Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
rockin

Пропал ближний свет. Сразу на двух фарах

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

2115, пропал ближний свет.

Я в электрике далеко не дуб и стараюсь в таких вещах разбираться своими силами. Мне под силу сменить ЮМ на маме, но в авто все такое грязное и хрен подлезешь, что даже такая тривиальная задача становится пыткой ;)

Реле щелкает. На предохранителях 12в. Зелено-черный и зеленый звонятся от фар до колодки у блока. Но на колодках у фар на них нули.

Наверное, монтажный блок. Вчера вечером его снял, разобрал, вспомнил производителя недобрым словом (герметизация ужасная, пытались что-то сделать, но снова не получилось :) ). Посмотрел внутрь, прозвонил диодики, на дорожки посмотрел. Диодики в норме. Некоторые места пайки окислены, но не сильно, в них контакты держатся. Сами контакты везде чистые.

Пока вариантов больше нет. Помогите :)

з.ы. пока буду перебирать монтажный блок и чистить его.

Опубликовано:

Я в электрике далеко не дуб и стараюсь в таких вещах разбираться своими силами. Мне под силу сменить ЮМ на маме, но в авто все такое грязное и хрен подлезешь, что даже такая тривиальная задача становится пыткой ;)

Реле щелкает. На предохранителях 12в. Зелено-черный и зеленый звонятся от фар до колодки у блока. Но на колодках у фар на них нули.

Наверное, монтажный блок. Вчера вечером его снял, разобрал, вспомнил производителя недобрым словом (герметизация ужасная, пытались что-то сделать, но снова не получилось :) ). Посмотрел внутрь, прозвонил диодики, на дорожки посмотрел. Диодики в норме. Некоторые места пайки окислены, но не сильно, в них контакты держатся. Сами контакты везде чистые.

посмотри реле контроля исправности ламп у друга из за него такая ерунда была там внутри контакты отгарели

Опубликовано:

Дольний есть? На счет МБ сомневаюсь пробуй поменять реле местами

посмотри реле контроля исправности ламп у друга из за него такая ерунда была там внутри контакты отгарели

Реле контроля исправности ламп на главный свет по-моему не распостраняется

Опубликовано:

Дальний есть, реле местами менял.

Кстати, про контроль неисправности - у меня задние фонари нестандартные и в них окислились контакты немного, но дело не в этом. Суть в том, что когда я задние фонари зажигаю (жму на тормоз), зажигается лампочка, мол, неисправна цепь. С ближним такого не происходит.

Опубликовано:
Дальний есть, реле местами менял.

Кстати, про контроль неисправности - у меня задние фонари нестандартные и в них окислились контакты немного, но дело не в этом. Суть в том, что когда я задние фонари зажигаю (жму на тормоз), зажигается лампочка, мол, неисправна цепь. С ближним такого не происходит.

Если реле щелкает и на предах появляется + и преды целые то остается МБ, но две сразу?, и при первой разборке МБ ничего не заметить, что-то ты упускаеш

_________________2114mini.bmp

Опубликовано:

Нужно открыть схему электрооборудования и пошагово идти по ней, зачем гадать. На 30-м контакте реле включения ближнего света должен быть всегда +, после срабатывания реле должен появиться и на 87-ом. От этого будем плясать. Кстати, зеленый и черно-зеленый в 10-ом семействе идут на дальний свет фар, такое вот интересное наблюдение.

Опубликовано:
Нужно открыть схему электрооборудования и пошагово идти по ней, зачем гадать. На 30-м контакте реле включения ближнего света должен быть всегда +, после срабатывания реле должен появиться и на 87-ом. От этого будем плясать.

Я же написал, что на предохранителях есть +. А они _после_ реле.

Кстати, зеленый и черно-зеленый в 10-ом семействе идут на дальний свет фар
Здесь тоже! Щас пойду смотреть, где я тупил. Звонил я именно зелено-черный, так что не то звонил. Внимательнее надо быть, конечно (но после пива внимательность утрачивается :Р )
Опубликовано:

Пропаял и почистил монтажный блок - появились 12в на ближнем фар. Но не горят :) Видать, сгорели нити, не звонятся. Лан, завтра новые куплю.

Непонятна только причина случившегося - если скачок должны предохранители вылетать, а не все остальное...

Опубликовано:
Пропаял и почистил монтажный блок - появились 12в на ближнем фар. Но не горят :) Видать, сгорели нити, не звонятся. Лан, завтра новые куплю.

Непонятна только причина случившегося - если скачок должны предохранители вылетать, а не все остальное...

стобально меняй лампочки, у меня тоже обе одновременно перегарели, хотя тоже сам ванчале не поверил этому, напряжение было в бортовой сети в норме, я думаю возможно был перепад мнговенный напряги был...щас все в норме!

Опубликовано:

Проблему решил.

1. Монтажный блок пропаял

2. Лампы в фарах сменил

Вообще, очень рад тому факту, что компы делают не в России, а в каком-то там Китае или где-то еще. Наши бы нафигачили в комп, как в монтажный блок - хрен вытащишь, хрен подлезешь! Ууу, ТАЗ - машина не для людей!

Опубликовано:
Проблему решил.

1. Монтажный блок пропаял

2. Лампы в фарах сменил

Вообще, очень рад тому факту, что компы делают не в России, а в каком-то там Китае или где-то еще. Наши бы нафигачили в комп, как в монтажный блок - хрен вытащишь, хрен подлезешь! Ууу, ТАЗ - машина не для людей!

не согласен наши всегда с запасом делают

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...