Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Niko-

Горит лампочка масла

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Итак! С утра выхожу-завожусь, и первый 2-4 секунды горит лампочка масла! Как тока гаснет-сразу меняется звук двигателя !!! На прогретом двигане лампочка гаснет сразу ! Хотелось бы поинтересоваться-это нормально ? Уровень масла в норме,само масло видимо не очень свежее- в выхи поменяю!!! Отец посоветовал поменять масляный фильтр! Что скажите вы ???

Опубликовано:
Итак! С утра выхожу-завожусь, и первый 2-4 секунды горит лампочка масла! Как тока гаснет-сразу меняется звук двигателя !!! На прогретом двигане лампочка гаснет сразу ! Хотелось бы поинтересоваться-это нормально ? Уровень масла в норме,само масло видимо не очень свежее- в выхи поменяю!!! Отец посоветовал поменять масляный фильтр! Что скажите вы ???

Либо клапан в фильтре, или может маслоприемник быть забитым.

Опубликовано:

Так что в итоге мне делать то ??? Когда масло поменяю и соответственно масляный фильтр-эта бадяга пропадёт ???

Опубликовано:
Тоесть всё не вытечет?!

нет не вытечет.

Вообще-то фильтр расчитан на весь срок службы масла и меняется тогда когда и масло.

У меня где то такая бодяга бывает когда пробег приближается к 10000.

На прогретом двиле масло жжиже вот почему и насос накачивает быстрее. На холодном соответственно масло гуще и насосу больше времени надо что бы продавить масло через фильтр.

Меняй масло и фильтр.

Опубликовано:
Меняй масло и фильтр.

Отдельно фильтр стоит менять только в одном случае, когда в нем клапан начинает бузить и не держит масло.. Заметно, когда после непродолжительной стоянки, заводишь двигатель, а лампочка давления горит 3-4 секунды..

Опубликовано:

не пугайте пацана, более чем уверен что дело в масле и масляном фильтре, что первым делом и надо поменять!

Сколько откатал на этом масле?

Опубликовано:
да не плохо бы знать пробег на этом масле ,а то у меня сосед 45000 проехал и не знал что его вообще менять надо :)

веселый у тебя сосед :)

Масло и фильтр все равно менять как ни крути. И еще промыть надо ведь неизвестно

какое там было масло.

Опубликовано:
не пугайте пацана, более чем уверен что дело в масле и масляном фильтре, что первым делом и надо поменять!

Сколько откатал на этом масле?

Откатал тысячи 3-4. Лампа гаснет секунды через 2 после заводки двигателя на холодную и на горячую. Вот и грешу на фильтр. Может поменять или ничего страшного?

Опубликовано:
Откатал тысячи 3-4. Лампа гаснет секунды через 2 после заводки двигателя на холодную и на горячую. Вот и грешу на фильтр. Может поменять или ничего страшного?

мне кажется фильтр просто такой попался

Опубликовано:
мне кажется фильтр просто такой попался

Еще, как вариант, возможно необходимо поменять резиновое кольцо на маслоприемнике.

Опубликовано:

если минералка то это норма.

можешь и не менять давление то все равно появляется.

• Создать...