Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
shurdjan

Контрольная лампа стоп-сигналов.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вчера обнаружил, что не работают оба стопака - перегорели лампочки.

Думаю, много не лестных слов я о себе не услышал :)

Тут же вспомнил, что на Волге была контрольная лампа на панели :

стопаки работают - и она работает. Если контролька не загорается - значит, как минимум левый, не горит.

Вот, подумал здесь такую же поставить.

Подскажите как подключить, плиз. А то в электрике не силён :) .

Опубликовано:
Вчера обнаружил, что не работают оба стопака - перегорели лампочки.

Думаю, много не лестных слов я о себе не услышал :)

Тут же вспомнил, что на Волге была контрольная лампа на панели :

стопаки работают - и она работает. Если контролька не загорается - значит, как минимум левый, не горит.

Вот, подумал здесь такую же поставить.

Подскажите как подключить, плиз. А то в электрике не силён :) .

думаю просче запаралелить с противотуманками через диод, так у тебя получется 4 стопака, если задними прттуманками не пользуешся то мона без диода, только оранжевый провод оставь" в воздухе"

Опубликовано:
думаю проше запаралелить с противотуманками через диод, так у тебя получется 4 стопака, если задними прттуманками не пользуешся то мона без диода, только оранжевый провод оставь" в воздухе"

безопасней будет через диод а вдруг противотуманки потребуются туманы ведь бывают

Опубликовано:
думаю просче запаралелить с противотуманками через диод, так у тебя получется 4 стопака, если задними прттуманками не пользуешся то мона без диода, только оранжевый провод оставь" в воздухе"

А подробней можно? В чём смысл диода?

P.S. Первое, что приходит в голову - поставить последовательно светодиод в цепь.

Но не уверен, что будет работать.

Опубликовано:
схему могу скинуть только завтра

Пасиб.

Только, если можно, характеристики диода тоже опиши. (какой нужен, в смысле).

Опубликовано:

мужики обьясните пожалста мне тупому для чего така мудреж. не проще ли поставить дублер, а в заднем стекле видно отражение его работы

Опубликовано:
мужики обьясните пожалста мне тупому для чего така мудреж. не проще ли поставить дублер, а в заднем стекле видно отражение его работы

на счёт проще или нет ни скажу а это кому как нравится

Опубликовано:
Пасиб.

Только, если можно, характеристики диода тоже опиши. (какой нужен, в смысле).

бери в магазине диод на 12 вольт и всё, если хочеш в идеале бери 2 диода, ставь в разрыв и правой и левой ламп спот сигнала, а в месте где хочеш эти диоды всунуть, тожэ поставь правый с права левый с лева, тогда даже если одна лампа перегорит сразу поймёш какая!

Кстати диод нужно соединять не как захочешь, а определённой палярностью, т.е. если сначало не получилось, поменяй местами провода на диоде и всё.

Ещё одно но, диод сильно отберает энергию с лампы, по этому советую использовать вместо диодов обычные лампочки от повторителей поворотов, они тожэ чуть едят но пропускают больше тока чем диод!

Опубликовано:
бери в магазине диод на 12 вольт и всё, если хочеш в идеале бери 2 диода, ставь в разрыв и правой и левой ламп спот сигнала, а в месте где хочеш эти диоды всунуть, тожэ поставь правый с права левый с лева, тогда даже если одна лампа перегорит сразу поймёш какая!

Кстати диод нужно соединять не как захочешь, а определённой палярностью, т.е. если сначало не получилось, поменяй местами провода на диоде и всё.

Ещё одно но, диод сильно отберает энергию с лампы, по этому советую использовать вместо диодов обычные лампочки от повторителей поворотов, они тожэ чуть едят но пропускают больше тока чем диод!

а они работают разве как диод

Опубликовано:

колхоз (лично мое мнение)

Опубликовано:

Обычные лампы имхо не работают как диод. Выход: поставь тоже диод в стопари, или транформатор в цепь (второй вариант не целесообразен но имеет место быть :) )

А еще можно стопари и эту лампочку подключить последовательно: если не работает одна - не работает всё.

Хорошая идея, а то частенько бывает, что стопари не работают.

Опубликовано:
А еще можно стопари и эту лампочку подключить последовательно: если не работает одна - не работает всё.

Самый простой вариант.

Только надо в СУММЕ 12V набрать.

• Создать...