Kirafon Опубликовано: 27 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2009 Заметил сегодня что машина не заводится. Слышна только релюха срабатывающая. Причем так пару раз пощелкает, потом заводится нормально. Аккум вроде в норме, я и при меньшем токе заводился. Полез посмотреть что со стартером, увидел что кожух его открутился. Возможно он замыкал, я его прикрутил, но лучше заводиться не стал :) Что кожух слетел заметил только сегодня после того, как братик покатался хз где и вернул машину со словами что она плохо работает. Где он ездил я не знаю, но воздушный фильтр сразу под замену, а в кожухе стартера прилично песка было. Возможно ли что просто песочек попал и гдето подклинивает или всетаки стартер на замену. :) :)
DEN150278 Опубликовано: 27 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2009 Заметил сегодня что машина не заводится. Слышна только релюха срабатывающая. Причем так пару раз пощелкает, потом заводится нормально. Аккум вроде в норме, я и при меньшем токе заводился. Полез посмотреть что со стартером, увидел что кожух его открутился. Возможно он замыкал, я его прикрутил, но лучше заводиться не стал :) Что кожух слетел заметил только сегодня после того, как братик покатался хз где и вернул машину со словами что она плохо работает. Где он ездил я не знаю, но воздушный фильтр сразу под замену, а в кожухе стартера прилично песка было. Возможно ли что просто песочек попал и гдето подклинивает или всетаки стартер на замену. :) :) скорее всего подгорели контакты на втягивающем реле надо почистить или поменять целиком
milsa Опубликовано: 27 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2009 Согласен, или скорее всего контакты на втягивающем, возможно на контактной группе замка зажигания.Кроме реле, само втягивающее щелкает?
sergei 70 Опубликовано: 28 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2009 скорее всего подгорели контакты на втягивающем реле надо почистить или поменять целиком+1!контакты чистить надо
Kirafon Опубликовано: 28 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 28 июня 2009 Согласен, или скорее всего контакты на втягивающем, возможно на контактной группе замка зажигания.Кроме реле, само втягивающее щелкает?Замок зажигания меняли надавно. Реле щелкает, но скорее всего не втягивающее. А не страшно что машина ездила по пыли без кожуха стартера? Там же ведь щеточки, может они подзасрались.... :) И если втягивающее, то как добраться до него особо ничего не снимая?
Kirafon Опубликовано: 28 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 28 июня 2009 Проверил сейчас стартер, точнее работает ли втягивающее реле. Реле работает. Но машина не заводится :) :) Может проблема в том, что песчинка попала между статором и якорем стартера и теперь стертер подклинивает? Кто что думает на этот счет.P.S. машина у меня по пыльной дороге гдето с километр ехала без задней крышки стартера. вот рисунок если надо http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107-car-starter.html
sergei 70 Опубликовано: 28 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2009 Проверил сейчас стартер, точнее работает ли втягивающее реле. Реле работает. Но машина не заводится :) :) Может проблема в том, что песчинка попала между статором и якорем стартера и теперь стертер подклинивает? Кто что думает на этот счет.P.S. машина у меня по пыльной дороге гдето с километр ехала без задней крышки стартера. вот рисунок если надо http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107-car-starter.htmlа разбирать не пробовал
Protva Опубликовано: 29 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2009 Если втягивающее щелкает, то замок зажигания совершенно не причем (иначе втягивающее не срабатывало бы).Вариантов несколько.1. Втягивающее по какой-то причине не замыкает свои силовые контакты.2. Разбита передняя втулка в стартере и его клинит.3. Плохой контакт в силовых проводах - выводы на АКБ, масса.
sergei 70 Опубликовано: 29 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2009 Если втягивающее щелкает, то замок зажигания совершенно не причем (иначе втягивающее не срабатывало бы).Вариантов несколько.1. Втягивающее по какой-то причине не замыкает свои силовые контакты.2. Разбита передняя втулка в стартере и его клинит.3. Плохой контакт в силовых проводах - выводы на АКБ, масса.+100!
sashaoven Опубликовано: 29 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2009 Попробуй побарабанить чемнить увесистым по втягивающему, я периодически пользуюсь таким способом :)
Protva Опубликовано: 30 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2009 Попробуй побарабанить чемнить увесистым по втягивающему, я периодически пользуюсь таким способом :)Хороший способ, сам иной раз пользовался.
Kirafon Опубликовано: 1 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 1 июля 2009 Хороший способ, сам иной раз пользовался.Хм.. Ничем не барабинил... само собой все прошло. :)
sashaoven Опубликовано: 2 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2009 Блин, теперь у меня фигня какаято, вовремя того/после того как завожу появляются посторонние звуки со стороны стартера, т.е. завел, отпустил ключ, а со стороны стартера появляется угасающий звук(как буто ротор останавливается и за чтото задевает), а также во время работы движка он тоже может появится (похож на звук когда цепь "шинкует" отвалившийся башмак, стартер сам отлично работает да вот страшновато чето, до этого частенько залипало реле :)
anry Опубликовано: 3 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2009 Блин, теперь у меня фигня какаято, вовремя того/после того как завожу появляются посторонние звуки со стороны стартера, т.е. завел, отпустил ключ, а со стороны стартера появляется угасающий звук(как буто ротор останавливается и за чтото задевает), а также во время работы движка он тоже может появится (похож на звук когда цепь "шинкует" отвалившийся башмак, стартер сам отлично работает да вот страшновато чето, до этого частенько залипало реле :)бывает такое что бендикс не выходит из зацепления:плохой бендикс,зубя маховика, втягуещее реле
Executor Опубликовано: 3 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2009 Долго мучался со стартером на 4-ке. Пока мне СЛУЧАЙНО не подогнали стартер с Нивы. В принципе те же эти только в профиль, но прирост не человеческий. Вопервых заводится с полпинка, во вторых в 25 градусный мороз заводил без проблем и в третьих .... очень геморойно ставить его заразу.
sergei 70 Опубликовано: 4 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2009 Долго мучался со стартером на 4-ке. Пока мне СЛУЧАЙНО не подогнали стартер с Нивы. В принципе те же эти только в профиль, но прирост не человеческий. Вопервых заводится с полпинка, во вторых в 25 градусный мороз заводил без проблем и в третьих .... очень геморойно ставить его заразу.а ты расскажи по подробней может кому и пригодиться :)
sash.0594 Опубликовано: 7 января 2011 Жалоба Опубликовано: 7 января 2011 (изменено) Извините, что на форум Лады со своим М2141, но просто наткнулся в сети ?:) Похожая проблема - после сидения в хорошей луже - там где венец - осталась куча песка , после этого проездил всю осень и до декабря , после встал. Сегодня снял стартер - поломалось литьё стартера там где втулка подвижной шестерни. кусок литья упал в картер - где пусковой маховик и там ещё куча песка по стенкам . Видимо песок попал при пуске двигателя между зубьями стартера и венца . Как достать обломок и вычистить песок ? Изменено 7 января 2011 пользователем sash.0594