Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
sergey_k82

Замена топливного фильтра!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Менял фильтр и он у меня упал( Люди добрые подскажите в какую сторону должна быть стрелка на фильтре?

если стоишь сзади автомобиля стрелка на левый борт

• Like 1
Опубликовано:
стрелка справа - налево, если смотреть по ходу авто

Вот блин, я короче не правильно его поставил(( и проехал 300км. Можно его перевернуть или он уже помер?

Опубликовано:
стрелка справа - налево, если смотреть по ходу авто

+1

Как бы в сторону двигателя по топливной магистрали.

Вот блин, я короче не правильно его поставил(( и проехал 300км. Можно его перевернуть или он уже помер?

300 км много, меняй на новый!

Опубликовано:
Менял фильтр и он у меня упал( Люди добрые подскажите в какую сторону должна быть стрелка на фильтре?

Народ!!!

Для двигателя ВАЗ 21124 (1,6л/16 кл ) - стрелка направо.

Для ВАЗ 2112 (1,5 л/16кл) - стрелка налево.

В твоем случае - 1 вариант.

• Like 1
Опубликовано:
Народ!!!

Для двигателя ВАЗ 21124 (1,6л/16 кл ) - стрелка направо.

Для ВАЗ 2112 (1,5 л/16кл) - стрелка налево.

В твоем случае - 1 вариант.

спасибо порадовал) я ещё не успел поменять))))

Опубликовано:
:) :) во делема. Народ у кого ещё двигатель 1.6/16кл? Напишите в какую сторону у Вас стрелка на фильтре.

Возьми два шланга, одень на концы, которые крепятся к фильтру, опусти их в две разные бутылки и включи-выключи зажигание. Насос качнёт немного бенза. Вот и решишь, что куда.

Опубликовано:
Возьми два шланга, одень на концы, которые крепятся к фильтру, опусти их в две разные бутылки и включи-выключи зажигание. Насос качнёт немного бенза. Вот и решишь, что куда.

мда, не самый простой вариант(

Опубликовано:

вчера менял фильтр - справа налево СЛЕВА НАПРАВО у меня стрелка. движок 1,6 16v.тобишь по ходу движения бензина,что в общем то логично...

Опубликовано:
мда, не самый простой вариант(

Ладно, следующая подсказка. Одень на одну из трубок ну... короче шарик резиновый воздушный (если нет под рукой мужских прибамбасиков, так из аптечки возьми напалечник), а под низ простели газетку и включи-выключи зажигание. Бенз на газетке или в напалечнике - вот и ответ. Раз и на всю жизнь разберёшься.

• Like 1
Опубликовано:
вчера менял фильтр - справа налево у меня стрелка. движок 1,6 16v.тобишь по ходу движения бензина,что в общем то логично...

вот чего нашёл!

На автомобиле с двигателем 2112 (1,5i):

а) Рожковым ключом на 19 мм, удерживая фильтр от вращения за шестигранный патрубок, вторым рожковым ключом на 17 мм отворачиваем штуцер подводящего топливопровода (1).

б) Аналогично отсоединяем штуцер отводящего топливопровода (2).

Предупреждение!

На концах трубок топливопровода надеты резиновые уплотнительные кольца. Поврежденные кольца необходимо заменить.

На автомобиле с двигателем 21124 (1,6i):

а) Нажимаем на пружинный фиксатор.

б) Удерживая фиксатор в нажатом положении, снимаем соединительный наконечник трубки топливопровода с выходного патрубка топливного фильтра.

в) Аналогично снимаем соединительный наконечник трубки топливопровода с входного патрубка топливного фильтра.

5. Ключом на 10 мм отворачиваем стяжной болт хомута крепления топливного фильтра.

6. Вынимаем фильтр из хомута.

Установка

Устанавливаем новый фильтр в обратной последовательности.

Предупреждение!

Обратите внимание на стрелку, нанесенную на корпус фильтра и указывающую направление потока топлива. На автомобиле с двигателем 2112, двигателе (1,5i) стрелка должна быть направлена к левому, а на автомобиле с двигателем 21124 (1,6i) — к правому борту.

Опубликовано:
Да все просто с этой стрелкой - она смотрит на магистраль, идущую в капот.

Во развели тут :)

Тема кстати дельная. а по трубкам так их там не разберёшь - обе уходят вперёд и вполне возможно запутаться.

Опубликовано:

Та, котора идет к насосу - видно, что к насосу. Я сам именно так отследил куда стрелку когда впервые менял его.

Опубликовано:

Подергай за трубку когда она с насоса и фильтра откручена - она будет легко двигаться - вот она и есть к насосу.

Опубликовано:

вот вы это...напугали меня... ща картина была - чувак в брюках и при галстуке лезет под машину смареть топливный фильтр... правильно оказывается все у меня!виноват. я ставил как до этого он стоял (на ТО меняли)... стрелкой вправо он стоит у меня...

• Like 1
Опубликовано:
вот вы это...напугали меня... ща картина была - чувак в брюках и при галстуке лезет под машину смареть топливный фильтр... правильно оказывается все у меня!виноват. я ставил как до этого он стоял (на ТО меняли)... стрелкой вправо он стоит у меня...

теперь буду знать что 21124 в другую сторону

• Создать...