Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вечер добрый всем, у меня ВАЗ 21074i , проехал 30 тыс км и решил сделать ТО, поменял масло и свечи, отрегулировал клапана. установил зазор 0,15 , но когда завожу все равно слышен не громкий стук клапанов. Может проблема в том что метки на шкифе не правильно сделаны, как вы думаете?

И думаю завтра поехать к мастеру пусть он попробует отрегулировать клапана, а если не получится наверное придется распредвал поменять.

Жду ответов и советов. Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!

Опубликовано:
Вечер добрый всем, у меня ВАЗ 21074i , проехал 30 тыс км и решил сделать ТО, поменял масло и свечи, отрегулировал клапана. установил зазор 0,15 , но когда завожу все равно слышен не громкий стук клапанов. Может проблема в том что метки на шкифе не правильно сделаны, как вы думаете?

И думаю завтра поехать к мастеру пусть он попробует отрегулировать клапана, а если не получится наверное придется распредвал поменять.

Совет только один - отрегулируйте клапана у специалиста с помощью прибора похожего на микрометр, самому лучше не пытатся, если нет опыта. Регулировка с помощью щупов не дает как правило должной точности

Опубликовано:

Может быть это не и не клапана, а цепь. Подтяни цепь, отрегулируй микрометром клапана, и надо смотреть выработку на рокерах - это основные причины.

Опубликовано:

Так и есть, с нашим качеством комплектующих через 30 тыков по нормальному можно отрегулировать только микрометром. Щупом будет коряво, потомучто износ рокеров и распредвала идет не рвномерно... Впуклости-выпуклости ) С другой стороны, это не причина менять рокеры.

Опубликовано:
Так и есть, с нашим качеством комплектующих через 30 тыков по нормальному можно отрегулировать только микрометром. Щупом будет коряво, потомучто износ рокеров и распредвала идет не рвномерно... Впуклости-выпуклости ) С другой стороны, это не причина менять рокеры.

Никто не говорит о замене рокеров, но глянуть на них не помешает. У меня был один клиент, который говорил, что цепь натяянута, клапана отрегулированы, а все равно стучит. В итоге один рокер настолько износился, что в нем появилась впадина 4 мм глубиной. Просто надо глянуть длЯ УСПОКОЕНИЯ души.

Опубликовано:
Никто не говорит о замене рокеров, но глянуть на них не помешает. У меня был один клиент, который говорил, что цепь натяянута, клапана отрегулированы, а все равно стучит. В итоге один рокер настолько износился, что в нем появилась впадина 4 мм глубиной. Просто надо глянуть длЯ УСПОКОЕНИЯ души.

Неужели за год рокер мог так сильно износиться, а цепь действительно натянута.

Что из себя представляет микрометр, и как им надо пользоваться?

Опубликовано:

Может быть один или несколько рокеров СЫРЕЦ поэтому и проблемы.

Опубликовано:

Применяется прибор на основе микрометра, то есть с круглой циферблатом и шкалой и движущимся штоком внутри, на шкале отображается точная величина перемещение этого штока, кроме этого там еще есть приспособление для установки этого микрометра на разные моторы для производства измерений зазоров

Опубликовано:

Продается спец. набор для рег клапанов микрометр, планка, кронштейн. Планка закрепляется на шпильках р\вала, а микрометр вставляется в кроштейн и закрепляется напротив клапана, который надо регулировать. Ключом поддевается задняя часть рокера, а на микрометре смотрим зазор. По щупу 0,17 а по микрометру 0,52. Но я всегда делаю 0,55. Чуть громче работает, зато не прогорят.

• Создать...