Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Dery

Аккумулятор

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Господа! такая проблема: аккумулятор садится буквально за час простоя. Завожу с толкача - работает нормально, зарядка идет. глушу-завожу - тоже нормально. Через час уже не завести, заряда не хватает. Аккум новый, в июле куплен и до позавчера проблем не было... с предыдущим была та же проблема, правда, его хватило на 2 года.... :)

Опубликовано:
Два года заводил с толкача? :)

Ищи утечку.

:) Блин! два года он служил мне верой и правдой, потом также резко сдох! как и этот новый! :)

Опубликовано:
:) Блин! два года он служил мне верой и правдой, потом также резко сдох! как и этот новый! :)

1.новый не значит хороший

2. ищи утечку

Опубликовано:
Господа! такая проблема: аккумулятор садится буквально за час простоя. Завожу с толкача - работает нормально, зарядка идет. глушу-завожу - тоже нормально. Через час уже не завести, заряда не хватает. Аккум новый, в июле куплен и до позавчера проблем не было... с предыдущим была та же проблема, правда, его хватило на 2 года.... :)

поставь заряженный аккамулятор и проверь утечку если всё нормально то меняй аккамулятор

Опубликовано:

Прошел год с покупки машины. Стоял Подольский аккум. Недавно перестал держать заряд. Ну я думаю надо проверить плотность электролита, сунул пипетку, а она сухая, кое как в дырдочки вглядываясь заметил, что электролит опустился ниже свинцовых пластин, пошел купил дистилированную воду, аккуратно, по чуть-чуть, залил в каждую дырдочку, все, езжу без проблем.

Опубликовано:
Прошел год с покупки машины. Стоял Подольский аккум. Недавно перестал держать заряд. Ну я думаю надо проверить плотность электролита, сунул пипетку, а она сухая, кое как в дырдочки вглядываясь заметил, что электролит опустился ниже свинцовых пластин, пошел купил дистилированную воду, аккуратно, по чуть-чуть, залил в каждую дырдочку, все, езжу без проблем.

аказывается туда надо смотреть :)

Опубликовано:

Еще есть прибор под названием "вольтметр", или напряжометр :) . Им обычно измеряют напряжение, в том числе на клеммах АКБ с нагрузком и без (клеммы скинуть). После чего и можно начинать думать.

Опубликовано:
Еще есть прибор под названием "вольтметр", или напряжометр :) . Им обычно измеряют напряжение, в том числе на клеммах АКБ с нагрузком и без (клеммы скинуть). После чего и можно начинать думать.

согласен но не у всех он есть

Опубликовано:

Едь к продавцу,пусть проверит если трабл в аккумуляторе пусть меняет,гарантию еще ни кто не отменял. У уважающего себя продавца всегда есть приборы для диагностики аккумулятора.

Опубликовано:
аказывается туда надо смотреть :)

Сергей, гыг, я не утверждаю прям, что именно туда... :) Но мне помогло.

Опубликовано:

Хорошо ага. Вот у меня датчик сигналит, что лампочка где то перегорела, но они все работают, wtf? Причем сигналить начинает преимущественно в сырую погоду.

Опубликовано:
Хорошо ага. Вот у меня датчик сигналит, что лампочка где то перегорела, но они все работают, wtf? Причем сигналить начинает преимущественно в сырую погоду.

где то контакт плохой

Опубликовано:

У отца на рабочем УАЗике наобород. В сухую погоду мигает как ёлка что попало, а после дождя всё работает нормально. Отечественный автопром мать его.

Опубликовано:
пошел купил дистилированную воду...

А зачем... Это пережитки прошлого-слабый будет.

Лучше бы электролита залил я на своём так плотность к зиме попровляю (корректируюший 1.4 плотность) каждый год.

Опубликовано:
А зачем... Это пережитки прошлого-слабый будет.

Лучше бы электролита залил я на своём так плотность к зиме попровляю (корректируюший 1.4 плотность) каждый год.

а 1,4 это не много

Опубликовано:
а 1,4 это не много

Много. Но я же его в старый добавляю и делаю 1,27-1,3.

Вчера сунулся посмотреть- ваще 1,35 с лишним(дальше цифирок нету на ариометре) пришлось водичкой дистилированной разбавить.

Опубликовано:

От чего может высохнуть электролит? Перезаряда в борт сети не было ни разу, скорее недозаряд был постоянно. Акуму всего 10 месяцев, пластины сухие.

Опубликовано:
От чего может высохнуть электролит? Перезаряда в борт сети не было ни разу, скорее недозаряд был постоянно. Акуму всего 10 месяцев, пластины сухие.

1. На зиму можно долить кислоты, но тогда весной надо отливать электролит и добавлять воды. Дистиллированой.

2. Вода понемногу уходит из банок, возможно испаряется. Надо доливать воду. Ну либо может вытечь. Тогда надо долить электролит.

3. Аккумулятор надо держать заряженным полностью, дольше прослужит.

4. Быстрый разряд саморазряд аккумулятора может быть следствием "грязного" электролита Или частичного замыкания в банках засульфатированных пластин приосыпании сульфата.

Возможна, конечно, и утечка.

Только для рукастых людей! :)

Хорошо сказано. Голову, однако, тоже не забываем.

Опубликовано:
1. На зиму можно долить кислоты, но тогда весной надо отливать электролит и добавлять воды. Дистиллированой.

2. Вода понемногу уходит из банок, возможно испаряется. Надо доливать воду. Ну либо может вытечь. Тогда надо долить электролит.

3. Аккумулятор надо держать заряженным полностью, дольше прослужит.

4. Быстрый разряд саморазряд аккумулятора может быть следствием "грязного" электролита Или частичного замыкания в банках засульфатированных пластин приосыпании сульфата.

Возможна, конечно, и утечка.

Хорошо сказано. Голову, однако, тоже не забываем.

электролит не высыхает, а из него испаряется вода, а концентрация кислоты повышается. Поэтому доливать нужно только дистилированную воду, а не кислоту или электролит!!!

Кислоту и электролит вообще не доливают. При необходимости электролит меняется целиком.

ps интересно как при доливании кислоты вы будете выравнивать плотность в каждой банке?

Опубликовано:

Т.е. хотите сказать, что испарение воды из электролита это нормально и у всех так? Получается 10 месяцев акуму, а он сухой, типа каждые пол года надо доливать воды?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...