Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Niko-

Горит лампочка масла

Рекомендованные сообщения

Итак! С утра выхожу-завожусь, и первый 2-4 секунды горит лампочка масла! Как тока гаснет-сразу меняется звук двигателя !!! На прогретом двигане лампочка гаснет сразу ! Хотелось бы поинтересоваться-это нормально ? Уровень масла в норме,само масло видимо не очень свежее- в выхи поменяю!!! Отец посоветовал поменять масляный фильтр! Что скажите вы ???

Итак! С утра выхожу-завожусь, и первый 2-4 секунды горит лампочка масла! Как тока гаснет-сразу меняется звук двигателя !!! На прогретом двигане лампочка гаснет сразу ! Хотелось бы поинтересоваться-это нормально ? Уровень масла в норме,само масло видимо не очень свежее- в выхи поменяю!!! Отец посоветовал поменять масляный фильтр! Что скажите вы ???

Либо клапан в фильтре, или может маслоприемник быть забитым.

Так что в итоге мне делать то ??? Когда масло поменяю и соответственно масляный фильтр-эта бадяга пропадёт ???

Тоесть всё не вытечет?!

нет не вытечет.

Вообще-то фильтр расчитан на весь срок службы масла и меняется тогда когда и масло.

У меня где то такая бодяга бывает когда пробег приближается к 10000.

На прогретом двиле масло жжиже вот почему и насос накачивает быстрее. На холодном соответственно масло гуще и насосу больше времени надо что бы продавить масло через фильтр.

Меняй масло и фильтр.

Меняй масло и фильтр.

Отдельно фильтр стоит менять только в одном случае, когда в нем клапан начинает бузить и не держит масло.. Заметно, когда после непродолжительной стоянки, заводишь двигатель, а лампочка давления горит 3-4 секунды..

не пугайте пацана, более чем уверен что дело в масле и масляном фильтре, что первым делом и надо поменять!

Сколько откатал на этом масле?

да не плохо бы знать пробег на этом масле ,а то у меня сосед 45000 проехал и не знал что его вообще менять надо :)

да не плохо бы знать пробег на этом масле ,а то у меня сосед 45000 проехал и не знал что его вообще менять надо :)

веселый у тебя сосед :)

Масло и фильтр все равно менять как ни крути. И еще промыть надо ведь неизвестно

какое там было масло.

не пугайте пацана, более чем уверен что дело в масле и масляном фильтре, что первым делом и надо поменять!

Сколько откатал на этом масле?

Откатал тысячи 3-4. Лампа гаснет секунды через 2 после заводки двигателя на холодную и на горячую. Вот и грешу на фильтр. Может поменять или ничего страшного?

Откатал тысячи 3-4. Лампа гаснет секунды через 2 после заводки двигателя на холодную и на горячую. Вот и грешу на фильтр. Может поменять или ничего страшного?

мне кажется фильтр просто такой попался

мне кажется фильтр просто такой попался

Еще, как вариант, возможно необходимо поменять резиновое кольцо на маслоприемнике.

если минералка то это норма.

можешь и не менять давление то все равно появляется.

• Создать...