возьми вольтметр с пределом 20В и замерь напряжение зарядки на клеммах аккумулятора при работающем двигателе. Возможно гене хана. Раз есть свист, значит что то свистит:) включи там свет, музыку, обогрев и открой капот и слушай откуда свист. А еще лучше, чтоб при этом еще немного погазовать- ремень свистит при смене оборотов

Опубликовано:
низкое напряжение в бортовой сети, возьми вольтметр с пределом 20В и замерь напряжение зарядки на клеммах аккумулятора при работающем двигателе. Возможно гене хана. Раз есть свист, значит что то свистит:) включи там свет, музыку, обогрев и открой капот и слушай откуда свист. А еще лучше, чтоб при этом еще немного погазовать- ремень свистит при смене оборотов

сколько вольт должно быть зарядки при рабочем двигателе?

Опубликовано:
Ремень натянут хорошо.В последнее время заметил ещё следущее.Слушаешь музыку в ночное время нажимаешь стоп или поворотник или аварийку нимного мигает свет в фарах.На днях вообще получается такая штука:заводишься-включаешь-музыку-потом либо обогрев заднего стекла либо печку начинает бесконца включаться выключаться магнитола.В чём дело может быть???

Померь напряжение на разъеме питания магнитолы. Наверняка, там скачки напруги. Вот магнитола и мигает.... А это происходит из за плохого контакта..... Начни проверку контактов, с 30 й клеммы генератора....

Опубликовано:
Померь напряжение на разъеме питания магнитолы. Наверняка, там скачки напруги. Вот магнитола и мигает.... А это происходит из за плохого контакта..... Начни проверку контактов, с 30 й клеммы генератора....

магнитола не мигает, а выключается включается причём на холодный двигатель-когда заводишь с утра и всё врубаешь...

Опубликовано:
.... выключается включается причём на холодный двигатель-когда заводишь с утра и всё врубаешь...

Правильно! Когда нагревается, контакт восстанавливается..... Проверяй, не ленись!.....

Опубликовано:

наприжение проверил при холодном двигателе 11.50 при прогретом максимум 12.60.->хана гене?

сегодня и вчера не мог завестись вообще акум в 0 разряжен(сигналка даже не работала)

Опубликовано:
наприжение проверил при холодном двигателе 11.50 при прогретом максимум 12.60.->хана гене?

сегодня и вчера не мог завестись вообще акум в 0 разряжен(сигналка даже не работала)

у меня пару недель назад было тоже самое,до работы не доехал как всю электрику вырубило,токо движок работал больше ничего,тоже ремень проверял,тестером,напряжение слабое точь в точь как у тебя...разобрал ген.,на диодном мосту средний контакт замкнуло,видимо от влаги...поменял все ок.(мой сосед занимася тем же самым в тот день что и я...)у тебя по любому дело в диодном мосту.

Опубликовано:

Но у меня и двигатель глохнет.т.е ситуация сегодня-утром пришёл ничего не работает-токо подкурил-начинаю снимать провода от другого акума глохнет двигатель.когда погазуешь посидишь начинает неглохнуть.Вчера просто на холостом ходу начала глохнуть.

Вопрос ещё в том почему после того как поработает двигатель акум через небольшое время в 0?Из-за того,что малое напряжение гена выдаёт и он практически не заряжается?

Вопрос другой-какой номинал диодов-чтоб сразу купить?

Опубликовано:
Но у меня и двигатель глохнет.т.е ситуация сегодня-утром пришёл ничего не работает-токо подкурил-начинаю снимать провода от другого акума глохнет двигатель.когда погазуешь посидишь начинает неглохнуть.Вчера просто на холостом ходу начала глохнуть.

Вопрос ещё в том почему после того как поработает двигатель акум через небольшое время в 0?Из-за того,что малое напряжение гена выдаёт и он практически не заряжается?

Вопрос другой-какой номинал диодов-чтоб сразу купить?

садится потому что зарядка слабая,там на холостом 13в должно,у меня так было после замены,а газуешь 14в...я брал диодный мост за 115р,большн гемору чтоб снять ген-р...

Опубликовано:

вчера вечером ехал с работы начела вся электроника гаснуть и резко отрубилась и движок тоже.Попытался подкурить от другана воообще полный 0.т.е на заряженный акум проварачиваешь ключ зажигания и 0 имоций никаких лампочек не загорается стартер не работает.только штатный имобелайзер мигает и всё.Что делать?

Опубликовано:
вчера вечером ехал с работы начела вся электроника гаснуть и резко отрубилась и движок тоже.Попытался подкурить от другана воообще полный 0.т.е на заряженный акум проварачиваешь ключ зажигания и 0 имоций никаких лампочек не загорается стартер не работает.только штатный имобелайзер мигает и всё.Что делать?

100% Утечка. Сними аккум, померяй тестером сопротивление на клеммах, будет очень мало... Наука о контактах... КЗ.

Успехов!

Опубликовано:

Тажа самая херня постоянно горит акум((( прочитал все что вы тут написали и понял только что надо поменять что то в генераторе н очто именно не понял(не силен я в машинах( если не трудно опишите что именно надо сделать и если сделает еще и фотки буду прям сать кипятком!

Опубликовано:
...если не трудно опишите что именно надо сделать и если сделает еще и фотки буду прям сать кипятком!

http://icark.narod.ru/autoelectr/index.htm

вот посмотри там с картинками

Никто, не обжегся? :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...