Dery Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 Господа! такая проблема: аккумулятор садится буквально за час простоя. Завожу с толкача - работает нормально, зарядка идет. глушу-завожу - тоже нормально. Через час уже не завести, заряда не хватает. Аккум новый, в июле куплен и до позавчера проблем не было... с предыдущим была та же проблема, правда, его хватило на 2 года.... :)
JOKE Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 Два года заводил с толкача? :) Ищи утечку.
Dery Опубликовано: 2 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 Два года заводил с толкача? :) Ищи утечку. :) Блин! два года он служил мне верой и правдой, потом также резко сдох! как и этот новый! :)
alex089 Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 :) Блин! два года он служил мне верой и правдой, потом также резко сдох! как и этот новый! :)1.новый не значит хороший2. ищи утечку
sergei 70 Опубликовано: 3 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2009 Господа! такая проблема: аккумулятор садится буквально за час простоя. Завожу с толкача - работает нормально, зарядка идет. глушу-завожу - тоже нормально. Через час уже не завести, заряда не хватает. Аккум новый, в июле куплен и до позавчера проблем не было... с предыдущим была та же проблема, правда, его хватило на 2 года.... :)поставь заряженный аккамулятор и проверь утечку если всё нормально то меняй аккамулятор
force Опубликовано: 3 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2009 Прошел год с покупки машины. Стоял Подольский аккум. Недавно перестал держать заряд. Ну я думаю надо проверить плотность электролита, сунул пипетку, а она сухая, кое как в дырдочки вглядываясь заметил, что электролит опустился ниже свинцовых пластин, пошел купил дистилированную воду, аккуратно, по чуть-чуть, залил в каждую дырдочку, все, езжу без проблем.
sergei 70 Опубликовано: 3 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2009 Прошел год с покупки машины. Стоял Подольский аккум. Недавно перестал держать заряд. Ну я думаю надо проверить плотность электролита, сунул пипетку, а она сухая, кое как в дырдочки вглядываясь заметил, что электролит опустился ниже свинцовых пластин, пошел купил дистилированную воду, аккуратно, по чуть-чуть, залил в каждую дырдочку, все, езжу без проблем.аказывается туда надо смотреть :)
Asanov_KV Опубликовано: 3 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2009 Еще есть прибор под названием "вольтметр", или напряжометр :) . Им обычно измеряют напряжение, в том числе на клеммах АКБ с нагрузком и без (клеммы скинуть). После чего и можно начинать думать.
sergei 70 Опубликовано: 3 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2009 Еще есть прибор под названием "вольтметр", или напряжометр :) . Им обычно измеряют напряжение, в том числе на клеммах АКБ с нагрузком и без (клеммы скинуть). После чего и можно начинать думать.согласен но не у всех он есть
cadet65 Опубликовано: 3 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2009 Господа! такая проблема: аккумулятор садится буквально за час простоя. Завожу с толкача - работает нормально, зарядка идет. глушу-завожу - тоже нормально. Через час уже не завести, заряда не хватает. Аккум новый, в июле куплен и до позавчера проблем не было... с предыдущим была та же проблема, правда, его хватило на 2 года.... :)Едь к продавцу,пусть проверит если трабл в аккумуляторе пусть меняет,гарантию еще ни кто не отменял. У уважающего себя продавца всегда есть приборы для диагностики аккумулятора.
olegel21 Опубликовано: 3 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2009 1. Проверь уровень электролита.2. Проверь ток утечки. Как? В поиске найдешь, тем было много....
force Опубликовано: 4 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 аказывается туда надо смотреть :) Сергей, гыг, я не утверждаю прям, что именно туда... :) Но мне помогло.
sergei 70 Опубликовано: 4 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 Сергей, гыг, я не утверждаю прям, что именно туда... :) Но мне помогло.если помогло то это уже хорошо :)
force Опубликовано: 4 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 Хорошо ага. Вот у меня датчик сигналит, что лампочка где то перегорела, но они все работают, wtf? Причем сигналить начинает преимущественно в сырую погоду.
sergei 70 Опубликовано: 4 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 Хорошо ага. Вот у меня датчик сигналит, что лампочка где то перегорела, но они все работают, wtf? Причем сигналить начинает преимущественно в сырую погоду.где то контакт плохой
JOKE Опубликовано: 4 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2009 У отца на рабочем УАЗике наобород. В сухую погоду мигает как ёлка что попало, а после дождя всё работает нормально. Отечественный автопром мать его.
olegel21 Опубликовано: 5 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2009 Отечественный автопром мать его.Только для рукастых людей! :)
Алексеич Опубликовано: 6 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2009 пошел купил дистилированную воду... А зачем... Это пережитки прошлого-слабый будет. Лучше бы электролита залил я на своём так плотность к зиме попровляю (корректируюший 1.4 плотность) каждый год.
sergei 70 Опубликовано: 6 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2009 А зачем... Это пережитки прошлого-слабый будет. Лучше бы электролита залил я на своём так плотность к зиме попровляю (корректируюший 1.4 плотность) каждый год.а 1,4 это не много
Алексеич Опубликовано: 12 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2009 а 1,4 это не много Много. Но я же его в старый добавляю и делаю 1,27-1,3. Вчера сунулся посмотреть- ваще 1,35 с лишним(дальше цифирок нету на ариометре) пришлось водичкой дистилированной разбавить.
JOKE Опубликовано: 13 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 Только для рукастых людей! :)Рекламный слоган отечественного автопрома. :)
K0nstant1n Опубликовано: 1 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2009 От чего может высохнуть электролит? Перезаряда в борт сети не было ни разу, скорее недозаряд был постоянно. Акуму всего 10 месяцев, пластины сухие.
sibold Опубликовано: 1 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2009 От чего может высохнуть электролит? Перезаряда в борт сети не было ни разу, скорее недозаряд был постоянно. Акуму всего 10 месяцев, пластины сухие. 1. На зиму можно долить кислоты, но тогда весной надо отливать электролит и добавлять воды. Дистиллированой.2. Вода понемногу уходит из банок, возможно испаряется. Надо доливать воду. Ну либо может вытечь. Тогда надо долить электролит.3. Аккумулятор надо держать заряженным полностью, дольше прослужит.4. Быстрый разряд саморазряд аккумулятора может быть следствием "грязного" электролита Или частичного замыкания в банках засульфатированных пластин приосыпании сульфата. Возможна, конечно, и утечка. Только для рукастых людей! :) Хорошо сказано. Голову, однако, тоже не забываем.
lxl Опубликовано: 1 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2009 1. На зиму можно долить кислоты, но тогда весной надо отливать электролит и добавлять воды. Дистиллированой.2. Вода понемногу уходит из банок, возможно испаряется. Надо доливать воду. Ну либо может вытечь. Тогда надо долить электролит.3. Аккумулятор надо держать заряженным полностью, дольше прослужит.4. Быстрый разряд саморазряд аккумулятора может быть следствием "грязного" электролита Или частичного замыкания в банках засульфатированных пластин приосыпании сульфата. Возможна, конечно, и утечка.Хорошо сказано. Голову, однако, тоже не забываем. электролит не высыхает, а из него испаряется вода, а концентрация кислоты повышается. Поэтому доливать нужно только дистилированную воду, а не кислоту или электролит!!!Кислоту и электролит вообще не доливают. При необходимости электролит меняется целиком. ps интересно как при доливании кислоты вы будете выравнивать плотность в каждой банке?
K0nstant1n Опубликовано: 5 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2009 Т.е. хотите сказать, что испарение воды из электролита это нормально и у всех так? Получается 10 месяцев акуму, а он сухой, типа каждые пол года надо доливать воды?