марсиянин Опубликовано: 8 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 почему расстояние между задними колесами практически всегда меньше, чем между передними?Почему шаг пропеллера двигат. охл. не одинаковый?
Atom.DP Опубликовано: 8 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 почему расстояние между задними колесами практически всегда меньше, чем между передними?Почему шаг пропеллера двигат. охл. не одинаковый?Я сначала не посмотрел от кого пост, и задумался...А потом посмотрел от кого, и еще больше задумался... О каком расстоянии собственно речь? И шаг тоже ? расшифруй вопрос пжлста... :)
profy Опубликовано: 8 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 Atom.DP, имеется ввиду колея передних и задних колес. Я тоже давно заметил это. Кстати, и форма кузова у большинства современных автомобилей, если посмотреть например с балкона, спереди шире чем сзади. Но форма скорее всего обусловлена законами аэродинамики, а колея наверно другими законами физики.А еще ширина резины тоже играет роль. Если поставить резину спереди шире чем сзади, то это чревато потерей устойчивости автомоболя. Машину начинает кидать, а при резком повороте руля часто срывает в занос. У меня так было еще на Жигулях (2103), спереди стояла восьмерочная резина (широкая), а сзади снежок. Ездил по степи на охоту (лето), один раз развернуло машину и несколько раз ловил ее от заноса. У спортивных авто то как раз все наоборот - спереди узкая резина, а сзади широченная.По поводу размещения лопастей тоже интересно. Думаю всему виной все та же физика.
Сергей Опубликовано: 9 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2009 почему расстояние между задними колесами практически всегда меньше, чем между передними?Потому что так проектируют авто и нагрузку на оси распределяют так, что под них делают кузов.Почему шаг пропеллера двигат. охл. не одинаковый?Он одинаковый, точнее пропорциональный должен быть. Тебе видимо кривой попался. А одинаковый потому, что бы соблюсти баланс и не разбить втулки.
марсиянин Опубликовано: 9 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июля 2009 Потому что так проектируют авто и нагрузку на оси распределяют так, что под них делают кузов. Он одинаковый, точнее пропорциональный должен быть. Тебе видимо кривой попался. А одинаковый потому, что бы соблюсти баланс и не разбить втулки.Я спросил может кто нибудь знает...По вашему мнению,задняя ось на девятке Уже на три см из-за распределения нагрузок - якобы назад мы садим людей пожирнее и глупее, по этому надо Уже? ХА-ХА-хА :) Нет, мне кривой не попался, особенно отчетливо видно неодинаковый шаг вентилятора у классики, вопрос я задал потому что нет активности,если не знаете можете не отвечать
Сергей Опубликовано: 9 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2009 Я спросил может кто нибудь знает...По вашему мнению,задняя ось на девятке Уже на три см из-за распределения нагрузок - якобы назад мы садим людей пожирнее и глупее, по этому надо Уже? ХА-ХА-хА :)Сам понял что написал ? :) Еще раз повторю, платформа разрабатываеться под агрегаты, вес, расстановку их и аэродинамику. И попу делают исходя из нужд этих вещей. Какой точно в конкретной модели, не скажет никто, кроме производителя.Нет, мне кривой не попался, особенно отчетливо видно неодинаковый шаг вентилятора у классики, вопрос я задал потому что нет активности,если не знаете можете не отвечатьЛопасти одинаковые полюбому, это развесовка, как когда колесо балансируем. А лопасти от классики отличаються, потому что им, в силу конструктивной особенности авто для ее охлаждения нужно именно так, а для другой машины по другому.
JOKE Опубликовано: 9 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2009 Сам понял что написал ? :) Еще раз повторю, платформа разрабатываеться под агрегаты, вес, расстановку их и аэродинамику. И попу делают исходя из нужд этих вещей. Какой точно в конкретной модели, не скажет никто, кроме производителя.Сами то верите в то что написали? Следуя вашей логике сначала какойто мудрец придумал длинну балки а потом все остальные подгоняли под неё кузов. ГОН.Скорее всего дело в управляемости и поэтому у подавляющего числа автомобилей задние колёса расположены уже чем передние. ИМХО. 1
марсиянин Опубликовано: 10 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 10 июля 2009 Сам понял что написал ? :) Еще раз повторю, платформа разрабатываеться под агрегаты, вес, расстановку их и аэродинамику. И попу делают исходя из нужд этих вещей. Какой точно в конкретной модели, не скажет никто, кроме производителя.Именно по этому классика на 2см, а 9-ка на три Уже :) Лопасти одинаковые полюбому, это развесовка, как когда колесо балансируем. А лопасти от классики отличаються, потому что им, в силу конструктивной особенности авто для ее охлаждения нужно именно так, а для другой машины по другому.Во времена счаст. детства надо было учить аэродинамику и возникновение шумов- это вам как подсказка :)
Сергей Опубликовано: 10 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2009 Сами то верите в то что написали? Следуя вашей логике сначала какойто мудрец придумал длинну балки а потом все остальные подгоняли под неё кузов. ГОН.Скорее всего дело в управляемости и поэтому у подавляющего числа автомобилей задние колёса расположены уже чем передние. ИМХО.Сначала разрабатываеться платформа, потом кузов и колесная база, а потом все остальное. И никак не на оборот. Читать научись про разработки, а потом говори.
Сергей Опубликовано: 10 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2009 Во времена счаст. детства надо было учить аэродинамику и возникновение шумов- это вам как подсказка :)Хехе, шумы за радиатором :)
JOKE Опубликовано: 10 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2009 Сначала разрабатываеться платформа, потом кузов и колесная база, а потом все остальное. И никак не на оборот. Читать научись про разработки, а потом говори.Размеры колеи передних колес действительно могут быть больше, чем у задних. Происходит это по следующим причинам. Во-первых, передние колеса управляемые, поэтому при их максимальном вывороте необходимо соответствующее место в колесных арках. Во-вторых, повышается устойчивость автомобиля в поворотах, особенно при торможении, когда определенные силы могут опрокинуть автомобиль через переднее колесо, идущее по большему радиусу.Плюс http://www.directorinfo.ru/Article.aspx?id=14198&iid=657 И маленький личный вопрос. Сергей скажите пож. у вас образование техническое?
JOKE Опубликовано: 10 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2009 Сам понял что написал ? :) Еще раз повторю, платформа разрабатываеться под агрегаты, вес, расстановку их и аэродинамику. И попу делают исходя из нужд этих вещей. Какой точно в конкретной модели, не скажет никто, кроме производителя. Сначала разрабатываеться платформа, потом кузов и колесная база, а потом все остальное. И никак не на оборот. Читать научись про разработки, а потом говори. И кому верить :)
Сергей Опубликовано: 10 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2009 И кому верить :)Я все написал правильно там, просто второй раз не разжевал снова :) Я к тому говорю, что, если все Вы помните или читаете, что сначала делают платформу, почти всегда уневерсальную сейчас, потом агрегаты и узлы, потом уже кузов делают в человеческий вид, но с учетом аэродинамики, которой часто противоречит маркетинг, т.е. как будет смотреться авто.Таже подвеска потом перенастраиваеться и т.д. под конкретный авто на одной и той же платформе.
марсиянин Опубликовано: 10 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 10 июля 2009 Ну, прям цирковое училище...Задаю более конкретно, что будет с авто( с 9-ой) перед оставляем, а зад уменьшаем на полметра....Что будет ЯВНО чуствоваться.И что будет , если наоборот?
Сергей Опубликовано: 10 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2009 Ну, прям цирковое училище...Задаю более конкретно, что будет с авто( с 9-ой) перед оставляем, а зад уменьшаем на полметра....Что будет ЯВНО чуствоваться.И что будет , если наоборот?Попа летать будет на поворотах. А на оборот, будет как вкопаная и не поворотлевая.Поэтому что бы машина была устойчивой и делают разные колесные базы, опять же, в зависимости от платформы.
Atom.DP Опубликовано: 10 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2009 Ну, прям цирковое училище...Задаю более конкретно, что будет с авто( с 9-ой) перед оставляем, а зад уменьшаем на полметра....Что будет ЯВНО чуствоваться.И что будет , если наоборот?Ну вопрос из области физики и механики!Я не спец (в этом), но помойму результаты будут ярковыраженные (если на 50см).Если "сузить" зад, повыситься его склонность к "опракидыванию". будет нарушена геометрия подвески и развесовка "по осям".Если перед, то будет снижена курсовая устойчивость, увеличена недостаточная поворачиваемость...Это так, с головы :) Только что-то непойму цели вопроса..? ТЫ же не хуже нас это знаешь!
марсиянин Опубликовано: 10 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 10 июля 2009 Я не спец (в этом), но помойму результаты будут ярковыраженные (если на 50см).Если "сузить" зад, повыситься его склонность к "опракидыванию". будет нарушена геометрия подвески и развесовка "по осямА положительные моменты будут?Если перед, то будет снижена курсовая устойчивость, увеличена недостаточная поворачиваемость...Это так, с головы :)А положит.Только что-то непойму цели вопроса..?Почему проектируется так?Ведь изначально на заре автомобилестроения проектировали ЯВНО одинаково и вдруг 2-3 см? Для чего неужели это так важно?Ну ладно, а на счет вентилятора то что?
Atom.DP Опубликовано: 10 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2009 А положительные моменты будут?А положит.Почему проектируется так?Ведь изначально на заре автомобилестроения проектировали ЯВНО одинаково и вдруг 2-3 см? Для чего неужели это так важно?Ну ладно, а на счет вентилятора то что?Положительные моменты будут (в зависимости от цели), но все зависит от расчета конструкции!По поводу вентилятора... Как-то незамечал несиметричности. Поидее он должен быть симетричен, т.к. иначе не будет баланса!ради интереса в четверг посмотрю на работе, как раз недалеко от меня их продают (5и и 6и лопасные, желтые и черные).
JOKE Опубликовано: 10 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2009 Положительные моменты будут (в зависимости от цели), но все зависит от расчета конструкции!По поводу вентилятора... Как-то незамечал несиметричности. Поидее он должен быть симетричен, т.к. иначе не будет баланса!ради интереса в четверг посмотрю на работе, как раз недалеко от меня их продают (5и и 6и лопасные, желтые и черные).Баланс будет т.к. Вентилятор симметричен (зеркальное отражение). Просто между лопастями расстояние разное. Сегодня специально глянул, а раньше незнал или незадумывался. Почему интересно? Конечно можно найти в нете но я завтра уежаю на юга и просто лень.
Сергей Опубликовано: 11 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2009 Размеры колеи передних колес действительно могут быть больше, чем у задних. Происходит это по следующим причинам. Во-первых, передние колеса управляемые, поэтому при их максимальном вывороте необходимо соответствующее место в колесных арках. Во-вторых, повышается устойчивость автомобиля в поворотах, особенно при торможении, когда определенные силы могут опрокинуть автомобиль через переднее колесо, идущее по большему радиусу.Плюс http://www.directorinfo.ru/Article.aspx?id=14198&iid=657Ай не зорошо править сообщение ... :) Вот что ты написал, то и я написал :) Т.е. при проектировки платформы, учитываеться вес двигателя и т.д. Отсюда и управляемость и т.д.И маленький личный вопрос. Сергей скажите пож. у вас образование техническое?Экономист Баланс будет т.к. Вентилятор симметричен (зеркальное отражение). Просто между лопастями расстояние разное. Сегодня специально глянул, а раньше незнал или незадумывался. Почему интересно? Конечно можно найти в нете но я завтра уежаю на юга и просто лень.Разное обычно делают, но семетричное, потому что это индейская хитрость про воздушный поток в покое.
JOKE Опубликовано: 28 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2009 Ай не зорошо править сообщение ... :)Еслибы я потом добавил ещё одно сообщение вместо того чтобы добавить в сушествующее вам бы стало легче? Разное обычно делают, но семетричное, потому что это индейская хитрость про воздушный поток в покое.Расскажите об этой хитрости массам, поднимите их образованность.
Сергей Опубликовано: 28 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2009 Еслибы я потом добавил ещё одно сообщение вместо того чтобы добавить в сушествующее вам бы стало легче?Так бы спор лучше шел :)Расскажите об этой хитрости массам, поднимите их образованность.Дык я сам не знаю почему так, поэтому и написал. Видимо угол поворота лопасти и их расположение + схема установки вентилятора, как то влияет на охлаждение. Точно также в компьютерной сфере с кулерами. Они разные, по формам, по лопостям, по расположению лопостей. Видимо это так надо.
марсиянин Опубликовано: 28 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 28 июля 2009 Может масиянин знает?Я Марсиянин, и конечно знаю
Сергей Опубликовано: 28 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2009 Я Марсиянин, и конечно знаюДавай, рассказывывай :)